ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиКатя Чехова
Катя Чехова

Катя Чехова

    «Катя Чехова» – не имя сольной исполнительницы, а название проекта, который за время своего существования несколько раз сменил состав. Неизменным автором и вдохновителем проекта является Николай Лебедев. Главной темой «Кати Чеховой» при появлении в 2005 году стали компьютерные технологии.

    Группа не только часто обращалась к ним в текстах («Я-робот»), но и одной из первых в стране опробовала новые цифровые каналы дистрибуции – реализация альбомов через пожертовования, каналы на YouTube, блоги и социальные сети, песни в свободном доступе. Все эти сейчас привычные вещи впервые были «обкатаны» Катей Чеховой.

    В 2005 году голосом «Кати Чеховой» была действительно Катя – Екатерина Медведева. Именно она записала первые хиты группы – «Я-робот» и «Крылья». В конце года вышел и первый альбом. Несмотря на обвинения в плагиате (многие песни были слишком похожи на Роберта Оуэнса) альбом разошелся приличным тиражом – более четверти миллиона проданных CD. В следующем году Екатерина покинула группу, но проект остался «на плаву».

    С новой вокалисткой Еленой Хрящевой был выпущен второй альбом, «Любовь 2.0». Продажи были хуже, но не намного, и вскоре за ним последовал еще один.

    Однако и Елена покинула коллектив, и это снова не отразилось на существовании проекта. В 2011 году к микрофону снова встала Екатерина Медведева, сменившая фамилию на Губенко. Ее сольный проект Катя First не имел особого успеха. Ни одна из ее сольных песен не смогла достичь такого успеха, как «Где ты?» или «Глаза медовые», и она решила вернуться к «Кате Чеховой», неизменно популярной на российской поп-сцене.

    Сейчас группа продолжает выступать, в 2014 году вышел сборник лучших песен коллектива.

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"
    Зайцы в курсе

    Блогерша и рэп-исполнительница Instasamka презентовала свой седьмой студийный альбом.


    Instasamka выпустила сборник "Queen of Rap", который стал первым крупным релизом рэперши в этом году. В одном только названии артистка дает понять, что считает себя самой лучшей, а равных ей в игре просто нет. Это ритмичный и жесткий бэнгер, который надолго оседает в памяти, как и многие другие треки Дарьи Зотеевой.


    Релиз состоялся 1 июля. В сборник вошло 15 композиций. Сама Instasamka заявляла, что писала альбом около 15-ти дней подряд.


    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru
    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru

    На новом альбоме Зотеева объявляет себя королевой рэпа. Судя по цифрам на всех стриминговых площадках, где вышла пластинка, конкуренты действительно остаются позади исполнительницы.


    "Queen of Rap" является смешением разных стилей и множества источников для вдохновения. Трек "Pussy P", например, является своеобразной пародией и данью уважения рэперу Gunna с его "pushin P" с последнего альбома "DS4Ever".


    Несмотря на то, что Instasamka поглощает все пространство своим "Я", она также делится местом с Moneyken, который является ее возлюбленным и продюсером. В каждом треке на "Queen of Rap" стоит его имя, а сама Instasamka называет его творческим гением и своим вдохновителем.


    Фото: Instasamka / ellegirl.ru
    Фото: Instasamka / ellegirl.ru

    Предыдущий альбом Дарьи Зотеевой "Moneydealer" является коммерчески успешным проектом, особенно благодаря бэнгерам "Lipsi Ha" и "Juicy". Весьма вероятно, новый сборник провокационной рэперши также станет успешным и надолго задержится в чартах.


    Кстати, именно с синглом "Lipsi Ha" Instasamka в прошлом году подвинула в чартах Билли Айлиш, Канье Уэста и Lil Nas X.


    Обложка: Instasamka / m.fishki.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство