ZAYCEV.NET
Лампасы

Лампасы

    Стиль: рок-реггей-поп-панк-латино-романтик-хип-хап-шансон-угар.
    Он же «Лампас-Рок»

    Состав:
    Игорь Тарасов (Он же «Гоша Лампасов»)
    Торопыгин Вова (Он же «Вольдемар»)
    Фертиков Андрей (Он же «Ферзь»)
    Сергей Сухонин (Он же «Глаз»)
    Бурмаков Максим (Он же «Бурмаш»)


    Основной род деятельности:
    Гоша ­– вокал и музыкальные идеи.
    Вова – создание плотного бас-гитарного ритма
    Сергей – поэт, композитор и виртуоз.
    Андрей – народный колорит.
    Макс – ударные, работа с битом.

    Творческий путь:

    12 июля 2002 г. Группа создалась и заработала.
    Сентябрь 2002 г. Первый концерт в клубе «Свалка» г. Москва.
    Лето 2003г. Запись и выпуск дебютной пластинки «Лампасы».
    Осень - зима 2003 – 2004 гг. Регулярные выступления на концертных площадках страны.
    Зима 2004 – 2005 гг. Запись и выпуск второго альбома «Нам нужны Моря и Океаны».
    Лето 2005 г. Выступление на фестивале «Нашествие».
    Зима 2005 – 2006 гг. Запись и выпуск третьего альбома «Лампаццирия».
    Лето 2006 г. Выступление на фестивале «Нашествие».
    Лето2007 г. Большой сольный концерт в клубе «ХО» г. Москва. Песня «Да я выпил» взломала «Чартову Дюжину» на «Нашем Радио».
    Весна 2008 г. Запись и выпуск четвертого альбома «Молодые хулиганы».
    Лето 2008 г. Выступление на фестивале «Нашествие».
    Лето 2009 г. Выступление на фестивале «KUBANA».
    Декабрь 2009. В московском клубе «Точка» состоялась презентация пятого альбома группы: «Марафон».

    11 сентября 2002 года «Лампасы» дали свой первый концерт в московском клубе «Свалка». Сезон 2002-2003 группа провела в постоянных репетициях и концертах, а летом 2003г. приступила к записи дебютной пластинки «Лампасы», которая увидела свет в 2004г. Минимальным составом в три человека, благодаря отличной сыгранности, активному поведению на сцене и весёлым, зажигательным песням группа за малый срок смогла расположить к себе публику Москвы и Нижнего Новгорода. Основу концертной программы того времени составляли песни в стилях СКА, ПАНК и РЕГГЕЙ, но уже тогда «Лампасы» начали свои музыкальные эксперименты, отраженные в девизе группы: «НИЧЕГО ЛИШНЕГО И НИКАКИХ ГРАНИЦ». В песнях группы можно услышать элементы LATINO, HIP-HOP, R&B, NU-METALL и т.д.

    Зимой 2004 – 2005 гг. «Лампасы» записали второй альбом «Нам нужны Моря и Океаны», а летом 2005г. дебютировали на фестивале «Нашествие» и с тех пор являются его постоянными участниками.

    Зимой 2005 - 2006гг. состоялась запись третьего альбома «Лампаццирия». Это время ознаменовалось серьёзными переменами в составе. Гоша вышел из-за барабанов и предстал зрителям во всей своей красе, его место за установкой занял Алексей «Младшой» Кузнецов. К группе присоединился аккордеонист-виртуоз Андрей Фертиков. У группы появился директор Илья Островский, также работающий с такими коллективами, как «Тараканы!», «Кирпичи», «Приключения Электроников». Музыка группы стала разнообразней, наметился постепенный уход от изначального ска-панка. Также значительно расширилась концертная география группы. «Лампасы» побывали в Санкт-Петербурге, Самаре, Воронеже, Ярославле, Йошкар-Оле, Рязани и т.д. Альбом «Лампаццирия» поразил слушателя оригинальностью материала и простотой подачи. Песни с альбома встали в ротацию многих московских и региональных радиостанций, песня-провокация «Да, я выпил» долгое время держалась в «Чартовой Дюжине» «Нашего Радио», а также звучала на волнах «М-радио» и «Русского радио». Композиция «Лягушки» стала всенародным хитом. Фестиваль «Нашествие 2006» также не обошелся без выступления группы.

    Осенью 2006 г. группу покинул Кирилл Крылов, его заменил замечательный гитарист и автор песен Сергей «Глаза» Сухонин.

    Этим составом летом 2007г. группа дала большой сольный концерт в московском клубе «ХО» и занялась подготовкой новой программы.

    Весна 2008г. - запись и выпуск четвертого альбома «Молодые хулиганы». Этот альбом был настороженно встречен фанатами группы, так как стилистика песен претерпела серьёзные изменения. Но ближайшие концерты показали, что опасения публики напрасны, «Лампасы» всё также бодры, веселы и зажигательны. Летом 2008 года «Лампасы» выступают на фестивале «Нашествие».

    2009 год отметился для группы усилением творческой активности, подготовкой нового альбома и очередной сменой состава.

    7-милетие группы музыканты отметили на фестивале «КУБАНА», на полуострове Тамань.

    Сейчас состав группы выглядит так:
    Гоша Тарасов ­– вокал и музыкальные идеи
    Владимир Торопыгин – создание плотного бас - гитарного ритма
    Сергей «Глаза» Сухонин- поэт, композитор и виртуоз
    Андрей Фертиков- народный колорит
    Максим Бурмаков - ударные, работа с битом.

    Макаревич назвал опасными для общества тех, кто не хочет прививаться

    Макаревич назвал опасными для общества тех, кто не хочет прививаться
    Зайцы в курсе

    Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич высказался на тему принудительной вакцинации от COVID-19 и о тех, кто отказывается прививаться. 


    Российский рок-музыкант дал большое интервью изданию URA.RU. В ходе беседы Макаревич достаточно категорично высказался по поводу людей, которые отказываются ставить прививки от коронавируса. По мнению исполнителя, люди, которые не хотят вакцинироваться, не понимают всей серьезности ситуации с пандемией. 


    Фото: Андрей Макаревич / zn.ua
    Фото: Андрей Макаревич / zn.ua


    "Заболеет человек, на грани смерти поболтается, может быть у него мозги вправятся после этого. Потому что обидно, что долго ждать, и он этим своим идиотизмом не собой, он нами еще рискует. Он опасен для окружающих. Сколько еще этой заразы он сможет разнести? Это плохо. Вообще, я за довольно жесткие меры", — заявил Макаревич. 

    Сам рок-исполнитель привился вакциной "Спутник V". Рок-певец отметил, что чувствует себя прекрасно и уверен, что нет никаких оснований, чтобы считать отечественную вакцину неудачной. 



    В качестве аргумента к своей позиции Макаревич пересказал разговор с врачом из Казани, которая отметила, что очень многие отказываются вакцинироваться. По мнению медика, люди, которые не хотят ставить прививки от коронавируса, должны в случае заболевания лечиться за свой счет, а не за счет государства. 


    "Не хотите прививаться — лечиться будете за деньги! Вот кто привился и не дай бог заболел — у нас бесплатная медицина, а для вас — за деньги, потому что вы — мудаки", — привел в пример слова врача Макаревич и подчеркнул, что поддерживает эту позицию.



    Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич переболел COVID-19 еще осенью 2020 года. По словам музыканта, заболевание протекало легко, высокой температуры не было, однако и обоняние отсутствовало. 



    Недавно в сети появилась информация, что российский эстрадный певец Александр Серов госпитализирован в реанимацию с коронавирусом. Позже стало известно, что состояние известного исполнителя стремительно ухудшается. Как переносит болезнь Серов и какие прогнозы дают врачи — читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Андрей Макаревич / Urii Stefnyak