ZAYCEV.NET
Big Joe Turner

Big Joe Turner

    Тернер «Биг Джо» (Turner «Big Joe») (полное имя Тернер Джозеф Вернон, Turner Joseph Vernon) (родился 18 мая 1911, в Канзас-Сити, шт. Миссури — 24 ноября 1985, Инглвуд, шт. Калифорния), американский джазовый вокалист, шоумен, один из выдающихся исполнителей ритм-энд-блюза. Критики полагают, что стиль «Биг Джо» Тернера превосхитил появление рок-н-ролла.

    В юности работал барменом. Начал петь в барах Канзас-Сити, выступал с лучшими музыкантами города. В 1930-е гг. пел в Нью-Йорке в «Cafe Society», записывал пластинки с Артом Тэйтумом, Уилли Лайон Смитом, с оркестром Дюка Эллингтона. В 1945 вместе с пианистом Питом Джонсоном открыл в Лос-Анджелесе клуб «Blue Room» и до 1948 работал только на Западном побережье. В 1940-50-е гг. добился исключительной популярности благодаря хитам Roll em Pete, Shake,Rattle And Roll, Chains Of Love, Honey Hush, Sweet Sixteen. В 1960-е гг. Тернер поселился в Новом Орлеане, откуда часто выезжал на фестивали — как на американские, так и на европейские.

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским
    Зайцы в курсе

    Постановщикам не понравился выход детей, лица которых были окрашены черной краской.


    Государственный балет Берлина отказался от постановки "Щелкунчика" двух российских хореографов. Причиной стали расовые стереотипы, сообщает RBC.RU. По словам исполняющей обязанности руководителя труппы Кристианы Теобальд, спектакль является реконструкцией постановки 1892 года. Тем не менее, некоторые элементы балета вызывают вопросы в современном мире и должны быть пересмотрены.



    В частности, постановщиков смутил выход детей с лицами, окрашенными темной краской. Оказалось, что использование приема "блэкфейс" уже приводило к жалобам зрителей, и от него стоит отказаться. По словам Теобальд, хореографы "Щелкунчика" Василий Медведев и Юрий Бурлака с трудом согласились на такой шаг. Они считают, что это - отклонение от оригинальной концепции. 


    "То же самое относится и к восточному танцу с гаремными наложницами и солистом, тело которого покрыто темным гримом. Все это вещи, которые теперь нельзя выпускать на сцену без объяснений", — отметила представитель театра.

    Балет переработают и только потом представят на суд зрителей. 



    Обложка: abon-news.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство