ZAYCEV.NET
Шарлот

Шарлот

    “Навечно молодой” — это альбом, трек и жизненный девиз Эдуарда Шарлота или просто Шарлота, и это не псевдоним, а настоящие имя и фамилия музыканта, за которую в школе его дразнили одноклассники. Музыка Шарлота — это творчество представителя поколения Z, с присущей “зумерам” эмоциональностью и сочетанием открытости миру и верности себе и собственному стилю.

    В шестнадцать лет Эдуард начал выкладывать записи фортепианных кавер-версий на YouTube. Постепенно количество просмотров росло, у канала стали появляться подписчики, а в комментариях — хвалебные англоязычные отзывы — видимо, повлиял выбор репертуара: The Beatles.

    В 2013 году музыканта пригласили клавишником в самарскую инди-группу “Капитан Коркин”.

    Позже музыкант решил создать собственный коллектив и разделил эту идею с четырьмя школьными товарищами, не имеющими музыкального образования, но полными энтузиазмом и вдохновением. Вскоре новоиспеченная группа The Way of Pioneers уже исполняла в самарских клубах экспериментальную музыку в различных стилях, за два года отыграв около трехсот концертов. Шарлот увековечил группу, сделав на шее татуировку из четырех заглавных букв названия — TWOP.

    Сейчас на музыкальный стиль Шарлота влияют его пристрастия, которые достаточно разнообразны: Michael Lackson соседствует в его плейлисте с Saluki, а Lorde — c Кино. А когда он начал целенаправленно развивать свой голос, в нём появилось и что-то народное — те интонации, которые можно услышать у Сюзанны и Антохи МС.

    На телевидении Шарлот появился в 2019-м году во втором сезоне шоу “Песни на ТНТ”. Юноша исполнил песню “Буду спать или нет”, аккомпанируя себе на пианино. Выступление произвело впечатление на Басту и Тимати, и они приняли его в проект. Вскоре Шарлот, соблюдая традицию пути всех молодых и перспективных артистов, выступил в “Вечернем Урганте”.

    Говоря о своих песнях, Шарлот делает акцент на вокале и фортепиано, за это — а также за наивную романтику в текстах, многие сравнивают его с другой исполнительницей, также начавшей путь с клавишных записей собственных песен в стиле “пост-бард” — Монеточкой. Но совместные работы  с Morgenshtern говорит о большей широте жанровых интересов.

    Двойственность образа нежного имиджа и саморазрушительных текстов в стиле ЛСП сохраняется в творчестве Шарлота: с одной стороны он выпускает фортепианный кавер на песню “Мечта“ известных инди-романтиков Аффинаж, а с другой — записывает совместку с представителем новой школы русского рэпа — Flesh.

    Шарлот вернулся с новым альбомом: слушаем!

    Шарлот вернулся с новым альбомом: слушаем!
    Зайцы в курсе

    Российский музыкант и певец Шарлот выпустил новый альбом "Крестьянам дали камеры".



    После конфликта с Sony Music в 2020 году Эдуард (имя артиста) выпустил один альбом, записал трек с LAB и выступил с Монеточкой для Esquire Russia. После чего перестал появляться в медиапространстве. 



    15 января 2022 года в аккаунте Шарлот появился сторис с надписью "RIP 1998-2022", которая насторожила фанатов. Никаких пояснений Эдуард не дал, а 16 января залил на свой YouTube-канал альбом "Крестьянам дали камеры".


    Кстати релиз пока доступен только на видеохостинге, он не привязан к лейблам и дистрибьютору. Автором музыки и слов является сам исполнитель. 


    "Дорогое и любимое мною сообщество, милостиво подношу творение: музыкальная сказка "Крестьянам Дали Камеры". На первый раз рекомендую прослушивать запись целиком, от начала до конца", - посоветовал поклонникам Шарлот. 

    Над обложкой альбома работала художник Жанна Рассадина. Скорее всего, на картинке изображен сам Шарлот в образе сказочного персонажа. Да и композиции сборника похожи на музыкальные волшебные истории со своим сюжетом и героями. В альбоме есть и принцесса в башне, и драконы, и гномы, и рыцари. 


    На 25-й минуте прослушивания обложка сменяется изображением двух мальчиков, идущих босиком по березовой роще. 



    Звук альбома минималистичный: здесь только голос исполнителя и фортепианные композиции, между которыми изредка проскальзывают другие музыкальные инструменты. 


    Ранее Моргенштерн, с которым Шарлот в 2020 году исполнил трек "Малышка", выпустил новую композицию "Почему?", а также экранизацию к ней прямо из Дубая. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @sharl.ot

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство