ZAYCEV.NET
Bionic Jive

Bionic Jive

    Bionic Jive - это американская rap rock группа из города Феникс, штат Аризона, основаная в начале 1998 года. McGregor и Elyea пригласи Gartner и Robbins, вокалиста Derrick Burrows и мульти-инструменталиста Chris Elsnor aka TG1.Первоначально играя фанк-метал группа выступала в окрестностях Феникса до распада сразу же после выхода их независимого дебютного диска The Six-Billion Dollar Band в 1999 году.

    Второй состав в 2000 году группы вскоре сосредоточился вокруг Elyea, Gartner и Elsnor (который сел за ударные) с дополнением двумя вокалистами Mack и McVay. Банда подписала контракт Interscope и выпустили Armageddon Through Your Speaker в октябре 2001.

    Сингл “Ricochet” с диска Armageddon Through Your Speaker был куплен для использования в 2002 году fдля фильма "The Transporter", но в самом фильме песня не прозвучала. Также их музыку можно услышать в фильме Resident Evil (2002) и The Italian Job (2003). При этом выступая в живую с концертами и затем сняли клипы на "Pump” и “I Shot Lucifer” (альбом Armageddon Through Your Speaker), и их музыку использовали в видео-игре Postal2 и ATV 2004.

    Но вскоре Elyea и Elsnor покинули группу в 2003. Для замену покинувших группу Gartner связался с основателями группы гитаристом McGregor и изначальным ударным Robbins в 2004 с предложением записать новый альбом. Написав материал но так и не создав диска или играемого материала, McGregor and Robbins официально воссоединились с Gartner, Mack и McVay в уже другой состав.

    Записывая в студии бывшего гитариста Elyea’s Mind's Eye Digital Recording Studio в Скотдейле, штат Аризона, группа приобрела более тяжелое и плотное rapcore звучание нежели прежние годы группы. Результатом стал диск, Passion Over Politics, выпущенный в 2008.

    Параллельно с участием в Bionic Jive, Emerg McVay записывает сольные рэпперские альбомы. Через Intrinz INK/Shofiya Ent он выпустил уже 2 альбома: Slave Music (Post 911 Lyricism) и X-Slave Mix Tape в 2004 году.
    Текущий состав:

    Emerg McVay (Mark Moore) - Vocals
    Ako Mack (Asayanda Mack) - Vocals
    Porkchop (Matt Ward) - Guitar
    Cunni (Richard Gartner) - Bass
    Cooter (Chris Carlson) - Drums

    https://www.bionic-jive.com/

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"
    Зайцы в курсе

    Рок и "Гидра"! Фанаты ликуют! Сегодня виртуоз гитары Стив Вай презентовал новую пластинку.  



    Она называется "Inviolate" и будет 10-й по счету в дискографии гитариста. Всего в альбоме 9 композиций. Среди них треки 2021 года, такие как "Candle Power" и "Knappsack". Любопытно, что при записи "Knappsack" Стив играл на гитаре одной рукой, поскольку восстанавливался после операции и вторую руку задействовать не мог. 


    При создании "Candle Power" Вай не пользовался медиатором и рычагом тремоло, хотя обычно эти инструменты игры он задействует постоянно.


    И немного о фантастической гитаре с картинки ниже. Это вполне реальный инструмент, правда это единственный в мире экземпляр. Вай и компания Ibanez разработали и выпустили его персонально для Стива. Называется это произведение музыкального инжениринга "Hydra". Ей и посвящен первый трек нового альбома, который в переводе с английского звучит как "Зуб Гидры".

    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"
    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"

    Трек-лист нового альбома "Inviolate":


    01. Teeth Of The Hydra

    02. Zeus In Chains

    03. Little Pretty

    04. Candle Power

    05. Apollo In Color

    06. Avalancha

    07. Greenish Blues

    08. Knappsack

    09. Sandman Cloud Mist


    Кстати, сегодня свой новый альбом представил российский певец Дмитрий Маликов, и в нем также 9 треков! Совпадение? Узнай ДЕТАЛИ!


    Обложка: фото нового альбома Стива Вая "Inviolate".

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство