ZAYCEV.NET
Корней

Корней

    Под этим именем известны два музыканта.

    1) КОРНЕЙ (Владимир Витальевич Корниенко).

    За­ме­ча­тель­ный соло-ар­тист и, в числе прочего, му­зы­кант «Ундервуда» Владимир Корниенко aka Корней не так давно вы­пус­тил свежий аль­бом, обновил состав груп­пы, с ко­то­рой выступает сам, и прокатился с гастроль­ным туром по Рос­сии и Украине.Впрочем, бытует мне­ние, что щедрые авансы прессы вроде сравнения с Томом Йорком и со­труд­ни­чество с Земфирой и «Танцами Минус» не­сколь­ко оттенили вни­ма­ние публики от соль­ного творчества Корнея (ну и зря). Его собственные песни — пример редкого сочетания неглупых строк и прекрасной ме­ло­дики, бри­тан­ских влияний и уважения к му­зы­каль­ной тра­ди­ции русских (читай — советских) ком­по­зи­торов. Эти треки должны быть в большинстве ра­дио­чартов и плеерах в пригородных поездах — даже при отсутствии в стра­не нормальных ра­дио­чартов и пригородных поездов.



    2.06.10 - презентация сингла «Солнечный день»
    11.07.10 - выступление на фестивале НАШЕствие, позитивная сцена
    10.12.10 - вышел второй студийный альбом Корнея «Солнце на поводке».


    - участие в проекте «Искусственные фрукты»
    - сотрудничество с Найком Борзовым, «Ундервудом » и другими.



    - релиз альбома Земфиры «Вендетта» с участием Корнея как басиста, гитариста и аранжировщика.
    - начало гастролей в поддержку альбомы Земфиры «Вендетты», где Корней выступал на разогреве с сольной программой.
    - релиз ограниченным тиражом сингла «Любовь по Радио».



    - первые выступления в Москве на фестивалях «Максидром» и «Мегахаус».
    - первое клубное выступление в клубе «16 Тонн».
    - релиз и презентация первого альбома «Знак Единица».


    - знакомство с Земфирой.
    - приезд в Москву для записи альбома.
    - у Земфиры басистом на гастролях, параллельно записывая альбом.


    - запись демо-версий новых песен и участие Корнея в различных музыкальных коллективах Донецка.


    - запись демо-версии песни «Мой последний день» - первой из серии песен, вошедших в первый альбом.

    2) Евгений «Корней» Корнийко (Актюбинск-Москва-Самара).

    Талантливый автор-исполнитель, погибший 2 августа 2011 в результате несчастного случая. После его смерти сохранились записи многих концертов; песню Корнея «Тысячелетие» записала группа «Адаптация».

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство