ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиСвинцовый Туман
Свинцовый Туман

Свинцовый Туман

    • группа, работающая в жанре так называемой новой гитарной музыки. Основана в .

      Начиная с 1983 года студенты Московского автодорожного института (клавишные, вокал), (ударные), (гитара), (гитара) и (бас-гитара) играли в студенческом ВИА при родном институте. Значительное влияние на формирование эстетики группы оказало творчество английских поэтов-романтиков. В основе многих песен, написанных Нестеровым («Навсегда», «Прощай», «О, если…» и др.), лежат стихотворения Дж. Байрона.

      В 1988 году появилось название «». В 1990 году состоялся первый заграничный клубный тур по городам Ирландии и Шотландии, в рамках которого группа дала 16 концертов. Музыкантов заметил продюсер Брюс Финдлей (Simple Minds), и в 1991-м по его рекомендации группа была приглашена в Будапешт на международную ярмарку ведущих фирм звукозаписи.

      В 1994 году был издан первый альбом группы , состоящий из записей 1991—92. В 1993 году совместно с режиссером Романом Прыгуновым и оператором Владом Опельянцем группой был снят первый экологический видеоролик «», а в 1994-м при поддержке агентства «Турне» и компании Indie Records организовано движение музыкантов за экологию в поп-музыке.

      Сняты видеоклипы на многие песни, в том числе: «», «» (1994), «» (1995), «» (1996), «» (1997) и на две инструментальные композиции — «» (1996), « » (1997). Клип «» получил 1-е место на фестивале видеоклипов «Поколение-94» в номинации «лучший кадр».

      В 1996 году «» совместно с московскими группами «» и «» организовали движение «», целью которого является помощь начинающим коллективам, играющим новую гитарную музыку. Участниками движения стали группы из многих городов России.

      В 1996-м был издан первый диск «», а в 1997 Дмитрий Нестеров создал в рамках студии «Союз» лейбл Indie Records, на котором в том же году был выпущен второй сборный альбом «». В него вошли работы многих молодых коллективов.

      В том же году группой записан материал для нового альбома «», сведением которого занималась Бригитта Ангерхаузен, работавшая в качестве звукорежиссера с Phil Collins, Michael Jackson, Scorpions и др.)

      Примерно с 2003 года группа перестает давать концерты, в 2004-ом перестал работать официальный сайт. Всё указывает на то, что группа прекратила существование.

      Официальный сайт группы: https://www.inetmedia.ru/web-sites/stuman/index.html

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки
    Зайцы в курсе

    Рэпер Хаски выпустил два новых трека под псевдонимом Dj Hvost.


    Дебютные композиции под названием "Эскимо" и "Горячая линия" появились на стримингах.


    Ранее Хаски сообщал, что "перегрелся" и "перегорел" во время работы над альбомом, в результате чего родились несколько "лефтфилд-треков" и появился "dj hvost".


    Лоуфайное звучание "Эскимо" сочетается с электронным звуком и автотюном. Романтический текст композиции раскрывает завесу прошедших отношений, а слово "эскимо" используется как метафора. 



    "На солнце так тепло / Воспоминания тают, тают, тают, словно эскимо / Эскимо, эскимо, эскимо / Останется лишь сладость на губах / И больше ничего", - поется в тексте композиции. 

    "Горячая линия" продолжает повествование об отношениях, однако здесь все подано в более печальном контексте. Если "Эскимо" - это теплые воспоминания, то "Горячая линия" - это страдания. Здесь Dj Hvost говорит о невыносимой жажде и муках по любимому человеку, в которых пребывает лирический герой трека. Лирические слова преподнесены на контрасте с танцевальным битом и звуки синтезатора. 



    "Прости за поздние звонки / На издыхании ночи / Прошу, со мной поговори / Я у черты, я у точки", - поет hvost.

    Напомним, последней работой Хаски была "Песня для К", посвященная дочери. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: vsefz.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство