ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиРинат Каримов
Ринат Каримов

Ринат Каримов

    Родился в Грозном 6 октября 1984 года. Ринатом назвали в честь знаменитого вратаря Рината Дасаева. Детство прошло как у всех советских детей – ясли, садик, а вот школ поменял. больше чем классов бывает в школе.
    До первых военных событий в Чеченской республике учился в 28-й, 5-й и 34-й школах Грозного и в 4-й Аргунской школе. Во время первых военных событий учился в Избербашской школе (Республика Дагестан) и в Арзгирской средней школе (Ставропольский край). В 1996 году вернулся в Грозный и пошел в лучший городской лицей №1. В 1999 году, в связи со вторыми боевыми действиями в Чеченской республике, вынужден был переехать в Махачкалу, так как отец родом из Дагестана (даргинец, мать чеченка). Пошел в первую школу, а 11-й класс закончил в МОУ Центр Образования города Махачкалы в 2002 году. Надо отметить, что, несмотря на частую смену школ и педагогических коллективов, удавалось держать неплохой уровень знаний и учиться на хорошо и отлично. Летом 2002 года поступил на экономический факультет ДГУ, который закончил в 2007 году.
    Родился в музыкальной семье, отец руководил самодеятельным эстрадным коллективом, а мама была солисткой этого ансамбля. С 4 – 5 лет приходилось бывать на репетициях этого коллектива. Когда музыканты отдыхали, мы с маленьким братишкой устраивали такой грохот… Дома было много музыкальных инструментов, но играть на них никогда не тянуло. С детства любил слушать хорошую музыку, благо была одна из лучших в городе коллекций грампластинок, лучший на то время набор русского шансона и хорошая аппаратура, на которой это все можно было слушать. Предпочтение все же отдавал року.
    Первый раз под «Ямаху» запел на одной из вечеринок в январе 2003 года. К 8 марту посвятил маме несколько детских песен из советских мультфильмов и записал сам на компьютере. Маме песни очень понравились. До этого времени очень сильно увлекался творчеством Тимура Муцураева , мне самому захотелось петь под гитару. Начал заниматься на гитаре и петь для молодежи во дворе. В глубине души радовался тому, что ребятам нравилось как я пою.
    Летом 2003 года объявили республиканский конкурс эстрадной песни для молодежи, на котором прошел все ступени с песнями (Носкова «Это здорово», Звездинского «Очарована» и моей любимой «Шестиструнная гитара») и почувствовав уверенность в себе, понял, что могу неплохо петь. Из победителей конкурса должны были сформировать группу «Денеб», даже выделили сертификат на 10 тыс. долларов для этой группы. По неизвестной причине группу не собрали и каждый из победителей самостоятельно пробивали себе дорогу.
    В 2004 году песни на русском языке в республике были еще не очень востребованы, зато национальная эстрада находилась в полном расцвете. Решил из своей любимой «Шестиструнки» сделать песню на даргинском языке. В начале сентября вышла моя первая профессиональная песня «Пойдем со мной» на слова Патимат Расуловой. Затем мы с ней сделали песни «Подари мне ночь», «Для вас даргинцы» и «Пойми сердце мое». Так я вышел на профессиональную сцену.
    Мне все же очень хотелось петь на русском языке, решил записать с замечательным композитором и аранжировщиком Мурадом Магомедовым «Шестиструнную гитару». Эта песня сразу стала хитом. Участвовал во всех молодежных конкурсах среди студентов «Студенческая весна» и постоянно был в числе победителей
    В 2005 году познакомился с замечательным даргинским поэтом и композитором Абдуллаевым Магомед-Запиром. Он написал две песни для дуэта с молодой звездой даргинской эстрады Мариной Мустафаевой: «Рождение сына» и «Не могу без тебя», написал слова на песню «Моей даргинке». В 2006 году Магомед-Запир написал супер хит песню «Красивая», а также «Любовь придет» и «Шуточную». Мы продолжаем с ним и сейчас успешно сотрудничать и записали песню «Сон» и дуэт с королевой даргинской эстрады – Патимат Кагировой «Свадебная». Имеются ряд интересных проектов.
    В 2005 – 2007 гг. записал ряд песен на русском языке: «ЛА ИЛЛАХА ИЛЛАЛЛАХ» на музыку Хадиса Сабиева и слова Абдуллы Алишаева, «Не включайте свет» и «За твою красоту» на слова и музыку Хасана Мусаева, «Костер», «В золоте твоих волос», «Зараза», «О султане» на музыку и слова Абдуллы Абсаматова, «Про отца» на музыку и слова Давида Ростовского, «Единственное имя» и «Это любовь» на слова Светланы Гасановой, «Гром небесный» на музыку Чеченского композитора Али Димаева и стихи Ларисы Рубальской. Записал два дуэта: с Кристиной (на слова Кристины) – «Прости» и с Асей Тлековой – «Я один и ты одна» на музыку Умара Ваисова и слова Рины Турабовой, посвятил песню «Маме» на слова Натальи Варфоломеевой, «Любовь моя» на музыку ислова Андзора Хаупы, Дуэт с Марианной «Незабывай… Помни меня», «Мотив дождя» на музыку Рустама Ахмедханова и слова Магомеда Омарова, «Не ривнуй», «Моя мечта», «Все не так» и др.
    В 2006 году начал делать песни на чеченском языке, уже записал семь песен: «Моя любовь» на музыку Рани, «Мелхазни» на слова Муссы Шамсадова, «Девушке» на музыку Хожи Ясаева слова Муссы Ахмадова, «Эльза» на музыку и слова Магомеда Берсанова, «Чеченцы» на музыку Имрана Усманова и слова Хавы Ахмадовой (знакомство с ней – это еще одно везенье в моей жизни), Дуэт с Альбиной Салимгереевой «В плену любви» на музыку Рамзана Даудова и слова Хожбауди Борхаджиева, и «Жизнь прекрасна» на музыку Мурада Магомедова. Начал выступать на профессиональной сцене в Чеченской республике. В апреле 2007 года состоялся мой первый сольный концерт в Грозном. Принимаю участие на всех концертах Дагестанской и Чеченской диаспор, проходящих в Москве и Санкт- Петербурге. Есть много интересных проектов в Чеченской Республике.
    В августе 2006 года состоялся первый, а в декабре – второй сольные концерты в Махачкале. В ноябре – декабре состоялись два моих концерта в Нальчике с аншлагами, огромное спасибо нальчанам за теплый прием. В 2007 году дважды объехал Дагестан с концертами, гастролировал по Ставропольскому краю и Кабардино-Балкарии. По вечерам пел в ресторанах и ночных клубах, с 2007 года выступаю только на концертах и корпоративных мероприятиях, потому что позволяет репертуар (сейчас у меня в репертуаре около пятидесяти песен).
    В феврале 2006 года принимал участие в кастинге «Народный артист», к сожалению не прошел, предложили поработать над подачей голоса и не было хороших рекомендаций. Обязательно буду принимать участие и в следующих кастингах. В апреле 2006 года участвовал в конкурсе «День открытых дверей» на радио «Шансон». Первый тур прошел, но на гала концерт не попал. Летом 2007 года принимал участие на Всероссийском конкурсе «5 звезд», прошел в финал, но почему-то в Сочи не был приглашен. В январе 2008 года должен участвовать в международном конкурсе «Хело Юрмала».
    Вышли 2 моих альбома: первый «У меня была мечта» с песнями на русском языке и «Сон», куда вошли песни на Чеченском и даргинском языках.
    Мечтаю выйти на российскую профессиональную сцену и сделаю все возможное и невозможное для достижения своей цели.
    Ринат Каримов.

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки
    Зайцы в курсе

    Рэпер Хаски выпустил два новых трека под псевдонимом Dj Hvost.


    Дебютные композиции под названием "Эскимо" и "Горячая линия" появились на стримингах.


    Ранее Хаски сообщал, что "перегрелся" и "перегорел" во время работы над альбомом, в результате чего родились несколько "лефтфилд-треков" и появился "dj hvost".


    Лоуфайное звучание "Эскимо" сочетается с электронным звуком и автотюном. Романтический текст композиции раскрывает завесу прошедших отношений, а слово "эскимо" используется как метафора. 



    "На солнце так тепло / Воспоминания тают, тают, тают, словно эскимо / Эскимо, эскимо, эскимо / Останется лишь сладость на губах / И больше ничего", - поется в тексте композиции. 

    "Горячая линия" продолжает повествование об отношениях, однако здесь все подано в более печальном контексте. Если "Эскимо" - это теплые воспоминания, то "Горячая линия" - это страдания. Здесь Dj Hvost говорит о невыносимой жажде и муках по любимому человеку, в которых пребывает лирический герой трека. Лирические слова преподнесены на контрасте с танцевальным битом и звуки синтезатора. 



    "Прости за поздние звонки / На издыхании ночи / Прошу, со мной поговори / Я у черты, я у точки", - поет hvost.

    Напомним, последней работой Хаски была "Песня для К", посвященная дочери. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: vsefz.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство