ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиРуки Вверх
Руки Вверх

Руки Вверх

    Нет более узнаваемой группы на постсоветском пространстве, чем "Руки Вверх". В течение 20 лет группа оставались поп-командой №1 в России. Многие сравнивают их звучание с европейским хэппи-хардкором - позитивное и в высшей мере танцевальное. Песни коллектива стали культовыми: без них не обходится ни одна "Дискотека 90-х".

    Напарники и коллеги по радио "Европа Плюс" Сергей Жуков и Алексей Потехин, начали с создания собственной команды в 1993 году. Как и все молодые команды, переезжали из студии в студию, пробовали себя в разных стилях. Остановились на хип-хопе и даже выступили на рэп-фестивале в Москве в 1994 году, где получили главный приз: однако, о коммерческом успехе говорить пока было рано.

    В 1996 год Жуков и Потехин встретились с Андреем Маликовым, который взял проект в свои руки. Тогда же музыкальное объединение получило окончательное и до сих пор узнаваемое название - “Руки вверх!”. Маликов продюсирует песню "Малыш", которая вместе с хитовым "Студентом" приводят "Руки Вверх!" к успеху глобального характера: приглашения на гастроли по всей стране и зарубежные туры. Выходит первый альбом "Дышите Равномерно".

    С 1997 года "Руки Вверх" выступают на крупных танцевальных мероприятиях столицы и получают ряд наград. В 1999 году трек "Крошка моя" получает статус российского радио-хита, а группа получает ряд наград на ежегодной премии отечественной индустрии звукозаписи. 

    История группы прекращается в 2006 году, когда выходит выходит сольный клип Сергея Жукова на песню "Капают слёзы". Алексей Потехин покидает коллектив и издаёт сборники танцевальной музыки "Potexinstyle".

    "Руки вверх" поддерживают матерей-одиночек

    "Руки вверх" поддерживают матерей-одиночек
    Зайцы в курсе

    Новый сингл "Одиночка" посвящается всем матерям, которые занимаются воспитанием детей самостоятельно.


    Лидер группы Сергей Жуков признался, что песня могла выйти еще несколько лет назад — музыканты откладывали релиз, побоявшись, что песню могут воспринять неоднозначно.



    В итоге Сергей просто решил слегка изменить текст, сделав его более позитивным и жизнерадостным — молодая мама влюблена и больше не будет одиночкой.



    К выпуску трека Жукова подтолкнули участившиеся случаи разводов среди молодых семей:


    — Семьи распадаются, и множество молодых и красивых девушек воспитывают детей в одиночестве. Им непросто, но они очень стараются быть для своих детей лучшей мамой на свете. Какой бы хорошей и внимательной мамой она ни была, ей тоже хочется любви, и когда эта любовь приходит, и начинают летать бабочки в животе, за нее можно только порадоваться, ведь у нее снова появился шанс стать счастливой. А если счастлива мама, то и будет счастлива вся семья.

    За последние пару дней еще несколько русских исполнителей дропнуло новые треки. Легендарная песня "Знаешь ли ты" получила новое звучание в исполнении МакSим и Димы Билана, а Филипп Киркоров выпустил фит вместе с Анной Асти.


    Обложка: afisha.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство