ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМорэ & Рэльсы
Морэ & Рэльсы

Морэ & Рэльсы

    Вообще, песни «М&Р» с некоторой натяжкой можно причислить к поп-панку — в том смысле, как его трактуют, скажем, продвинутые обитатели европейских студенческих кампусов: скоростная ритм-секция, перегруженная гитара и неограниченный полет фантазии. «М&Р» — это вообще очень западная история: музыканты стойко игнорируют любые вопросы коммерции, предпочитая самостоятельно записывать, сводить и выпускать свои альбомы, и в прошлом не раз заявляли, что идеальный образ жизни для них — это играть по клубам и ездить на гастроли в собственном микроавтобусе.

    Группа МОРЭ & РЭЛЬСЫ образовалась в 1998 году и в течении трёх лет была просто клубной группой Санкт - Петербурга. За это время не было выпущено никаких альбомов и записей.
    В 2002 году собственными силами М&Р записывают и выпускают дебютный альбом с циничным названием "ИГРАТЬ ПО КЛУБАМ И ДОИТЬ СПОНСОРОВ". Альбом был небольшим тиражом "выпущен" на созданном М&Р-ми лейбле "D_STROY".

    С 2001 года М&Р много выступают на фестивалях и в клубах Санкт-Петербурга и Москвы.
    Летом 2004 года ребята записывают альбом "НА ДИСКАЧ!!!", в который входят 13 новых песен, несколько бонусных ремастированных песен с альбома "ИПКИДС", а также несколько видеоклипов и мр3 очень ранних песен М&Р.
    В августе 2004 М&Р записывают "незапланированный" альбом "NO ELECTRONIC.COVERS". В альбом вошли кавер-версии на композиции различных электронщиков (Prodigy, Aphex Twin, Goldie и др.), исполненные М&Р "вживую", на гитарах и барабанах, и часто исполняемые на концертах песни. Диск не был официально выпущен, так как М&Р записали трэки, не имея эксклюзивных прав на их исполнение.

    После этого следуют серии концертов в Санкт-Петербурге, Москве, Пскове, туры по странам Балтии, концерты по Украине, Беларуси, Киргизии.
    В 2007 одна из лучших концертных команд Санкт-Петербурга выпускает сингл с традиционно ироничным названием «А ты уже подружился с охраной?».

    Было время, когда они играли ради собственного удовольствия на крышах питерских высоток. Потом, спустившись на землю, штурмовали клубы под циничным лозунгом «Играть по клубам и доить спонсоров». Выступали для продвинутого меньшинства, а их первые альбомы носили ярко выраженный DIY-характер, становясь раритетами сразу после выхода.
    С каждым годом информация о «Морэ & Рэльсы» необратимо распространялась, на концертах появлялось все больше новых лиц, в гастрольном графике - новые и новые города. В 2003 году «Морэ & Рэльсы» были признаны открытием года на независимой альтернативной сцене. В 2004 году журнал «RockMusic.Ru» назвал этот коллектив из Питера лучшей концертной группой России. В сентябре 2005 года журналом «Play» группа была признана самой перспективной молодой группой России. В начале лета 2005 года на волнах радио «Maximum» зазвучали позывные гимнового трека «Морэ энд!». Этим же летом парни выступили на двух крупнейших фестивалях страны – «Крылья» и «Нашествие».
    Но главная новость - вышедший альбом «Морэ & Рэльсы». Он стал первой на все 100% официальной пластинкой группы, которую теперь можно достать традиционным путем - в музыкальных магазинах страны, а не в недрах андеграундной тусовки.
    Присваивать пластинке название группы принято для дебютных работ, и хотя в случае с «Морэ & Рэльсы» это не совсем так, для многих меломанов знакомство с коллективом начнется именно с этого альбома. Альбом «Морэ & Рэльсы» включает в ceбя нaибoлee знaчимыe кoмпoзиции, coздaнныe «Мopями» за годы «кpeaтивнoгo paзгильдяйcтвa»: «Mорэ Энд», «Шпионы», «O’Lalushka» и др. Bзpывныe вещи, пoдoбныe этим, вводят клyбныx пpoмoyтepoв, нaблюдaющиx, как их пyбликa cтpeмитeльнo cxoдит c yмa, в cocтoяниe aффeктa: oткyдa эти пapни? Как мы могли не слышать o них раньше?

    Большинство треков с альбома yжe когдa-либo (и кaк-либo) издaвaлиcь, но пepeжили втopoe poждeниe - пpoфeccиoнaльный peмacтepинг и чacтичнoe пepecвeдeниe. Присутствует и ряд никогда неиздававшихся творений: «Mуравьи», «Шведский Pок», «Bеселые истории» и инди-poк-бoeвик «Шпионы».
    В октябре 2010 года Морэ & Рэльсы заявила о прекращении концертной деятельности и фактическом распаде группы.

    Суд отклонил иск о домогательствах против Мэнсона

    Суд отклонил иск о домогательствах против Мэнсона
    Зайцы в курсе

    Иск подавала бывшая помощница рок-музыканта.


    Издание Deadline передает, что верховный суд Лос-Анджелеса отклонил иск бывшей помощницы Мэрилина Мэнсона против самого рок-музыканта. В суде объяснили такое решение тем, что иск Эшли Уолтерс содержал "слишком мало фактов", а также был подан слишком поздно.


    Это означает, что подать повторно такой же иск против Мэнсона девушке уже не представится возможным.



    Эшли Уолтерс подала заявление против музыканта в мае прошлого года. В нем она заявила о многочисленных сексуальных домогательствах со стороны Мэнсона, насилии, побоях, умышленном причинении эмоционального стресса и незаконном увольнении со стороны Мэнсона. Все это происходило в период с 2010 по 2011 годы.


    Как утверждала Уолтерс, музыкант пытался удержать ее на постели и укусил за ухо. Бывшая помощница Мэрилина Мэнсона рассказала, что у него были "связанные с наркотиками приступы ярости", он "швырял в Уолтерс посуду, угрожал самоубийством и бил ее о стену".


    Также Эшли рассказала о насилии певца по отношению к Эван Рейчел Вуд.


    Обвинения против Мэнсона от Эван Рейчел Вуд - ЗДЕСЬ.


    Обложка: Мэрилин Мэнсон / bbc.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство