ZAYCEV.NET
Big Sean

Big Sean

    Big Sean или Шон Андерсон (Sean Anderson) – американский рэпер из Детройта,  чей альбом «Finally Famous» в 2011 году вырвался на третью позицию в американском рейтинге Billboard 200. Исполнитель отметился работами с Kanye West, Eminem, Lil Wayne, Chris Brown и альтернативщиками Fall Out Boy. В 2007 году Шон был подписан на лейбл Kanye West «Good Music» после того, как зачитал свои тексты Уэсту, «поймав» последнего в холле на радиостанции «102,7 FM».

    В текстах Шона часто можно услышать о «west side»: западная часть города, где рэпер закалял свой стиль, участвуя в рэп-битвах на хип-хоп радиостанции Детройта «WHTD». В 2007 году вышла первая работа Шона «Finally Famous: The Mixtape». Сингл «Get'cha Some» получил положительные отзывы от местных изданий «The Source» и «Detroit Metro Times». В 2009 году вышел второй микстейп «UKNOWBIGSEAN» с хитами «Million Dollars» и «Supa Dupa». 2010 год приносит релиз большого микстейпа «Finally Famous Vol. 3: BIG», состоящего из 20 композиций, среди которых присутствовали совместные работы рэпера с Mike Posner и Drake.

    В 2011 вышел дебютный студийный альбом Big Sean «Finally Famous». В интервью на радио Conspiracy Worldwide Шон отметил, что продюсером пластинки стал Канье Уэст. Первый сингл с альбома «My Last» был записан при участии Chris Brown и поднялся на 4 позицию чарта «US Rap». В записи альбома участвовали Wiz Khalifa и Curren$y, а Шон признался, что «оказался между двух парней, которые просто убивают его своим хип-хопом». Помимо прочих исполнителей на альбоме можно услышать Nicki Minaj и Pusha T.

    Big Sean стремился создать на альбомах атмосферу старого, классического звучания американского хип-хопа, поэтому для запиcи второй пластинки «Hall Of Fame», выпущенной в 2013 году, приглашены звезды рэп-сцены, в числе которых оказался земляк Шона - сам Eminem. В 2015 году альбом «Dark Sky Paradise» дебютировал на 1 строчке рейтинга Billboard 200, став «платиновым». Главной приглашенной звездой на этот раз стал Lil Wayne.


    В феврале 2017 года вышел альбом «I Decided», взлетевший на 1-е место в Billboard 200. За неделю было продано 65 000 копий альбома, а Big Sean за вклад в развитие музыкального движения получил в награду символический «ключ» города Детройта.

    Big Sean покинул лейбл Канье Уэста, отметив это новым EP

    Big Sean покинул лейбл Канье Уэста, отметив это новым EP
    Зайцы в курсе

    Рэпер из Детройта Big Sean покинул лейбл Канье Уэста G.O.O.D. Music после 14-летнего сотрудничества. Об этом артист сообщил в своем Twitter. 


    "Это вечное братство, но с точки зрения бизнеса, я должен был начать получать большую долю! Я отработал свой путь в этой сделке", - ответил Шон подписчику. 

    Прекращение сотрудничества с G.O.O.D. Music рэпер отметил новым EP "What You Expect", выпущенном совместно с Hit-Boy, но уже на собственном лейбле. Работу артист представил вскоре после презентации сингла "What A Life", в котором рассказал о своих творческих успехах и популярности. Он также выпустил музыкальное видео на композицию. 



    Мини-альбом "What You Expect" включает в себя 6 треков. Гостями сборника стали Bryson Tiller, Lil Durk, Babyface Ray и 42 Dugg.



    "Кстати, это первый проект, где я тоже на собственном лейбле, больше никаких проблем", - прокомментировал выход EP Big Sean.

    Согласно публичным документам, права на “What You Expect” принадлежат "FF To Def Entertainment" и "Def Jam Recordings" - подразделения Universal Music Group. Компания "FF To Def" зарегистрирована в Детройте - родном городе Шона.


    За 14 лет работы на лейбле G.O.O.D. Music Big Sean выпустил семь альбомов, три из которых ("Dark Sky Paradise", "I Decided" и "Detroit 2") возглавляли чарт Billboard 200. 


    Отметим, что с начала 2010 года некогда богатый состав лейбла Уэста значительно сократился - за последние 10 лет его покинули Common, John Legend, Kid Cudi, Desiigner, Mos Def, Teyana Taylor, теперь и Big Sean. Сам Йе, Pusha T и 070 Shake - одни из немногих оставшихся артистов на лейбле. 


    Обложка: pitchfork.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство