ZAYCEV.NET
Мот

Мот

    Настоящее имя – Матвей Мельников. Родился в 1990 год в Крымске – райцентре в Краснодарском крае, но уже в лет родители увезли его в Краснодар.. Окончил школу обладателем золотой медали, поступил в МГУ на экономический факультет. В 2012 году поступил в аспирантуру. Путь в музыке начался в 2006 году, на студии GLSS.

    Вместо короткого «Мот» ником Матвея тогда было BthaMoT2bdabot, построенное на игре слов «мот-бот». Ник поменялся в 2009 году, на «Битве за респект», где Мот вошел в 40 лучших участников.

    В 2011 году карьера Мота значительно продвинулась: участие в Международном хип-хоп саммите в Лужниках, на одной сцене с таким мэтрами, как Onyx и Raekwon и первый альбом «Remote». Он вышел достаточно легким и гармоничным. По словам Мота, лучший способ его прослушивания – у камина, в теплом пледе и с бокалом вина.

    Следующий альбом, «Ремонт» был уже более жестким, как в музыке, так и в текстах – рэпер начал затрагивать более серьезные темы, например, религию.

    Клип на песню «К берегам» с этого альбома снимался на родине музыканта – в городке Крымске, который пережил в 2012 году разрушительное наводнение.

    В 2013 году Мот уходит из проекта «SoulKitchen», с которого начиналась его музыкальная карьера, и становится «молодой кровью лейбла «Black Star Incorporated». В этом же году выпускает миниальбом «Черточка», а в следующем – третью пластинку, «Azbuka Morze».

    Народный R&B от Мота: слушаем "Тряпки от кутюр"!

    Народный R&B от Мота: слушаем "Тряпки от кутюр"!
    Зайцы в курсе

    Мот представил новый сингл "Тряпки от кутюр". 


    Российский хитмейкер порадовал слушателей новым синглом, в котором объединил восточный R&B-мотив с текстом на актуальную тему. В треке Матвей (настоящее имя исполнителя) поет о невозможности обрести любовь за деньги. 



    "На перекрёстке Ленина и Мира примерно с 5-го, так, этажа / Летели тряпки, тряпки с кашемира из за рубежа / Она кричала ему сверху: "Ты обманщик!" / Он отвечал ей снизу шо-то про любовь", - поет Мот. 

    Напомним, прошлогодний хит Мота "Август это ты" получил премию RU TV в номинации "Лучшая песня". Вместе с исполнителем, статуэтки самоваров унесли домой Zivert, Мари Краймбрери, Дима Билан, Люся Чеботина, Кристина Орбакайте и другие российские музыканты. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: mp3party.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство