ZAYCEV.NET
Смоки Мо

Смоки Мо

    Под псевдонимом Смоки Мо рэпер Александр Цихов начал работать в 2001 году, но свою музыкальную карьеру будущий хип-хоп исполнитель, битмейкер и продюсер начал ещё в 90-е. Александр родился в Ленинграде 10 сентября 1982 года. В детстве мальчик делал успехи в восточных единоборствах и мог бы стать профессиональным каратистом, но увлечение музыкой оказалось сильнее. В 15 лет Цихов оказался на концерте рэп-группы “Дерево Жизни”, после которого окончательно решил заняться хип-хопом.

    Смоки Мо оказался в петербургском хип-хоп сообществе “Балтийский Клан” - культовой тусовке, объединившей рэп-исполнителей, диджеев и танцоров северной столицы. С Викой и Дэном из группы “Cubase” Саня создает совместный проект “Смок”. Однако после первого же выездного концерта проект решили закрыть. В 2001 году рэпер берёт псевдоним Смоки Мо и заявляет о себе на фестивале “Rap Music” в составе “Династия Ди”.

    Знакомство с объединением “Kitchen Records” вдохновляет Александра: он меняет стиль исполнения и создает новые тексты. В 2004 году с подачи Фьюза и Марата из группы “Krec” Смоки Мо решается на запись дебютной пластинки “Кара-Тэ”. Довольно сложный альбом, выделяющийся на отечественной хип-хоп сцены того времени: лирические герои, обитающие в какой-то особой вселенной, глубокие тексты. До 2010 года рэпер сотрудничает с лейблом Respect Production, при поддержке MadStyleMusic выпускает альбом “Время тигра” и наконец подписывает контракт с Gazgolder. В 2012 году начинает работать также под именем Mozi.

    Александра приглашают выступать на телевидение, включают в список десяти самых популярных в Рунете петербуржцев, где он уверенно занимает 7-е место. Песня “Бабочки”, записанная с певицей Глюк’оZой, звучит в фильме “Газгольдер” - подарке лейбла всем поклонникам рэпа “made in Russia”. Однако это не помешало фильму провалиться в прокате.

    В 2014 году вместе с Бастой, и Влади он переиздает альбом “Кара-Тэ”, ставшим в России знаковым. В записанном вместе с Василием Вакуленко альбоме “Баста/Смоки Мо” принимают участие Елена Ваенга, Скриптонит и даже Tricky.

    В 2016 году был анонсирован и выпущен микстейпа “Доспехи Бога” на канале хостера Zloi Negr. Этот релиз - дань уважения хип-хоп традиции микстейпа, где на биты от Смоки Мо зачитал ряд популярных в России артистов включая D.Masta и Alphavite.

    В настоящий момент Александр продолжает работать в собственной студии по соседству с Бастой, увлекается вегетарианством и эзотерикой.

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"
    ЭксклюZив

    На днях в Культурном центре "Рублево" в Подмосковье прошел конкурс эстрадного искусства "Талант-Эстрада" в рамках проекта "Талант". Портал ZAYCEV.NET выступил в роли информационного партнера фестиваля!


    Более 400 юных танцоров и вокалистов со всей страны показали свой талант в категориях "Эстрадный вокал" и "Эстрадная хореография". 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Жюри конкурса выступили именитые специалисты: преподаватель вокала в МСИ им. Державина, МосГУ и ГИТИС Лана Колосова, участник шоу "Голос" и финалист "Евровидения" Максим Завидия, супер-финалист музыкального кастинка RU TV Роман Неваш, преподаватель хореографии в МГИК и МГКИ Наталья Романова, режиссер-хореограф шоу-проектов, танцевальных спектаклей, концертов и судья высшей международной категории International Dance Federation Алла Мадыгулова и артист мюзиклов, хореограф и преподаватель в ГИТИС Андрей Глущенко. 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Конкурсная часть включала в себя по три блока в каждой из категорий. В перерывах на сцене выступили жюри проекта: Максим Завидия исполнил песню "La La Love" и песню "Удаляй" в дуэте с Ромой Неваш, который позже спел "Туда, где свет" вместе с конкурсантами.


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Обладателями Гран-При и СуперГран-при конкурса стали 30 участников, а главный приз и звание "Талант" получили семь конкурсантов: 


    • Ирина Зорина – категория "Эстрадный вокал".
    • Мария Якубенко – категория "Эстрадный вокал".
    • Конышева Евдокия – категория "Эстрадный танец".
    • Агранович Соня, Фролова Тася – категория "Эстрадный танец".
    • Бобров Владислав и Агранович Андрей – категория "Эстрадный танец".
    • Панфёрова Алеся – категория "Эстрадный вокал".
    • Коллектив современного танца "Планета снов" - категория "Эстрадный танец".

     

    Победители конкурса получили памятные подарки, а главным призом стал кубок и большая рамка с кристаллами Swarovski от ведущего дизайнера мастерской инкрустации "STAR IN CRYSTAL" Елены Чихачёвой.

     

    Ведущими конкурса были певица Н.И.Н.А. и Александр Силецкий.

     

    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем
    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем


    Стриминговая платформа ZAYCEV.NET всегда с удовольствием поддерживает юные музыкальные дарования! И происходит это не только на различных конкурсах и фестивалях. Хочешь стать крутым рэпером, или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте!


    Обложка: Фото предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство