ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМихаил Шелег
Михаил Шелег

Михаил Шелег

    Родился 27 сентября 1955 г. в городе Корсакове (о. Сахалин)
    Отец – офицер морского флота.
    Мать – учительница биологии.

    Окончил среднюю школу в городе Лиепая (Латвия). В 8 классе увлёкся игрой на гитаре, начал сочинять песни. В 1972 году собрал свой первый рок-коллектив.

    1973-1975 гг. служил в армии (в Харькове в «учебке» и в Амурской области в войсках ПВО). В армии был художником и руководил солдатским ВИА.

    После армии вернулся в Лиепаю, где на ряде предприятий работал художником-оформителем, как художник-график принимал участие в городских выставках. Провёл несколько персональных выставок, расписывал стены домов в рамках общественного движения «Художники – городу», руководил любительской рок-группой.

    В 1981 году переехал в Ленинград. Работал художником по рекламе в кинотеатрах «Титан» и «Знание» на Невском проспекте.

    В период с 1982 по 1986 гг. был членом Городского клуба песни, клуба авторской песни «Восток», участвовал в клубных концертах и фестивалях, как автор-исполнитель.

    В 1986 году с группой единомышленников организовал неформальное молодёжное объединение ЭТАП (Экспериментальное Товарищество Авторов Песен). Давал сольные концерты и совместные концерты с рок-группами «Август», «Пикник», «АукцЫон», рок-исполнителями Ю. Шевчуком, Б. Гребенщиковым, Г. Сукачовым.

    С 1987 года много гастролировал по стране и участвовал в концертах с артистами эстрады и кино.

    1990 – выпускал на Ленинградском телевидении авторскую программу «Северный шансон».

    В июне 1991 года вместе с А. Новиковым, А. Полотно, В. Цыгановой принимал участие в первом фестивале русского шансона «Лиговка-91» в Ленинграде.

    Собрал (1992-1994) и выпустил (1995, 1996) книгу «Аркадий Северный. Две грани одной жизни» (первое издание вышло под названием «Споём, жиган!»).

    С 1995 года живёт и работает в Москве. Выпустил ряд сольных альбомов, а так же принимал участие во множестве шансонных сборников. Его песни исполняют А. Иванов, А. Маршал, Н. Штурм, К. Огонёк, Г. Журавлёва, Г. Грач, В. Черняков, О. Орлова, Т. Тишинская.

    Выступал с сольными концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге, Харькове, Днепропетровске. Участвовал в концертах памяти С. Наговицына, А. Северного, С. Бурмистрова, М. Круга.

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду
    Зайцы в курсе

    Клип российской певицы Алены Швец "Две девочки" заблокируют на территории России из-за пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру. 


    Согласно сюжету клипа, лирическая героиня влюблена в свою подругу. Однако их отношения невозможны, поскольку против этого настроена мать одной из них. Кроме того, чувства героини к девочке подвергаются насмешкам среди сверстников. 



    История с блокировкой клипа началась в октябре 2021 года. Тогда в Роскомнадзор обратилась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после попытки самоубийства 11-летней девочки, которая жаловалась на непринятие своей сексуальной ориентации. По этическим причинам мы не публикуем композицию "Две девочки" у себя на сайте.


    В ноябре полиция Новосибирска отказалась возбуждать дело о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетний из-за клипа на песню "Две девочки", поскольку проверка не подтвердила наличия "в тексте песни какого-либо повествования о половом сношении с кем-либо" и наличие "призывов к однополой любви".



    С обращением о "размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" в клипе Швец уже в прокуратуру обратился глава "Мужского государства" (организация признанная в России экстремистской и запрещенной) Владислав Поздняков. Ведомство провело проверку и установило, что "доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение". После чего направило иск в суд, который принял решение о запрете. Решение Саратовского суда направлено в Роскомнадзор, который должен осуществить блокировку клипа. 


    Напомним, Алена Швец родом из города Златоуста Челябинской Области. Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, там и развивает свою творческую карьеру. Совсем недавно ее огромный портрет появился в центре Нью-Йорка, прямо на Таймс-сквер! Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @alyona_shvetz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство