ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиПолина Ростова
Полина Ростова

Полина Ростова

    Полина родилась в 1980 году в Подмосковном городе Жуковский. Любовь к музыке привела Полину в хоровую студию «Полет», где девочка осваивала хоровое искусство в течение почти десяти лет. Лауреат международных конкурсов - хоровая студия «Полет» хорошо известна профессионалам как качеством исполнения, так и своим обширным репертуаром, охватывающим произведения разных стилей и эпох. В составе этого коллектива Полина гастролировала по городам России, Франции, Италии, Венгрии, Болгарии и другим странам.

    Музыкой жизнь Полины не ограничивалась. Время уделялось и бальным танцам, и большому теннису и мечтам.

    Полина всегда мечтала стать певицей, но в один прекрасный момент поняла, что все не так просто. В любом случае, музыку оставлять не хотелось, а победа на областной олимпиаде по сольфеджио сделала свое дело - Полина поступила в музыкальное училище им. Октябрьской революции (ныне им. Шнитке) на дирижерско-хоровой факультет.

    В 1999 году Полина знакомится с авторами песен Артуром А’Кимом и Дмитрием Моссом, которые, услышав голос Полины, предложили ей совместный проект. Так появилась песня «По краю дождя», которая сразу стала хитом и вошла в ротацию нескольких крупнейших радиостанций страны.

    Началась подготовка дебютного альбома Полины, который так и назвали: «По краю дождя». Туда вошли песни, также ставшие хитами - «Падала звезда», «Поздно», «Несчастливая», «Ёжикитуман», на три песни из альбома были сняты клипы. В образовании Полины тоже произошли перемены. Занявшись профессионально эстрадным пением, девушке пришлось оставить колледж им. Шнитке (дирижерско-хоровой факультет) и заново поступить в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства (где учились Диана Гурцкая, Никита Малинин и др.).

    В начале 2000-х Полина становится многократным лауреатом «Песни года» и «Золотого Граммофона». Участвует в «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой. В 2002 году после участия в конкурсе «Новая волна» в Юрмале и разногласий с продюсерами, Полина решает прекратить активные выступления. Однако, последняя выпущенная песня этого периода карьеры певицы «Прости-прости», мгновенно становится в интернете самой популярной песней Полины.

    В 2012 году Полина записывает первую после перерыва песню «Это только слова», музыку к которой написал Дмитрий Мосс. А в 2016 году запускает новый виток карьеры. Теперь уже не только в качестве исполнительницы, но и как автор музыки. Блестящее знание сольфеджио и учеба в музыкальном училище им. Шнитке на дирижерско-хоровом факультете не прошли даром.  Автором текстов стал супруг Полины. Летом Полина начинает концертную деятельность. А осенью 2016 года Полина выпускает один за другим два сингла «Осторожное сердце» и «Бутафория». Новые песни очень хорошо принимают в ведущих сообществах социальных медиа популярной русской музыки. В ноябре прошли съемки клипа на новую песню, релиз которой ожидается в этом же месяце. Параллельно идет работа над новым альбомом Полины, выход которого планируется в феврале 2017 года.

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!
    Зайцы в курсе

    Рина Саваяма представила последний сингл с грядущей пластинки. Композиция называется "Catch Me in the Air". 


    По словам исполнительницы, композиция представляет собой дань уважения своей матери, которая воспитывала Рину одна. 


    "Я действительно хотела написать об этих странных отношениях с родителями-одиночками. Вы действительно ловите друг друга в воздухе", - уточнила Саваяма в пресс-релизе к треку. 


    Над "Catch Me in the Air" вместе с Саваямой работали Оскар Шеллер, Грейси, Кларенс Кларити и Стюарт Прайс. Сингл записан в перерывах между локдаунами. 


    "Я хотела, чтобы вся песня звучала на ирландском побережье, как в клипе Corrs. Мы ввели смену тональности в припев, в конце припева, чтобы песня стала выше и парила, как птица. <...> Мы посылали друг другу стоковые изображения береговой линии, людей, занимающихся йогой на пирсе, медитирующих посреди поля, тюков сена и т.д., чтобы получить звуковое вдохновение", - рассказала о процессе работы над треком исполнительница. 

    Трек войдет в новый альбом Саваямы "Hold the Girl", который выйдет 2 сентября. Поп-певица уже представила несколько работ со сборника, включая "This Hell", который удостоился экранизации. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: hawtcelebs.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство