ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиКатахреза
Катахреза

Катахреза

    Группа «Катахреза» начинает свою историю в далеком 2000 году.

    Но было кое-что ещё раньше. В конце 1998 года трое питерских музыкантов решили создать проект под названием «Операция Ы». Сказано - сделано. Первый концерт (официальный) группы состоялся в питерском клубе JAM 20 февраля 1999 года на панк-фестивале памяти Курта Кобейна.

    Далее началась бурная концертная деятельность, участие в четырех подобных фестах, выступление в Университетском городке в Петергофе и поездка с концертом в Выборг. «Операция Ы» представляла собой тогда немного экспериментальный бескомпромиссный панк с легким налетом гранджа. Можно было назвать музыку «поэтической».

    Летом 1999 года проект под названием «Операция Ы» был похоронен и лидер и вокалист группы Виктор Бурнашев смотался в добровольное затворничество на крайний север до зимы.

    По возвращению, в январе 2000 года, проект был реанимирован, и концертная деятельность группы возобновилась с новой силой. Состоялось несколько выступлений в клубах Питера и очередная поездка в Выборг. Уже тогда подпольная музыкальная пресса выделяла группу из огромной массы рубящей панк-рок-братии. Статьи содержали в себе положительные отзывы об «Операции Ы» как о группе, играющей нестандартный панк-рок и подающей надежды. Но эта эпоха в развитии коллектива закончилась, так и не развившись.

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"
    Зайцы в курсе

    Исполнительница роли Юлии Волковой в сериале о дуэте "t.A.T.u." поделилась сюжетом грядущего проекта.


    Известно, что Юлия Волкова отказалась от исполнения роли самой себя в новом сериале, посвященному группе "Тату". Актриса Ирина Низовцева, которая сыграет вместо нее, в беседе с "Газетой.ру" раскрыла подробности сюжета.


    Так, сериал носит название "B.Y.C.I" ("Бусы"). Актриса сообщила, что проект не будет документальным, а сами экс-солистки популярной группы не будут участвовать в съемках.


    "Сериал "Бусы" действительно про группу "Тату" — историю девочек, их жизнь и проблемы. Однако это все-таки художественный фильм, а не документальный, поэтому сценарий отличается от реальной жизни. Сами солистки в нем не участвуют. Их фамилии в сериале изменены. Имена — те же", — поделилась Низовцева.


    Также исполнительница роли Волковой заявила, что создатели сериала получили разрешение на использование песен "Тату" и сольных композиций Волковой. Однако она не уточнила, кто именно дал им разрешение.


    Ранее концертный директор Юлии Волковой заявила, что впервые слышит о производстве сериала. Кроме того, Сергей Галоян, автор большинства хитов "Тату", поделился, что к нему никто не обращался за разрешением на использование треков.


    Обложка: t.A.T.u. / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство