ZAYCEV.NET
Blackfoot

Blackfoot

    Наряду с «Lynyrd skynyrd» эта группа являлась одним из зачинщиков «южного рока». Вывеска «Blackfoot» появилась в 1970 году, хотя основатель проекта Рики Медлок уже успел испробовать себя в качестве басиста, гитариста, вокалиста и ударника в ряде других команд. Остальными членами «Блэкфут» стали партнеры Рики по предыдущей группе, «Fresh garbage», Чарли Харгретт (гитара), Грег Уолкер (бас) и Джексон Спайрс (ударные). Банда перебазировалась из Флориды в Нью-Йорк, но прелести «Большого Яблока» музыканты не успели толком отведать. Медлока пригласили постучать в «Lynyrd skynyrd», и «Blackfoot» распались в первый раз.

    Однако уже в августе 1972-го Рики реанимировал проект при участии Харгретта, Спайрса, Ленни Стадлера (бас) и Дэнни Джонсона (гитара). Группа принялась активно гастролировать в компании «Black Oak Arkansas», «Poco» и Джонни Винтера.

    Ленни по состоянию здоровья был вынужден уйти из группы, а на его место вернулся Уолкер. Но тут у Медлока возникли проблемы с голосовыми связками и несколько месяцев команду выручал вокалист Патрик Джуд. Свой первый альбом «Blackfoot» выпустили только в 1974 году. «Reservations» представлял банальный кантри-рок и фирма «Island records» даже не стала его никак раскручивать. Следующий релиз, «Flying high», также страдал от недостатка промоушена, но зато группе удалось покататься в компании Питера Фрэмптона, «Kiss» и Теда Ньюджента. Настоящий успех команда почувствовала в 1979 году, когда перебралась на лейбл «Atco».

    Альбом «Strikes», спродюсированный Генри Веком из «Brownsville station», имел более тяжелое звучание по сравнению с предыдущими релизами, и это незамедлительно отразилось на продажах пластинки. В поддержку диска «Blackfoot» провели двадцатидвухмесячные гастроли, а тираж «Strikes» тем временем достиг полуторамиллионной отметки.

    В начале 80-х коллектив выдал еще пару «платиновых» альбомов, «Tomcattin» и «Marauder». Теперь группа с полным правом выступала на престижных турах вместе с «Who», «AC/DC» и «Scorpions», а в 1981-м на разогреве у «Blackfoot» играли «Def leppard». Помимо этого команда участвовала в престижных фестивалях в Ридинге и Донингтоне. Однако, несмотря на отличное текущее положение вещей, лейбл начал давить на музыкантов, чтобы те коммерциализировали звучание. В 1983-м в коллективе появился клавишник Кен Хенсли, с которым «Blackfoot» записали два альбома, выдержанных в духе типично американского AOR.

    Смена стиля повлекла за собой увольнение Харгретта, Временно его функции выполнял Хенсли, а затем гитара перешла к Бобби Барту из «Axe». Однако из-за дурацкой политики лейбла семена раздора дали всходы, и в 1984-м группа опять распалась. Впоследствии вывеска «Blackfoot» иногда снова появлялась на горизонте.

    Состав
    Rick Medlocke - вокал, гитара
    Charlie Hargrett - гитара
    Greg Walker - бас
    Jakson Spires - ударные

    Дискография:
    1975 No Reservations
    1976 Flyin’ High
    1979 Strikes
    1979 Strikes In Denver, Live At The Rainbow Music Hall, Denver, Colorado
    1980 International Amphitheatre, Chicago, IL
    1980 Live On The King Biscuit Flower Hour
    1980 Tomcattin’
    1981 Indian World Live
    1981 Live At Castle Donington U.K
    1981 Live in Atlanta
    1981 Live In Cleveland ‘81, Ohio
    1981 Marauder
    1982 Four Songs Recorded For Radio Shows
    1982 Highway Songs (Live)
    1982 Reading Festival, UK
    1983 Siogo (with Ken Hensley)
    1984 Live Westwood One
    1984 Vertical Smiles (with Ken Hensley)
    1984 Vertical Smiles (with Ken Hensley) Live Detroit
    1985 Knebworth Festival
    1985 Maxi Live Stanhope, New Jersey in the winter of 1974
    1987 Rick Medlocke And Blackfoot
    1989 Hollywood Palladium, Hollywood, CA (with Ken Hensley)
    1990 Live Berlin Neue Welt ( Blackfoot Meets Doc Holliday)
    1991 Medicine Man
    1994 After the Reign
    1994 Live Louisville, Coyotes, Louisville, Kentucky
    1994 Rattlesnake Rock ‘N’ Roll The Best of Blackfoot
    1998 Live On The King Biscuit Flower Hour (with Ken Hensley, 1983)
    2003 Greatest Hits
    2004 On The Run (Live)
    2007 The Sala Connection 1975-2007 2CD
    2007 Train Train Southern Rock`s Best Live

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду
    Зайцы в курсе

    Клип российской певицы Алены Швец "Две девочки" заблокируют на территории России из-за пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру. 


    Согласно сюжету клипа, лирическая героиня влюблена в свою подругу. Однако их отношения невозможны, поскольку против этого настроена мать одной из них. Кроме того, чувства героини к девочке подвергаются насмешкам среди сверстников. 



    История с блокировкой клипа началась в октябре 2021 года. Тогда в Роскомнадзор обратилась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после попытки самоубийства 11-летней девочки, которая жаловалась на непринятие своей сексуальной ориентации. По этическим причинам мы не публикуем композицию "Две девочки" у себя на сайте.


    В ноябре полиция Новосибирска отказалась возбуждать дело о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетний из-за клипа на песню "Две девочки", поскольку проверка не подтвердила наличия "в тексте песни какого-либо повествования о половом сношении с кем-либо" и наличие "призывов к однополой любви".



    С обращением о "размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" в клипе Швец уже в прокуратуру обратился глава "Мужского государства" (организация признанная в России экстремистской и запрещенной) Владислав Поздняков. Ведомство провело проверку и установило, что "доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение". После чего направило иск в суд, который принял решение о запрете. Решение Саратовского суда направлено в Роскомнадзор, который должен осуществить блокировку клипа. 


    Напомним, Алена Швец родом из города Златоуста Челябинской Области. Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, там и развивает свою творческую карьеру. Совсем недавно ее огромный портрет появился в центре Нью-Йорка, прямо на Таймс-сквер! Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @alyona_shvetz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство