ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиКошки Нельсона
Кошки Нельсона

Кошки Нельсона

    Группа Кошки Нельсона, получившая название после деления и некоего домысливания фамилии ее лидера — гитариста и композитора Евгения Каценельсона. Первый состав появился в 1993 году, но из-за болезни лидера весь следующий год ребята не выступали и, по существу, вышли на сцену только в 1995-м. Зато очень быстро выпустили дебютный альбом и съездили в концертный тур по Германии. «Кошки» исполняли модную электронную поп-лиричную музыку и поэтому за границей были приняты хорошо — тем более что пели на английском (причем профессионально — Каценельсон закончил английскую спецшколу!). В России то же самое сулило немалые трудности — ряд радиостанций, например, отказывался крутить их песни не на русском языке.
    Ребята еще отыграли на фестивале «Поколение-95» на английском, а потом перешли на родной. И очень удачно: первая же русскоязычная песня «Море», очень красивая, компьютерная и мелодично-неторопливая, стала хитом. Попутно произошел поворот к более динамичной, гитарной музыке, что случилось, возможно, не без влияния групп «Свинцовый туман» и «Экзе», с которыми ребята познакомились на «Поколении». При этом в «Кошках Нельсона» остался дух романтики и лиричности — в итоге у красивых композиций группы появились очень модные, «живые» аранжировки. Почти весь 1996 год группа провела, выступая в московских клубах. За все годы карьеры состав оставался неизменным, только постепенно стало меньше компьютерного звучания и основные инструменты, на которых играл последний состав «Кошек Нельсона», таковы: Евгений Каценельсон — гитара, Степан Забугин — ударные, клавишные, Леонид Гуров — бас. Солистка группы — Виктория Соловьева. Однако в 1998 году Евгений Каценельсон начинает работать менеджером по организации концертов и акций в одном из московских клубов. Получается это у него очень профессионально и доходно. Новое увлечение приводит к тому, что на собственную музыку времени уже не остается и Евгений группу распускает.

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"
    Зайцы в курсе

    Исполнительница роли Юлии Волковой в сериале о дуэте "t.A.T.u." поделилась сюжетом грядущего проекта.


    Известно, что Юлия Волкова отказалась от исполнения роли самой себя в новом сериале, посвященному группе "Тату". Актриса Ирина Низовцева, которая сыграет вместо нее, в беседе с "Газетой.ру" раскрыла подробности сюжета.


    Так, сериал носит название "B.Y.C.I" ("Бусы"). Актриса сообщила, что проект не будет документальным, а сами экс-солистки популярной группы не будут участвовать в съемках.


    "Сериал "Бусы" действительно про группу "Тату" — историю девочек, их жизнь и проблемы. Однако это все-таки художественный фильм, а не документальный, поэтому сценарий отличается от реальной жизни. Сами солистки в нем не участвуют. Их фамилии в сериале изменены. Имена — те же", — поделилась Низовцева.


    Также исполнительница роли Волковой заявила, что создатели сериала получили разрешение на использование песен "Тату" и сольных композиций Волковой. Однако она не уточнила, кто именно дал им разрешение.


    Ранее концертный директор Юлии Волковой заявила, что впервые слышит о производстве сериала. Кроме того, Сергей Галоян, автор большинства хитов "Тату", поделился, что к нему никто не обращался за разрешением на использование треков.


    Обложка: t.A.T.u. / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство