ZAYCEV.NET
Мафик

Мафик

    Мафик (настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) пишет и исполняет русские блатные песни. Это молодой певец, ставший известным в середине в 2000-х годов, когда радио «Шансон» уже несколько лет занималось популяризацией жанра. В своих песнях Мафик весело рассказывает о жизни пацанов и босоты, вплетая в повествование легкие словечки из тюремного жаргона.

    Денис Малыгин родился в 1971 году в городе Заречный Свердловской области в музыкальной семье. Талант к сочинительству у него проявился еще в школьные годы, в то время Мафика привлекала не только блатная романтика. Кстати, творческий псевдоним исполнитель получил еще в детстве, поэтому с выбором яркого сценического имени у него в свое время проблем не возникло. Словом «мафик» обозначают парня из дворовой компании, каким и был Денис Малыгин.

    Несмотря на явный музыкальный талант, Денис не ходил в музыкальную школу и не брал уроков вокала, вместо этого он был постоянным участником дворовых посиделок и драк. На улице Мафик научился играть на гитаре, что стало толчком в развитии – сначала он исполнял песни Розенбаума и Новикова, а затем и свои собственные.

    По окончании 8-го класса Денис отправился учиться в Зареченский техникум атомной энергетики, но своего увлечения музыкой не бросил. Это было перестроечное время, поэтому на исполнение песен на запрещенные в СССР темы уже не обращали особого внимания. Мафик успел сделать свои первые записи до 1990-го года, но из них практически ничего не сохранилось.

    В 1992 году Денис Малыгин вернулся из армии и уже всерьез занялся музыкальной карьерой – он записал в домашних студиях несколько альбомов на магнитофонную ленту. Тогда в его творчестве помимо блатных песен присутствовали бардовские песни, песни для детей и поп-музыка.

    В начале 2000-х годов Денис подготовил сборник своих лучших песен, записал его в 500 экземплярах и разослал по разным студиям. В результате его заметили на студии «Русский шансон», и в 2005 году у Мафика вышел первый альбом «Чики-мони». В 2011 году Мафик переезжает в Москву, к этому времени он имеет 5 альбомов и плотный концертный график, который помимо России охватывает еще и Украину.

    Несколько лет назад исполнитель заявил о том, что вырос из броских штанов в полосочку, воспетых в одной из самых известных его песен, поэтому к прозвищу было добавлено собственное имя. Теперь на афишах пишут «Денис Мафик», и это, по его словам, меньше пугает представителей СМИ, чем просто прозвище без имени.

    В 2016 году у Дениса Мафика вышел десятый альбом под названием «Десятый», на весну-лето 2017 года у него назначен концертный тур по ресторанам и ДК разных городов с исполнением «всех лучших хитов».

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство