ZAYCEV.NET
Сливки

Сливки

    СЛИВКИ (ВИА «СЛИВКИ»), российская девчачья поп-группа. Состав группы с момента создания претерпел некоторые изменения; сегодня ВИА «СЛИВКИ» — это солистка и автор текстов песен группы Карина Кокс (р. 20 декабря 1981), бэк-вокалистки и танцовщицы Дарья Ермолаева (р. 24 июля 1982) и Тина Огунлейе (р. 17 мая 1979), автор музыки и аранжировок Алик Аваков (р. 5 мая 1979), трубач Алексей Пушкарев (р. 11 февраля 1976) и гитарист Сергей Абоненков (р. 23 марта 1971). История группы началась с того, что одна из ее будущий участниц — Карина Кокс — захотела принять участие в музыкальном проекте, играющем музыку в стилях эр-энд-би и хип-хоп. С этой целью, с привлечением в качестве остальных участниц своих подруг — Ирины Васильевой, профессиональной танцовщицы, и Дарьи Ермолаевой, обладающей эффектной внешностью, — Карина создала музыкальный коллектив. Сначала девушки репетировали и выступали к клубах Санкт-Петербурга в сопровождении ди-джеев, а через некоторое время к ним присоединились музыканты, в то время игравшие джазовую музыку. Так появился проект под названием DISCOVERY, который в скором времени завоевал популярность в ночных клубах. Вскоре группу заметил известных продюсер Евгений Орлов, работавший и принесший популярность таким группам, как «ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ» и «ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО». Под его руководством и был создан ВИА «СЛИВКИ». Первая песня группы, появившаяся в эфире радиостанций и музыкальных каналов в 2000, носила название Иногда и в одночасье стала хитом. Дебютный альбом под названием «Первая весна», увидел свет 14 апреля 2001. В 2002 группу покинула одна из участниц Ирина Васильева, на смену которой пришла Тина Огунлейе. До этого Тина работала в группе «ВЕГАС», а с Кариной Кокс познакомилась в ночном клубе. Первое выступление Тины с ВИА «СЛИВКИ» состоялось на фестивале «Славянский базар» в Витебске. Другая участница — Даша Ермолаева — после выпуска первого альбома покинула группу, но через некоторое время вернулась обратно. Второй альбом «Настроение», который, как и первый, выпустила компания «Арс-Рекордс», увидел свет в 2002. Дискография: ПЕРВАЯ ВЕСНА (Арс-Рекордс, 2001) НАСТРОЕНИЕ (Арс-Рекордс, 2002)

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube