ZAYCEV.NET

Орбита

Группа «Орбита» возникла в начале 2000-х годов в г. Качканаре Свердловской области. 

В составе было всего 3 человека: Светлана Мезенцева (вокал, тексты песен), ее родной брат Станислав Мезенцев он же «Слава Шанс» (автор музыки и аранжировок песен, бэк-вокалы) и Александр Чудопалов он же DJ Magic Finger (аранжировки и сведение песен).

Изначально проект назывался «Ракета», именно под ним был выпущен дебютный трек «Вот такая любовь», но, пожалуй, самой известной песней ребят стала композиция «Магистраль», которую, спустя 10 лет после первой публикации, в 2011 году перепели звезда танцевальной музыки 90-ых из Швеции Pandora и эстонская певица Stacy.

В 2001-м году «Орбита» выпускает свой дебютный и единственный альбом под названием «Ракета», который впоследствии был неоднократно переиздан в Германии.

В 2002-м году группа выпустил несколько новых песен, которые выходили в различных музыкальных сборниках. Среди них ремиксы на группу «Горячие Головы» – «Бананы лопала бомба», Кая Метова и группу «Ультра», а так же сольные хиты – «Никуда не денешься» (да-да, в изначальном варианте песня принадлежала именно «Орбите», но в последствии стала визитной карточкой группы «Бикини»), «Я устала быть живой», «Вернусь Remix», «Остаюсь опять одна», «Твоя девочка ушла» и «Болела» (в дальнейшем также перепетая «Ангиной» - одной из участниц проекта первого канала «Фабрика звезд»), а так же песня «Братишка», которая обрела второе дыхание в исполнении группы «Вирус».

Так же «Орбита» принимала участие в рекламном проекте журнала Лиза. Была написана песня «Лиза» (муз. Мезенцев С.В. сл. Мезенцева С.В. сведение Чудопалов А.М.), снят клип с участием подопечных Игоря Матвиенко – «Иванушки», «Корни», «Фабрика», а также Нины Арифулиной. Для съемок клипа были приглашены в качестве режиссера-постановщика Глеб Орлов, а в качестве оператора-постановщика Максим Осадчий. Песня «Лиза» играла во всех рекламных роликах журнала «Лиза» как по радио так и на ТВ, было множество выступлений на публичных мероприятиях в Москве и других городах России. Сейчас этот клип можно увидеть на просторах интернета как под названием «Орбита – Лиза», так и под названием «Лиза – Лиза».

Так же Светлана и Станислав пишут музыку и стихи для других музыкальных групп и проектов.

 Вот некоторые примеры работ:

«Ангина» - альбом «Болела» 

Группа «Вирус» - альбомы «Прогульщица», «Веселые девчокни»

Группа «Демо» - альбомы «Радуга» и «Это шоу-бизнес, baby» 

Группа «Бикини» - все песни

Группа «Фабрика» - «А любить так хочется» 

Группа «Фабрика» - «Je t aimе»

Иванушки Int. – «Оле Оле» 

Группа «Королева» - «Подари»

Филипп Киркоров - «Встали и ушли» (ремикс)

Слава Шанс - «Гуляли ляли» (альбом шансон)

Гимн журнала Лиза – «Лиза» (Компания Бурда)

Гимн компании Major Auto

В 2020 году музыкальный лейбл «ZEON LABEL» выпускает сборник лучших песен группы «Орбита» «Магистраль 20 лет».

Сегодня «Орбита» выступает в основном на ретро-вечеринках, посвященных дискотекам 90-ых. 

Не так давно брат с сестрой решили реализовать давно задуманный проект под названием «Оюнсу», в котором они пишут музыку в жанре поп-рока. Дебютная песня «Оюнсу» – «От любви до ненависти» уже вышла на лейбле «ZEON LABEL»

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство