ZAYCEV.NET
Купер

Купер

    Купер – один из самых первых рэп исполнителей России, основатель северного рэп движения DA – 108 Flava и голос уличного Петербурга.Начинал он свою карьеру с начала 90-х, в составе группы DA – 108, а в 2000 году создал бессмертный хит с ШЕFFом – «Питер – Я ТВОЙ!». Клип на эту композицию занимал ведущие позиции во всех музыкальных каналах и стал настоящей хип-хоп историей.

    В 2001 году Купер вошел в состав легендарной группы Bad Balance и принял участие в двух альбомах: «Каменный Лес» и «Мало-по-Малу», тем самым получил признание поклонников группы Bad Balance во всем мире. Его глубокий тембр голоса напоминает тембр легендарного Михея, а в технике исполнения рэп музыки ему нет равных. Купер участвовал в 12 высоко-бюджетных видео-клипах, которые стоят в сетках музыкальных каналах и по сей день. Его лицо и стиль знает каждый любитель рэп музыки, он оригинален во всем, поэтому создал свой сольный альбом исключительно на восточной тематике. В альбоме «ЙЯ», Купер предлагает отправится в путешествие из Питера в Японию, Китай, Индию, Тибет и Гонк-Конг, где раскрывает тайные знания востока. Альбом слушается на одном дыхании, так как содержит много неизвестной информации в лирике, имеет очень качественное звучание, демонстрирует рэп технику. В альбоме можно также услышать мастеров данного жанра: ШЕFFа, Елку, Al Solo и Шмель, которые хорошо вписываются в восточный стиль Купера. Альбом «ЙЯ» создавался 5 лет и не имеет аналогов в мире!

    Сольные альбомы:
    ЙЯ (2006)

    Mr. Cooper судится с Крисом Брауном и Дрейком

    Mr. Cooper судится с Крисом Брауном и Дрейком
    Зайцы в курсе

    Брейдон Купер (Mr. Cooper) и его продюсер Тимоти Валентайн (Drum'N Skillz) подали в суд на Криса Брауна и Дрейка за нарушение артистами авторских прав, сообщает Billboard.



    По мнению Купера, Браун и Дрейк в треке "No Guidance" используют различные лирические и мелодические элементы из его песни "I Love Your Dress" 2016 года. В жалобе уточняется, что артисты украли из "I Love Your Dress" слова из хука, а также ряд звуковых эффектов. Чтобы определить сходство между двумя треками Купер консультировался с "высококлассными экспертами-музыковедами".



    Истцы требуют от Брауна и Дрейка возмещения убытков: 50% от доходов, полученных от песни "No Guidance", а также покрытия судебных издержек. 



    Напомним, песня "No Guidance" вышла в 2019 году. Трек стал лидером в чартах Billboard "R&B/Hip-Hop Airplay", "U.S. Adult R&B Songs", "U.S. Rhythmic" и был номинирована на "Грэмми" 2020 года, как лучшая песня в стиле R&B. 


    Ранее сообщалось, что альбом Дрейка "Certified Lover Boy" в сентябре дебютировал на первой строчке чарта Billboard 200.


    Обложка: кадр из клипа Chris Brown - No Guidance ft. Drake / YouTube