ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиРашид Бейбутов
Рашид Бейбутов

Рашид Бейбутов

    Бейбутов Рашид Маджид оглы (1915–1989)

    Великий азербайджанский певец (лирический тенор).
    В 1944–1960 – солист Бакинской филармонии, в 1953–1960 – солист Азербайджанского театра оперы и балета. В 1957 создал при Азербайджанской филармонии концертный ансамбль, объединяющий стилистику джаза и азербайджанские народные инструменты (тар, кеманча). В 1966 организовал Азербайджанский театр песни и руководил им до конца дней. Гастролировал за рубежом.
    В 1946 ему была присуждена Сталинская премия, в 1959 присвоено звание «Народный артист СССР», в 1980 – звание Героя социалистического труда. Обширный репертуар Бейбутова включал песни разных народов, сочинения азербайджанских композиторов. Среди ролей – Балаш в опере Ф.Амирова Севиль, Аскер в опере Аршин Мал Алан Уз. Гаджибекова; снялся в одноименном музыкальном фильме, принесшем Бейбутову всемирную известность (1945, Бакинская киностудия). В 1958 снялся в фильме Любимая песня. В 1978 Бейбутов получил Государственную премию Азербайджанской ССР. Cкончался Р. М. Бейбутов в Баку 9 июня 1989 г., похоронен на Аллее почетных захоронений, Баку, Азербайджан.

    Умер рэпер с лейбла Young Thug

    Умер рэпер с лейбла Young Thug
    Зайцы в курсе

    Хип-хоп-исполнитель скончался в возрасте 24-х лет.


    Протеже рэпера Young Thug, выступающий под псевдонимом Lil Keed, был подписантом лейбла YSL ("Young Stoner Life"). Смерть музыканта подтвердили его представители, а также Complex и XXL, передает Pitchfork. 


    "Не могу поверить, что я видел, как ты умер сегодня, брат. Я выплакал все, что мог. Я знаю, что вы хотите, чтобы я сделал, и это будет тяжело для мамы, папы, наших братьев, Naychur и Whiteboy <...>", — написал в социальных сетях брат рэпера и его коллега Lil Gotit.

    Смерть рэпера последовала после обвинения Янг Тага, Гунны и других подписантов лейбла в многочисленных преступлениях. Тагу также предъявили еще семь обвинений. Причина смерти Lil Keed остается неизвестной.



    Lil Keed, выпустивший два студийных альбома, называл Young Thug'a, который был соседом 24-летнего исполнителя, своим главным вдохновителем. Именно Таг взял Lil Keed под свое крыло в 2018 году и сделал его подписантом своего лейбла.


    "Он выбрался из того же места, в котором сейчас нахожусь я. Ходит по тем же улицам, делает те же вещи. Это просто означает, что я должен совершенствовать свое ремесло, потому что я знаю, под кем я нахожусь", — заявил Lil Keed ранее в интервью для The Fader.

    Сам Young Thug жалуется на жестокие условия, в которых он находится в тюрьме. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Lil Keed / wowrightmeow.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство