ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиЛеонид Агутин
Леонид Агутин

Леонид Агутин

    Леонид Николаевич Агутин (род. 16 июля 1968, Москва, РСФСР) — российский певец, поэт-песенник, муж певицы Анжелики Варум.

    Первые шаги

    Леонид Агутин родился в Москве. Параллельно со средней школой окончил Московскую джазовую школу «Москворечье» по классу фортепиано. В 1993 году получил высшее образование, окончив Московский государственный институт культуры. С 1991 года ездил по странам бывшего СССР в составе известных российских коллективов в качестве «разогревающего» артиста. В 1992 Леонид Агутин становится Лауреатом международного конкурса «Ялта-92», а в 1993 — Лауреатом международного конкурса «Юрмала-93».

    Карьера

    В 1994 году вышел первый сольный альбом певца — «Босоногий мальчик», который весной того же года становится хитом и поднимает Агутина на самую вершину музыкального шоу-бизнеса. В 1994 г становится номинантом и побеждает в трех номинациях: «певец года», «песня года» и «альбом года». В апреле 1995 Леонид Агутин совершает очередное достижение в российском шоу-бизнесе, собрав два аншлаговых концерта в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский». В декабре 1995 года певец выпускает второй сольный альбом — «Декамерон», который с первых дней занимает ведущие строчки хит-парадов. Живёт и работает в Москве.

    Альбомы

    1. Босоногий мальчик (1994)
    2. Декамерон (1995)
    3. Летний дождь (1998)
    4. The best (1998)
    5. Служебный роман (2000)
    6. Леонид Агутин (2000)
    7. Де жа вю (2003)
    8. Новая коллекция (2004)
    9. Лучшие песни (2004)
    10. Cosmopolitan Life (2005) — совместный проект с Al Di Meola
    11. Любовь. Дорога. Грусть и Радость (2007)

    Леонид Агутин, Анжелика Варум и Эл Ди Меола снялись в новогоднем клипе

    Леонид Агутин, Анжелика Варум и Эл Ди Меола снялись в новогоднем клипе
    Зайцы в курсе

    Состоялась премьера рождественского сингла и клипа "Magic Song". Об этом сообщает intermedia.ru. 



    Автором композиции выступил композитор Тарас Куценко, который переосмыслил известную украинскую мелодию Николая Леонтовича "Щедрик", во всем мире более известную как "Carol of the Bells".


    Музыканты исполнили свои партии в сопровождении Филармонического оркестра Чжанцзяцзе (Китай). В клипе показан сказочный рождественский сон маленькой девочки и совмещаются живые съемки, компьютерная графика и песочная анимация.


    В записи трека и съемках клипа приняла участие большая интернациональная команда музыкантов, в числе которых Ал Ди Меола (гитара), Леонид Агутин, Анжелика Варум и Амори Гутьеррес (вокал), Терри Хеймат (труба), Ричард Браво (ударные) и другие.



    Обложка: кадр из клипа Leonid Agutin, Amaury Gutiérrez, Al Di Meola - Magic Song (Carol of the Bells/Shchedryk) / Youtube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство