ZAYCEV.NET
Мара

Мара

    Мара родилась 25 ноября 1978 года в Подмосковье — российская рок-певица, пишет песни и музыку.
    24 мая в московском клубе «Б1 MAXIMUM» состоялась презентация live-альбома Мары «Unplugged» (CD+DVD), с которого началась новая история самой сексуальной и эмоциональной российской fashion-rock певицы. Материалом для пластинки послужил концерт в КЗ «Мир» 10 ноября 2007 года, где впервые была представлена light-программа Мары и ее музыкантов. «Unplugged» - это многоликая музыкальная история, не подчиняющаяся канонам жанра и выходящая за рамки традиционной акустики. Основой для новой программы стали трепетные партии рояля, кларнета и виолончели, сопровождающиеся насыщенной перкуссией.
    Надрывный в творческом и эмоциональном плане концерт, запечатлел режиссер Роман Бутовский, сумевший не только создать профессиональную атмосферу студии BBC, но и вести авторский монтаж непосредственно во время записи. Таким образом, получившееся видео – не идеальная приторная картинка со сглаженными углами, а наоборот, документальное кино, всепоглощающая эмоция, состояние на грани срыва. Дополнением к аудио и видео стал фотобуклет, снятый британским фотохудожником Олегом Михеевым (работавшим с Дитой фон Тиз, Майклом Найманом, The Dresden Dolls). Основой для визуальной истории послужила серия снимков Мары на средневековых улицах Кембриджа в одежде из коллекции «Dezertira net» питерских дизайнеров Pirosmani.
    Сама Мара называет «Unplugged» своей главной работой на данный момент, наполненной глобальным творческим переосмыслением себя в контексте мирового искусства. «Совместно с музыкантами мы создавали музыку и атмосферу, максимально открытую нестандартным решениям и экспериментам» - рассказывает Мара.
    Альбом «Unplugged», ставший уникальным продуктом для российского шоу-бизнеса и неожиданным поворотом для поклонников, характеризует новый этап в творческой биографии Мары. Ему предшествовали альбом «Откровенность» (2003 г.), альбом «220V» (2005 г.) и знакомство с ведущим музыкальным критиком Капитолиной Деловой на фестивале «Мегахаус» летом 2004-го, превратившееся в успешное и плодотворное сотрудничество. Капитолина Деловая берет на себя функции global-менеджера артиста и активно поддерживает творческие эксперименты, среди которых смена музыкального состава (2006 г.) и участие в fashion-событиях международного масштаба.
    Таким образом, например, Мара вошла в мир моды в качестве модели трэш-гламурного брэнда Pirosmani на Russian Fashion Week: в образе дерзкой пиратки, искательницы приключений, облаченной в треуголку и бархатный корсет, появившийся в результате сотрудничества с Pirosmani, певица отыграла сэты на крупнейших российских рок-фестивалях и снялась в нескольких фотосессиях в Великобритании и Швеции… А в марте 2008 мировой телебрэнд WORLD FASHION CHANNEL предложил Маре стать лицом канала, и эпитет fashion-рок стал неотделим от ее музыки.
    Но главным совместным экспериментом Мары и Капитолины Деловой стала работа над самой яркой и нестандартной программой «Unplugged», черты которой теперь можно обнаружить и в «электричестве».

    Вышел клип на трек из англоязычного альбома Скриптонита!

    Вышел клип на трек из англоязычного альбома Скриптонита!
    Зайцы в курсе

    Клип на трек "E.T.A.", записанный с Octavian и Gee Baller, появился на YouTube-канале лейбла Musica36.



    Композиция входит в англоязычный альбом Скриптонита под названием "The Genetic Code". Напомним, что релиз пластинки состоялся 10 ноября прошлого года. В роли клипмейкера данного видеоролика выступил Azar Strato.



    В ушедшем 2021-ом данный альбом был третьей полноформатной пластинкой за год. В отличие от старых треков Скриптонита, слушатели отмечают, что "The Genetic Code" пропитан западным хип-хопом, а любили самого рэпера они прежде всего за жизненность его текстов и особый вайб.


    Именно из-за разницы в менталитете и восприятии музыки пока что не до конца понятно, примут ли Скриптонита на Западе, или его попытка завоевать англоязычную аудиторию окажется провальной.


    Несмотря ни на что, Скриптонит позиционирует своё творчество как "казахстанский рэп" и не одобряет тех, кто называет его "российским исполнителем", делающим "русский рэп".



    Gunna на днях тоже дропнул новый клип. Это уже четвертый видеоролик в поддержку его недавнего релиза "DS4Ever".


    Обложка: Скриптонит / red-msk.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство