ZAYCEV.NET
Мураками

Мураками

    Основу музыкального коллектива составляют участники экс-группы «Солнце-Экран», г. Казань, которые и пригласили тогда еще участницу теле проекта «Народный Артист 2» на РТР , Диляру Вагапову, попробовать свои силы в рок-группе, зная ее пристрастие к этому стилю музыки. Знакомство ребят с Дилярой, хоть и заочное, состоялось, как ни странно, на одной сцене 30 августа 2004 года на мероприятии, связанном с празднованием дня города Казани. Тогда Диляра выступала как сольный исполнитель своих песен. Затем она отправилась на телепроект в Москву, а ребята - на поиски ее телефона для контакта с ней. Это удалось сделать Владу Попову, после чего состоялось знакомство, хоть и посредством сотовой связи в виде sms. Смысл общения был один - уже готовый сыгранный коллектив предлагал Диляре объединиться и создать рок-группу.

    Согласие поступило моментально, только надо было ребятам дождаться возвращения Диляры из Москвы. Итак, после того как она успешно вошла в число 10 финалистов телепроекта, но, не пробившись на пьедестал, Диляра возвращается в родную Казань, чтобы попробовать себя в коллективе в качестве рок-исполнителя.

    Таким образом, в ноябре 2004 года образуется и приступает к активным репетициям группа, правда пока еще без названия. В декабре после долгих споров и жарких дебатов у группы появляется название. Так появились «Мураками» .

    Благодаря интенсивной работе над переаранжировкой старых и сочинением новых песен, группа «Мураками» уже в феврале 2005 года дает сольный концерт в КСК КГУ УНИКС. Концерт посетило 700 человек. Для истории казанской рок-музыки это невиданный случай. Еще ни одна группа после 3-х месяцев существования в новом составе не замахивалась на мероприятие такого масштаба.

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"
    Зайцы в курсе

    Блогерша и рэп-исполнительница Instasamka презентовала свой седьмой студийный альбом.


    Instasamka выпустила сборник "Queen of Rap", который стал первым крупным релизом рэперши в этом году. В одном только названии артистка дает понять, что считает себя самой лучшей, а равных ей в игре просто нет. Это ритмичный и жесткий бэнгер, который надолго оседает в памяти, как и многие другие треки Дарьи Зотеевой.


    Релиз состоялся 1 июля. В сборник вошло 15 композиций. Сама Instasamka заявляла, что писала альбом около 15-ти дней подряд.


    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru
    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru

    На новом альбоме Зотеева объявляет себя королевой рэпа. Судя по цифрам на всех стриминговых площадках, где вышла пластинка, конкуренты действительно остаются позади исполнительницы.


    "Queen of Rap" является смешением разных стилей и множества источников для вдохновения. Трек "Pussy P", например, является своеобразной пародией и данью уважения рэперу Gunna с его "pushin P" с последнего альбома "DS4Ever".


    Несмотря на то, что Instasamka поглощает все пространство своим "Я", она также делится местом с Moneyken, который является ее возлюбленным и продюсером. В каждом треке на "Queen of Rap" стоит его имя, а сама Instasamka называет его творческим гением и своим вдохновителем.


    Фото: Instasamka / ellegirl.ru
    Фото: Instasamka / ellegirl.ru

    Предыдущий альбом Дарьи Зотеевой "Moneydealer" является коммерчески успешным проектом, особенно благодаря бэнгерам "Lipsi Ha" и "Juicy". Весьма вероятно, новый сборник провокационной рэперши также станет успешным и надолго задержится в чартах.


    Кстати, именно с синглом "Lipsi Ha" Instasamka в прошлом году подвинула в чартах Билли Айлиш, Канье Уэста и Lil Nas X.


    Обложка: Instasamka / m.fishki.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство