ZAYCEV.NET
Big Tymers

Big Tymers

    Big Tymers-это группа в состав которой входят Birdman и Manny Fresh.
    Birdman
    Брайан Уильямс, известный нам как Birdman , родился 15 февраля 1969 года в Новом Орлеане. В 1991 году он, вместе со своим братом Рональдом Уильямсом основал лэйбл Cash Money Records.
    Когда он еще не поражал музыкальную индустрию, ни поклонники, ни даже сам Бэйби не предполагали, что промышленность рэпа позволит ему и Cash Money Millionaires играть существенную роль в звуковой подписи, которая теперь известна как Dirty South (Грязный Юг). За короткий промежуток, длительностью всего 5 лет, этот успешный предприниматель накопил многократные золотые альбомы с различными исполнителями, и несколько платиновых альбомов, являясь членом Big Tymers и др. Он помог создать империю, которая навсегда изменила музыкальную промышленность… Теперь, с развитием Cash Money Records, рождаются новые талантливые исполнители. Дебютный альбом Бэйби под названием ”Baby AKA The #1 Stunna” является его автопортретом вне музыки, это как бы его зеркальное отражение.
    С выпуском альбома ”Baby AKA The #1 Stunna”, выход которого был намечен на 26 ноября 2002 года, стало ясно, что Бэйби и сам не хочет оставаться в тени. Альбом получил платиновый статус. Первый сингл альбома, записанный совместно с P. Diddy, под названием ”Do That”, показывает, что Бэйби вырос в плане музыки. Второй трэк, названный ”Baby, You Can Do It”, на котором засветилась Toni Braxton, можно назвать классикой R&B. Своей южной читкой Бэйби придал этому трэку какую-то изюминку, которая затронула многих. ”Baby if you’re ready, take your time, do it right, you can do it Baby, do it to night.” - напевает прекрасная Toni Braxton…
    ”I ain’t no rapper, I’m a talker” - говорит Бэйби. И вправду, на таких трэках, как ”On The Rocks”, ”Heads Up” можно услышать этакий ”стиль” рэп-разговора, который придумал Брайан. В сотрудничестве с Jermaine Dupri на трэке ”How It Be” это особенно заметно… Идентифицируя тонкий промежуток в музыке, он нашел ключ к ней.
    ”Прежде, чем я сделаю какой-либо шаг, я консультируюсь со Slim’ом и Mannie Fresh’ем. Когда я решил, что хочу расширить свою музыку, навлекая других платиновых продюсеров как Neptunes, Jermaine Dupri и Jazze Pha, я должен был удостовериться, что все чувствовали себя комфортно, особенно Mannie. Всех, кто засветился на моем альбоме я очень уважаю. Мы хотели сделать музыку, и у нас это получилось.”
    ”Иногда, когда я бездельничаю и слушаю свой альбом, я нахожусь в трансе. Я проделал длинный путь, и это не тайна. Я горжусь собой.”
    После урагана Катрина в 2005 году Williams оставил свой дом в Новом Орлеане. Недавно он объявил, что возвращался к его когда-то поврежденному дому после более чем года реконструкций.
    В феврале 2006, Williams был арестован в Miami Beach. Обвинения включали в себя перенос скрытого огнестрельного оружия и владения огнестрельным оружием. Он также обвинялся в переносе мошеннической лицензии. Его поверенный позже сделал утверждение, говоря, что обвинения были несоответствующими.
    11 декабря 2006 года 26-летняя младшая сестра Уильяма Tamara Williams погибла в лобовом столкновении, когда ее транспортное средство было поражено автомобилистом, едущим в неправильной полосе.
    Manny Fresh
    не имеется конкретной информации

    Jay-Z и Meek Mill призывают не использовать тексты рэперов как улики

    Jay-Z и Meek Mill призывают не использовать тексты рэперов как улики
    Зайцы в курсе

    Jay-Z, Meek Mill и другие музыкальные исполнители призывают властей Нью-Йорка принять закон, запрещающий использовать тексты рэп-исполнителей в качестве улик по уголовным делам, сообщает Billboard со ссылкой на соответствующее письмо. 


    Напомним, в ноябре сенаторы штата Нью-Йорк Брэд Хойлман и Джамаал Бейли выдвинули законопроект, защищающий рэп и хип-хоп исполнителей от собственных текстов. Закон с рабочим названием "Рэп-музыка в суде" призывает ограничить использование текстов песен реперов в качестве улик, "без четких и убедительных доказательств того, что существует реальная связь между творческим самовыражением и реальными фактами".


    "Эта реформа необходима в срочном порядке. Эта тактика фактически лишает рэп-музыку статуса искусства и, таким образом, дает прокурорам опасное преимущество в зале суда: представляя тексты рэпа как зарифмованные признания в незаконном поведении, они часто могут добиться обвинительного приговора даже при отсутствии других доказательств", - сказано в письме, написанном адвокатом Jay-Z Алекс Спиро и профессором Ричмондского университета Эриком Нильсоном. 

    Составители письма также отметили, что использование рэп-текстов, как "автобиографических дневников" некорректно, поскольку "этот жанр уходит корнями в давнюю традицию повествования, в котором предпочтение отдается образному языку, он изобилует гиперболами и использует все те же поэтические приемы, которые мы находим в более традиционных поэтических произведениях".



    Спиро и Нильсон также отмечают, что "ни одна другая вымышленная форма, музыкальная или иная, не используется (неправомерно) так в судах". 


    Помимо Jay-Z под письмом подписались Meek Mill, Killer Mike, Fat Joe, Robin Thicke и другие артисты.





    Во вторник, 18 января, законопроект "Рэп-музыка в суде" прошел голосование в профильном комитете. Это приблизило его еще на один шаг к голосованию в Сенате штата. 


    Обложка: versiya.info

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство