ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиСветлана Разина
Светлана Разина

Светлана Разина

    Начиналось все в далеком 1986 году, когда на небосклоне советской поп-музыки появилась яркая звезда группы «Мираж». Сияние новоявленной звезды становилось все ярче и ярче, затмевая другие, более слабые светила. А через какое-то время появилась целая галактика, берущая корни все в том же «Мираже».
    Светлана Разина родилась 23 июня в Москве. В детстве пела Большом детском хоре Гостелерадио, обучалась в школе народной музыки и танцев при ЦДРИ. После школы поступила в Московский авиационно-технологический институт имени Циолковского. Но и там пела и играла в студенческой кантри-группе, начала осваивать бас-гитару. Стала инженером, а во время обеденных перерывов пела и играла на губной гармошке. В свободное время Светлана любит ездить на машине, читать исторические книги и сказки, увлекается бадминтоном. Любимые фильмы: Французский поцелуй, Блауфингер и – американские комедии и ленты с элементами мистики. Любимые исполнители – «Абба», «Мадонна», «Rummstein».

    В 1987 году Светлана была приглашена в новообразованную группу «Мираж», в которую позднее пригласила Наталью Гулькину, работавшую на тот период времени телефонисткой. Для группы «Мираж» Светлана написала несколько песен, таких как «Новый герой» «Я не шучу» и др. Выпустив альбом, группа отправляется на гастроли. Рекордное количество концертов, которые давала группа «Мираж» до сих пор ни один коллектив не смог преодолеть! Не поделив денег за концерты, композитор А. Литягин начинает клонировать солисток, чем занимается и сейчас, а поэт «Миража» Валерий Соколов создает группу «Фея», в состав который входят солистка «Миража» С. Разина и клавишник Рома Жуков. Еще будучи в «Мираже», Рома Жуков выпускает сольный альбом «Первый снег» (поэт все тот же Соколов), несколько текстов для которого написала Светлана, спевшая в этом же альбоме песни «Вечер» и «Мой путь». В июле 1989 года выходит первый альбом «Феи» - «Наша музыка», воспринятый слушателями очень доброжелательно. Дискотеки просто тащились от восторга…

    Состав «Феи» на тот момент: Светлана Разина – вокал, клавиши; Андрей Козедуб – клавиши (из одного из первых составов «Миража»); Николай Юров – гитара и Екатерина Садовая – клавиши. Раскрутка «Нашей музыки», одновременный марш-бросок по стране, телевизионные съемки и интервью продолжались до конца 1989 года. А в начале 1990 года можно было уже немного перевести дух, успокоиться и снова заняться музыкой. Запись второго магнитоальбома «Мой ветер», окончательное определение состава, укрепление имиджа – в январе группа приступила к очередному штурму. В этот раз главное внимание было уделено постановке шоу. Чтобы «жить стало веселее» и на сцене всегда что-то происходило. Валера Соколов пригласил к «Фее» танцевальную группу «Бит-мастер» Александра Сизова (состав: Вадим Игнатьев, Никита Коробов и сам Сизов) и вторую солистку Инну Смирнову. Появились новый барабанщик Дмитрий Морозов и клавишник Владимир Воленко (в настоящее время солист «Божьей коровки»). Началась работа с профессиональным аранжировщиком Вадимом Володиным (с которым Света сотрудничает и по сей день), внесшим в группу «новую кровь». Альбом «Мой ветер» получился достаточно разнообразным по материалу, в нем было и что-то от панка – «Ты будешь мой», и номер в стиле хип-хоп, и стопроцентные диско-хиты «Демон» и «Принцесса мечты». «Фея» превращается в своеобразную студию, в которой записываются такие группы, как «Комиссар» и «Стелла».
    С 1992 года «Фея» пропадает из поля зрения. В 1994 году выходит альбом «Ты будешь мой» - переиздание «Моего ветра» + новые песни, в том числе на английском языке «Don’t you know» и «Desert in my heart».
    В 1995 появляется «Я желаниям сдаюсь», в заглавии значится уже просто Светлана Разина. В 1997 году выпускается альбом лучших песен «Маленький секрет любви», в который вошли новые песни «Каменный лев», «Маленький секрет любви» и концертные записи песен «Миража» «Я не шучу» и «Наступает ночь». Разина начинает новую атаку на телевидение. На экране редко, но можно увидеть клипы «Каменный лев» и «Не провожай». В 1998 году выходит диск «Позвони сама». Светлана все чаще появляется в различных телепередачах: «Два рояля», «Как стать звездой» и др. вслед за диском снимается клип «Ночной охотник». В конце года в продаже появляется магнитоальбом «Я люблю Светлану Разину – новое и лучшее» с суперхитами «Ты будешь плакать» и переработкой известного шлягера «Аббы» «Ночь без мужчины». В 2002 году записывается мега хит «Света».
    Летом 2005 г. выходит Remix DJ Groove на известную песню гр. «Мираж» - «Музыка нас связала».
    В настоящее время Светлана продолжает успешно гастролировать и сочинять не менее талантливые композиции.
    Состав коллектива:
    Светлана Разина - вокал
    Алексей Румянцев - соло-гитара
    Виктор Горинов - бас-гитара
    Юрий Васильев - звукорежиссер, барабанщик
    Кирилл Лазарев - танцор
    Михаил Кулаков - танцор
    Станислав Христов - продюсер

    Remedy выпустил лонгплей с участием Wu-Tang Clan

    Remedy выпустил лонгплей с участием Wu-Tang Clan
    Зайцы в курсе

    Американский рэпер Remedy (Рувим Бен Менахем) вернулся с новым лонгплеем "Remedy Meets WuTang", в котором объединился с Wu-Tang Clan. 


    В сборник вошли 14 треков, записанных в лучших традициях хи-хопа 90-х. В сборнике есть фиты с RZA, Cappadonna, Solomon Childs, StreetLife, Ghostface Killah и другими участниками легендарного музыкального объединения. На пластинке также засветился Conway the Machine, который никак не связан с Wu-Tang. 



    Remedy - МС и продюсер, известный как первый рэпер не афроамериканец, вошедший в состав WuTang. На данный момент он управляет собственным лейблом Code Red Entertainment. К WuTang Remedy присоединился в 1998 году во время работы над альбомом “Wu Tang Killa Bees: The Swarm” и стех пор сотрудничал с коллективом на протяжении 20 лет. 



    "Remedy Meets WuTang" стал первой работой рэпера после выхода микстейпа “It All Comes Down to This” в 2010 году. 


    Напомним, на Xbox появится игра, основанная на вселенной Wu-Tang Clan. Ролевая игра будет вестись от третьего лица и ориентирована на рукопашный бой в команде из четырех игроков. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: planetill.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство