ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМарк Бернес
Марк Бернес

Марк Бернес

    Марк Бернес – классик отечественной музыки. Знаменитый певец и актер, один из самых значимых и любимых артистов СССР, исполнитель культовых советских песен.  Марк Наумович начал интересоваться музыкой еще в раннем детстве. Окончив школу в Харькове, Бернес начал постигать азы театрального мастерства в Харковском театральном техникуме и подрабатывать в местном театре.

    Уже тогда его заметил знаменитый режиссер Синельников — в одной из постановок Марку поручили заменять известного артиста: со своей задачей он справился блестяще. В этот же период был придуман творческий псевдоним Бернес (настоящая фамилия Марка Наумовича – Нейман).

    В 1929 году актер переезжает в Москву. Семнадцатилетний подросток, приехавший покорять столицу, берется за любую работу, связанную с театром. Первые ростки популярности Бернесу принесли фильмы о Великой Отечественной Войне: в ленте “Два бойца” состоялся дебют в роли певца — он исполнил композицию “Темная ночь”. После этого Бернес записывает знаковые для советской музыки композиции “Любимый город”, “Спят курганы темные” и “Шаланды”.

    В 1943 году прошел первый сольный концерт исполнителя, после чего Бернес оказался востребованным гастролером. Марк Наумович постоянно расширял свой репертуар, записывая новые композиции. В этот же период (50-60 годы) были записаны песни  “Я люблю тебя, жизнь!”, “Москвичи” и многие другие.

    Проблемы начались в 1958 году: cразу два крупных издания - “Правда” и “Комсомольская правда” – начали абсолютно необоснованную травлю артиста. Его обвиняли в “музыкальной пошлости”, упоминали негативные черты характера, а обычное нарушение правил дорожного движения описывали так, будто бы за рулем находился самый настоящий враг народа.

    В 1960 году нападки прекратились: голос Бернеса вновь зазвучал на радио, а в 1961-м и в кино. Марк Бернес возвращается к гастрольному графику, выступает в Польше, Болгарии, Румынии и ряде других стран.

    Последней песней Бернеса стала композиция “Журавли”, записанная с первого дубля. 16 августа 1969 года Марк Наумович Бернес скончался от рака легких.

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители
    Хеппибёздим

    Сегодня народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отмечает 60-летие! 


    Особый творческий стиль, манера исполнения, искренняя эмоциональность – все это покоряет сердца поклонников певицы вновь и вновь, а новые песни, которые становятся любимыми хитами - навсегда остаются в сердце каждого человека. Свой день рождения Тамара Гвердцители встретит дома, в Москве, с любимой мамой. В инстаграм певицы, на почту, домой приходят тысячи писем, открыток и поздравлений с самых разных уголков Земли: Австралия, США, Грузии,Канада, Германия, Израиль, Франция, Италия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Прибалтики, Армения, Испания.


    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов
    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов


    Нет такой точки на Земле, где не любили бы голос легендарной певицы. Самое большое количество поздравлений Тамара получает от российского зрителя. Стоит отметить необычный сюрприз, который вручили сотрудники специального сервиса по доставке из Японии: поклонники подарили национальные костюмы ручной работы, с элементами полудрагоценных камней и уникальной вышивкой. Тамара Михайловна благодарит каждого поклонника за проявленное внимание и за этот океан любви!


    Этот год богат на творческие премьеры в жизни Тамары Михайловны. 20 ноября у артистки состоится большой сольный концерт "Оркестр моей любви" в Кремлевском Дворце. Уникальная программа, звездные гости, новое звучание - все это ждет зрителя осенью, на большом концерте Тамары Гвердцители в Кремле!


    Обложка: Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гавтрилов.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство