ZAYCEV.NET
Любэ

Любэ

Группа была основана в 1989 году Игорем Матвиенко и Николаем Расторгуевым. Идея создания принадлежала композитору Игорю Матвиенко, а своё странное название получила с лёгкой руки Николая Расторгуева (жаргонное словечко из детства Николая, означающее «разный» , «любой» и т.п.)

Жанр, в котором существует Любэ трудно определить, хотя, его вполне можно назвать - «фолк-Рок». А социально-патриотическая направленность прослеживается на протяжении всего творческого пути группы.

Характерной особенностью Любэ является невероятное количество хитов - песен, которые стали поистине народными: Атас, Не валяй дурака, Америка, Конь, Там за туманами, Берёзы, Позови меня тихо по имени, Комбат, Давай за, и много-много других - это песни, которые прошли испытание временем и популярны по сей день.

За 30 с лишним лет группа Любэ дала невероятное количество концертов. Живые выступления группы за эти годы увидели миллионы зрителей в России и за рубежом и сопровождались неизменными аншлагами! Следует отметить, что группа с первого своего появления, мгновенно стала популярной. Песни, написанные Игорем Матвиенко вместе с поэтами Александром Шагановым и Михаилом Андреевым, практически, все стали хитами; неповторимый тембр Николая Расторгуева; узнаваемый, характерный стиль аранжировок; уникальное общее звучание группы; наличие хоров во многих произведениях, только подчёркивающие самобытность Любэ - вот это всё, наверно, и объясняет невероятный успех, популярность и любовь зрителей многие годы.

Николай Расторгуев. 65 лет и "Свое"

Николай Расторгуев. 65 лет и "Свое"
ЭксклюЗив

Солист группы "Любэ" отмечает юбилей новым альбомом!


Бессменный лидер легендарной российской группы "Любэ" 21 февраля отмечает 65-летие. Николай Расторгуев рассказал журналистам ZAYCEV NEWS о круглой дате и выходе сборника под названием "Свое". 


"65 лет – мягко говоря, возраст солидный. В такие дни принято "подводить итоги" - вспоминать прожитые годы, делиться советами и высказывать нравоучения молодому поколению. Но ничего подобного я делать не буду – я хочу поделиться песнями".


Обложка альбома "Свое", группа "Любэ"
Обложка альбома "Свое", группа "Любэ"

В юбилейный альбом Расторгуева "Свое" вошло целых 23 композиции! При этом здесь нет забойных хитов "Комбат", "Атас", "Опера", "Не валяй дурака, Америка", и других. По словам Николая, в этом сборнике - только лирика, собранная за все годы работы коллектива. И к ней он не был равнодушен никогда.


"Я очень хочу, чтобы вы прониклись именно лирикой "ЛЮБЭ". Да, пожалуй, её слегка затмили громкие и напористые хиты группы, но к спокойным, проникновенным, задушевным песням я отношусь особенно трепетно – именно они отражают тонкие человеческие настроения и переживания: любовь, нежность, грусть, тихую радость, тоску…"


Альбом получился правильным и настоящим даже по форм фактору. Ребята, это - двойной винил! И на нем такие задушевные композиции, как "За тебя", "Младшая сестренка", "Конь", "Скворцы", "Старые друзья", и другие. Под них есть, о чем помечтать, что вспомнить, или даже пустить слезу…


"Вы думаете, что всё про меня знаете – из "Википедии", публикаций в прессе... Но, уверяю вас, эта информация не всегда соответствует действительности. Хочу вам дать подсказку – всегда существуют признаки, по которым можно больше узнать о человеке, почувствовать его. В моём случае - это песни. Надеюсь, что прослушав пластинку, вы лучше почувствуете, узнаете меня и приоткроете для себя чуть-чуть другую группу "ЛЮБЭ." Ваш Николай Расторгуев".


Друзья, на нашей музыкальной платформе вы можете послушать новый альбом группы "Любэ" - "Свое", а так же другие легендарные хиты Николая Расторгуева. Вам СЮДА!


Обложка: Николай Расторгуев / фото предоставлено правообладателем.

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство