ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиBig Pun Feat. Fat Joe
Big Pun Feat. Fat Joe

Big Pun Feat. Fat Joe

Christofer Lee Rios a.k.a Big Pun родился 10 ноября 1971 года в Южном Бронксе (Нью-Йорк), в семье пуэрториканцев. Интерес к хип-хопу и брейкдансу (да-да, Пан не всегда был таким здоровяком) возник у парня в 15 лет, под впечатлением от выступлений Crazy Legs и Rock Steady Crew. Тусуясь с друзьями по школе, решено было создать собственную рэп-группу, получившую название The Full A Clips Crew. Именно тогда, в 1989 году Кристофер берет себе первый псевдоним - отныне его зовут Big Moon Dog. Впрочем, имя не прижилось и вскоре трансформировалось в Big Punisher, в честь супергероя комиксов от знаменитого издательства Marvel.

В 1995 году происходит эпохальная встреча Big Pun’a с Fat Joe. Толстяки нравятся друг другу и как говорят герои фильма «Касабланка»: «Начинается великая дружба». Оба за 120 кг веса, суровые парни столь похожи визуально, что хип-хоп общественность шутя называет их близнецами.

Первой пробой пера, ставшей достоянием общественности становится андеграунд-хит «Fire Water», записанный вместе с Raekwon и вышедший на микстейпе Funkmaster Flex «The Mix Tape, Vol. 1». «Подземка» кипит! На сцене появился мс с совершенно уникальным стайлом и очень интересными текстами, за жесткостью которых многие разлядели искренность и ранимость.

Два года проходят в непрерывной работе. В 1997 году Пан гостит в классическом трэке The Beatnuts «Off The Book», работает с Flesh-N-Bone и B-Real, и окончательно добивает публику двумя мега-хитами: «I’m Not a Player» и «You Ain’t a Killer». Последняя песня попала на саундтрек к документальному фильму о баскетболе «Soul in the Hole».

Критики заходятся в восторге! На волне андеграунд-признания, Fat Joe удается подписать Pun’a под Loud Records. В 1998 году выходит дебютный альбом Big Pun’a «Capital Punisment» (с участием Prodigy, Fat Joe, Wyclef, Busta Rhymes, Inspectah Deck и др.), трэк с которого «Still Not A Player» надолго обосновался в Top 5, а без клубного ремикса «I’m Not a Player» не обходится ни одна приличная вечеринка. Рэпперу способствует феноменальный успех - любая статья о Pun’e отныне и навсегда включает строчку «Big Pun - первый латиноамериканский рэппер, удостоенный двойной платины». «Capital Punisment» - признан классикой жанра. Такие хиты альбома, как: «Beware», «Still Not a Player», «Super Lyrical», «You Ain’t a Killer» вошли в золотой фонд хип-хопа. «Мой убийственный рэп - вербальная атака…»

После супер-успешного «Capital Punisment», Big Pun вместе со своим наставником Fat Joe создают собственную семью - Terror Squad, объединившую под своей крышей рэпперов-латиноамериканцев (из которых наибольшую известность приобрел, пожалуй, Cuban Link). В 1998 году выходит альбом-репрезент семьи «Terror Squad», благосклонно принятый публикой. Пан пишет материал для следущего альбома, параллельно принимая участие в ряде коллабораций, в том числе в хите Noreaga и Jennifer Lopez «Feelin’ So Good» ( при участии Fat Joe). Работает в кино, на его счету участие в четырех фильмах: «Urban Menace», «Thicker Than Water», «Boricua’s Bond», «Feelin’ So Good», из которых «Urban Menace»/»Городская Угроза», мистический боевик с участием Снуп Догга, переведен на русский язык. Фильм, мягко говоря, получился странным, актерская работа Pun’a тоже оставляет желать лучшего.

Серьезные проблемы со здоровьем (замедленный обмен веществ, ожирение) приводят к тому, что Pun следуя настоятельным просьбам друзей решает заняться собой, для чего отправляется в Северную Каролину в клинику для людей с избыточным весом. Возвращается он оттуда посвежевший и похудевший. Окончание лечения должно пройти в Бронксе, но лишенный бдительного ока докторов Pun быстро набирает с таким трудом «согнанные» киллограммы. Сердечный приступ обрывает жизнь Big Pun’a 7 февраля 2000 года. Осиротело трое детей: Кристофер, Аманда и Ванесса. Последние слова Pun’a были обращены к его жене, Лизе…

Спустя два месяца после смерти гиганта, в апреле, выходит альбом «Yeееahh, Baby», спродюсированный Fat Joe и единодушно признанный отличной пластинкой. Песни: «Watch Those», «100%», «New York Giants», «Off Wit His Head» - непререкаемые хиты. Трагедия этого альбома заключается в том, что именно он помог бы Pun’у достичь небывалых высот на хип-хоп Олимпе. Впрочем, как показало время, люди ценят своих героев…

27 марта 2001 году вышел альбом лучших и нереализованных вещей Big Pun’a, «Endangered Species», на котором выдающийся рэппер современности представлен в компании коллег, таких как: B-Real, Nas, Kool G Rap, Terror Squad, Ruff Ryders. Если бы Пан слышал альбом, он бы остался доволен…

Последняя широко известная работа, касающаяся Big Pan’a - автобиографический фильм «Still Not a Player», вышедший в 2002 году.





:

Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Алиша Киз

Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Алиша Киз
Хеппибёздим

ZAYCEV NEWS приготовили 10 любопытных фактов о принцессе соула!



1. Алиша Киз (настоящее имя Алиша Оджелло Кук) родилась 25 января 1981 года в Нью-йорке. Ее отец – афроамериканец, а мать имеет итальянские, шотландские и ирландские корни. Благодаря такому смешению артистка имеет весьма экстравагантную внешность.

2. Первый раз Алиша появилась на телевидении, когда ей было 4 года. В 1985-м году она приняла участие в съемках телесериала "Шоу Косби".

3. Юная артистка активно занималась музыкой и танцами. Играла на фортепиано, пела в хоре. Свои первые песни написала, когда ей исполнилось 14 лет.


4. Первый студийный альбом "Songs in A Minor" продался 12-миллионным тиражом. В 2001-м году Алиша стала лучшим продаваемым новым артистом и лучшим артистом R&В.

5. Дебютный альбом принес пять наград Грэмми в 2002-м году. Киз стала вторым американским артистом, которому за один вечер удалось взять пять премий.

6. Алиша Киз — одна из немногих, кто напрямую упоминаются в творчестве Боба Дилана. В своей песне "Thunder on the Mountain" музыкант произносит слова: 


"Когда я думаю о детстве Алиши Киз, я не могу удержаться от слез». На вопрос журналиста Дилан пояснил, что, увидев выступление Киз на церемонии "Грэмми", поймал себя на мысли, что "в этой девчонке нет такой черты, которая бы мне была не по душе".

7. В 2005 году Киз открыла свою звукозаписывающую студию "The Oven Studios", расположенную в Нью-Йорке на Лонг Айленде. Она является совладельцем студии совместно с её творческим партнером Kerry "Krucial" Brothers. 

8. Киз принимала участие в выборной кампании Барака Обамы, записывая тематические песни вместе с другими артистами.

9. Алиша не только певица и композитор, она активно снимается в кино. Она снялась в таких фильмах, как "Дневники няни", "Козырные тузы" и "Тайная жизнь пчел".



10. Музыка Алиши Киз – это смесь джаза, соула и R&B c обильным использованием клавишных инструментов. Лейтмотив ее творчества – любовь и разбитое сердце, расширение возможностей и прав женщин. Своими главными вдохновителями среди музыкантов женщина называет Уитни Хьюстон, Барбру Стрейзанд, Нину Симон, Стиви Уандера, Принса, Джей Зи и многих других.


А вы в курсе, что Алиша Киз выпустила короткометражку в поддержку альбома? Зайцы - в курсе! Подробности ЗДЕСЬ! 


Обложка: whur.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство