ZAYCEV.NET
Biggy

Biggy

    The Notorious B.I.G. — легенда хип-хопа восточного побережья. Стал жертвой насилия, так реалистично отображенного в своей лирике. Во время похорон Biggie все жители Бруклина вышли на улицу, чтобы проститься с гением.
    Если вы любите рэп, то вы не можете не узнать этого полного лица с каким-то по-детски недовольным выражением. Его уже давно нет с нами, но это не мешает ему быть одной из ключевых фигур хип-хопа и по сей день.

    Сейчас он является иконой рэп-музыки. А кто бы мог предсказать такую судьбу 13-летнему наркодельцу? Молодой Кристофер Уоллес и сам не задумывался о карьере артиста. Еще когда ему было полтора года, отец, как это часто бывает в афроамериканских семьях, бросил его мать Виолетту и ушел из дома. Женщине пришлось в одиночку воспитывать сына и нести все тяготы жизни. Ее желание оградить маленького Кристофера от отрицательного влияния улицы вылилось в стремление заинтересовать сына живописью. Мать работала на износ, чтобы ребенок не чувствовал нужды. Однако все ее попытки оказались напрасны. Уличные знакомства оставили свой след: 13-летний Крис приобщился к торговле крэком. Легкие деньги пришлись ему по душе, и больше его уже ничто не интересовало. Мать была убита горем, узнав о бизнесе сына, но ничего поделать с ним не могла. Крэк долгие годы был на первом месте в жизни Кристофера, пока однажды на одной из вечеринок он не решил почитать рэп. Он часто видел, как это делают другие ребята, и решил сам немного подурачиться. Сила его фристайла произвела серьезное впечатление на присутствующих, один из которых сделал запись этого сета. Кассета с голосом Криса попала в руки к Puff Daddy, молодому продюсеру, который легко разглядел незаурядный талант. Контракт не заставил себя долго ждать, и Крис, принявший сразу два прозвища, Biggie Smalls и Notorious B.I.G., тут же приступил к записи дебютной пластинки. Первым синглом стал эпохальный Juicy с проникновенной лирикой и легкой мелодией, который пришелся по душе слушателям. А сам альбом Ready To Die произвел эффект разорвавшейся бомбы. Шла всего вторая неделя продаж альбома, а он уже получил дважды платиновый статус! Стоит отметить, что на дворе был 1994 год, и даже золото могли получить лишь очень достойные работы. Biggie же сделал совершенно невероятный альбом. Это привело к дикой популярности и богатству, что неизменно ведет за собой большие проблемы. К проблемам в семье с женой Faith Evans, известной певицей, прибавились и неприятности с законом. Избитый фанат, незаконное хранение оружия и употребление марихуаны – все это отразилось на Biggie огромными штрафам и 100 часами исправительных работ. Но даже не это стало самым напряженным моментом в биографии Biggie Smals.

    Конфликт с другой звездой хип-хоп сцены того времени 2Pac привел к смерти последнего. О войне побережий уже написано невероятное количество статей и книг, поэтому описывать все в мельчайших подробностях бессмысленно. Главным итогом стало то, что после смерти 2Pac, общественность стала обвинять Notorious в организации убийства. Сам Biggie не скрывал своих эмоций: он был потрясен и безумно расстроен случившийся трагедией. И его искренность служила ему главным алиби.

    Notorious B.I.G. готовил свой второй альбом, который ожидался с большим волнением. Но всего за две недели до релиза на него самого было произведено покушение. Ранения оказались слишком тяжелыми, и уже через несколько часов врачами была констатирована смерть.

    После смерти Biggie его выпускающим лейблом были изданы 2 посмертных альбома: Born Again и совсем недавний Duets. Кажется, не такой уж богатый послужной список. Но при этом Notorious B.I.G. неизменно причисляют к классикам хип-хопа, называя безусловным королем NY своего времени. Многие до сих пор утверждают, что Biggie является самой цельной фигурой всех времен, а его Ready To Die – пластинкой, воспитавшей не один десяток современных артистов. Так оно и есть на самом деле, а сей факт служит, пожалуй, лучшим доказательством того, что Notorious B.I.G. в хип-хопе представляет собой целую эпоху.

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду
    Зайцы в курсе

    Клип российской певицы Алены Швец "Две девочки" заблокируют на территории России из-за пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру. 


    Согласно сюжету клипа, лирическая героиня влюблена в свою подругу. Однако их отношения невозможны, поскольку против этого настроена мать одной из них. Кроме того, чувства героини к девочке подвергаются насмешкам среди сверстников. 



    История с блокировкой клипа началась в октябре 2021 года. Тогда в Роскомнадзор обратилась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после попытки самоубийства 11-летней девочки, которая жаловалась на непринятие своей сексуальной ориентации. По этическим причинам мы не публикуем композицию "Две девочки" у себя на сайте.


    В ноябре полиция Новосибирска отказалась возбуждать дело о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетний из-за клипа на песню "Две девочки", поскольку проверка не подтвердила наличия "в тексте песни какого-либо повествования о половом сношении с кем-либо" и наличие "призывов к однополой любви".



    С обращением о "размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" в клипе Швец уже в прокуратуру обратился глава "Мужского государства" (организация признанная в России экстремистской и запрещенной) Владислав Поздняков. Ведомство провело проверку и установило, что "доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение". После чего направило иск в суд, который принял решение о запрете. Решение Саратовского суда направлено в Роскомнадзор, который должен осуществить блокировку клипа. 


    Напомним, Алена Швец родом из города Златоуста Челябинской Области. Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, там и развивает свою творческую карьеру. Совсем недавно ее огромный портрет появился в центре Нью-Йорка, прямо на Таймс-сквер! Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @alyona_shvetz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство