ZAYCEV.NET
Пламя

Пламя

    История ансамбля «Пламя» начинается с осени 1975 года. Все артисты тогдашнего «Пламя» пришли из ВИА «Самоцветы». Неожиданно в профессиональной среде распространились слухи о том, что артисты ушли из «Самоцветов» играть «фирму» (зарубежную музыку,).
    Нужно было как то выходить из этой ситуации, и было принято решение придумать такое название, в котором бы была заявлена «идеологическая принадлежность».
    Так родилось название коллектива. Слово «пламя» для названия, придумал С. Березин, оно легко запоминалось и не вызывало раздражения у начальства.
    На первых порах, в обретении официального статуса помог И. Кобзон. Он произнес своё авторитетное слово в «высоких инстанциях» и коллектив оставили
    «в живых». В творческом плане большую помощь оказал М. Фрадкин. Он написал
    много замечательных песен для ВИА «Пламя». В первую сольную программу ансамбля
    вошло 15 песен М. Фрадкина. В связи с этим он пригласил «Пламя» принять участие в
    своих творческих вечерах. Марк Григорьевич выходил на сцену, рассказывал о себе и представлял ВИА «Пламя» таким образом состоялись первые официальные выступления ВИА «Пламя»,и было это в городе Ленинграде.
    Первым руководителем ВИА «Пламя» был Николай Михайлов.
    К сожалению, проработал он не долго, так как оформлял документы «на выезд»
    в США, и уволился, чтобы это не отразилось на жизни коллектива. В 1976 г. Коля уехал
    в Америку, где и живет в настоящий момент. Со временем там оказались и некоторые другие артисты ансамбля. С 1976 г. руководителем стал Сергей Березин и задержался
    на руководящей работе, по сей день. В «первый» состав «Пламени» входили: Николай Михаилов, Сергей Березин, Ирина Шачнева, Валентин Дьяконов, Анатолий Могилевский, Юрий Генбачев, Геннадий Жарков, Юрий Петерсон, Алексей Шачнев. В 1976году к ним добавились Юрий Редько, Станислав Черепухин, Игорь Никитин. Позднее в «Пламя» пришли Вячеслав Малежик, Валерий Белянин, Виктор Аникиенко, Виктор Дегтярев, Сергей Ухналев, Александр Колоколов, Валерий Шаповалов, Андрей Бурнашев, Михаил Еремин, Олег Курятников, Владимир Парамонов, Евгений Гордеев, Андрей Гончаров, Борис Осокин, Александр Герасимов, Екатерина Воробьева, Игорь Тимофеев, Иван Денежкин, Владислав Новиков. Одно время в «Пламени» работал в качестве директора ныне знаменитый Марк Рудинштейн.
    За время работы коллектива через «горнило Пламени» прошло более тридцати артистов. Кто-то расстался с профессией, кто-то продолжает ее за рубежами нашей Родины, кто-то перешел в смежные профессии, кто-то занимается сольной карьерой, а кого-то уже нет в живых.
    Основным фактором своей популярности артисты коллектива считают репертуар, написанный классиками жанра: М. Фрадкиным, А. Бабаджаняном, С. Туликовым, В Шаинким, Д. Тухмановым, М. Таничем, Р Рождественским, С. Островым, В. Харитоновым.
    В жизни ансамбля было много конкурсов и фестивалей. «Пламя» является лауреатом Всесоюзного конкурса на лучшее исполнении советской песни, лауреатом
    Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Гаване, молодежных фестивалей на Мадагаскаре, в Финляндии, в Болгарии, Венгрии, в Литве, неоднократным лауреатом
    Всесоюзных телевизионных фестивалей «Песня года».
    За время работы ансамблем было выпущено 5 виниловых дисков «гигант»,11 виниловых пластинок «миньон» общим тиражом 25 000000 экземпляров. За последние
    пять лет выпущено 4 СD, тираж не поддается точному исчислению, но продается до сих пор.Последнее время стало «радовать» многообразие пиратских изданий. В каждом городе с интересом пополняем свою коллекцию пиратских дисков. Вывели для себя такую формулу:раз «пиратят», значит любят. К сожалению, подделывают не только диски. По стране гуляют «двойники»-клоны ансамбля «Пламя». Это могло бы потешить наше самолюбие, если бы от этого не страдали зрители.
    Спустя несколько лет «Пламя» сделало попытку сойти с проторенной дорожки:
    выпустили спектакль «Кинематограф», поставленный режиссером В. Спесивцевым, на
    литературной основе книги Ю. Левитанского с одноименным названием. Первыми зрителями были питерцы во Дворце молодежи. Композиции из этой программы вошли в диски «Время «пик» и «Кинематограф».Особого коммерческого успеха эта программа не
    имела, но в прессе появись положительные рецензии музыкальных критиков,которые ранее никогда не писали о «Пламени».

    В начале 90-х концертные площадки заполнила другая музыка. То что делали
    ВИА 70-х, 80-х,стало олицетворением свергнутого коммунистического строя.
    В этих условиях продолжать работу было бессмысленно. Через некоторое время,
    после нескольких предложений рекордз компаний переиздать нашу музыку, мы почувствовали востребованность и решили возобновить работу. И теперь на
    каждом концерте реакция зрителей убеждает нас в правильности решения.

    Тейлор Свифт получила степень доктора изящных искусств

    Тейлор Свифт получила степень доктора изящных искусств
    Зайцы в курсе

    Несмотря на то, что певица никогда не училась в колледже, она получила диплом вместе с остальными выпускниками.


    Тейлор Свифт начала свою карьеру в 15 лет, так что после школы у девушки просто не было времени поступить куда-то.


    Церемонию вручения дипломов провели на бейсбольном стадионе "Янки". На мероприятии Свифт произнесла 20-минутную торжественную речь, поделившись с выпускниками некоторыми "лайфхаками".


    Тейлор Свифт / edition.cnn.com
    Тейлор Свифт / edition.cnn.com

    В своей мотивационной речи Тейлор призывала выпускников всегда оставаться собой, не бояться кому-то показаться странным, извлекать уроки из своих ошибок и быть сильнее.


    — Мы будем сталкиваться с трудностями. Но мы пройдём через них. Мы извлечём уроки. Мы станем более стойкими благодаря ним. Раз нам посчастливилось дышать, мы будем вдыхать, дышать глубже, выдыхать. Я теперь доктор, поэтому знаю, как работает дыхание.


    Месяцем ранее ученые назвали в честь Тейлор Свифт новый вид многоножек — все благодаря ученому, который является поклонником певицы.


    Обложка: film.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство