ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМихаил Муромов
Михаил Муромов

Михаил Муромов

    Михаил Муромов – российский эстрадный певец, музыкант и актер. Родился 18 ноября 1950 года в Москве. Прославился хитами «Яблоки на снегу», «Странная женщина», «Афганистан» и многими другими. Михаил осваивал игру на виолончели и гитаре в музыкальной школе, а также с интересом учился в математическом классе. В школьные годы артист был активным спортсменом: первый разряд по боксу и мастер спорта по плаванию. Как известно, первую гитару Михаил собрал самостоятельно.

    В 1969 году Михаила пригласили на вокал и гитару в ВИА «Славяне», в это же время он поступил в институт, по специализации «химическая технология». Певец закончил обучение в аспирантуре по курсу «Мясомолочная промышленность»: Михаил Муромов изобрел и запатентовал ныне эксплуатируемые приборы по производству колбасных изделий. После учебы Муромов работает управляющим в различных московских ресторанах, а в 1972 году уходит в армию.

    Дебют на сцене у Михаила произошёл в 1985 году, а уже в 1986 он получил всероссийскую известность благодаря своему хиту «Яблоки на снегу» наряду с песнями «Ариадна» и «Странная женщина». Второй пик популярности пришел к певцу в 1994 году вместе с альбомом «Афганистан».

    Постепенно популярность начинает снижаться, новые работы Муромова не приносят столь же высокий результат, и он пишет музыку для театральных постановок, выступая на тематических вечерах.

    В 2015 году выходит интервью, в котором артист признается, что теперь живет чуть ли не на одну пенсию в пятнадцать тысяч рублей и редкие отчисления за авторские права на песни. Также артист пишет музыку и тексты песен для молодых исполнителей.

    За всю карьеру снялся в нескольких фильмах, из которых самые известные: «Просто ужас!», «Доченька», «Трест, который лопнул» и другие. Большинство ролей, исполняемых артистом, - это музыканты, композиторы и другие люди, так или иначе связанные с музыкой.

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"
    Зайцы в курсе

    Markul представил первый трек после релиза "Sense Of Human".


    Композиция "Конечная Станция" повествует о непредсказуемом будущем и о том, как меняется мир. Несмотря на меланхоличное настроение песни, текст довольно оптимистичный: 


    "Пока по космосу крутится одинокий шар / Новый потоп затушит новый пожар / Но он даже не почувствует", - поет Марк (настоящее имя исполнителя). 


    Напомним, сборник "Sense Of Human" Markul выпустил в октябре прошлого года. На пластинке артист столкнул своего героя с семью смертными грехами, чтобы показать слушателю, что это скорее слабости, нежели страшные пороки. 


    Пластинка стала сиквелом предыдущего масштабного релиза музыканта — альбома "Great Depression", который был представлен три года назад. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: smartik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство