ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиСуровый февраль
Суровый февраль

Суровый февраль

    Основатели группы «Суровый февраль» братья Юрий и Виктор Куликовы, г. Кемерово.
    Все началось, когда Виктор Куликов в 1986 году записал песню «Милая мадам». В 1988 году выходит первый альбом группы «Суровый февраль», записанный на студии «Рекорд» г. Москва. Андрей Разин не удержался и спел песню «Мне больше не нужно», что послужило поводом для встречи и совместной работы с группой «Ласковый май». Но работа эта была не такая уж и долгая. Работать с Андреем Разиным, Юрием Шатуновым и Костей Пахомовым - это значит постоянно оставаться в тени. И осенью 1989 года появляется первый состав группы «Суровый Февраль» который начинает работать самостоятельно от «Ласкового Мая». Это Юрий и Виктор Куликовы, Саша Доля (г.Москва) клавишные инструменты, Олег Сысоев (г.Ленинград) клавишные инструменты и Артур Лавникович (г.Кемерово) ударные. Далее к группе присоединяется Степан Бушмакин (г.Омск) гитара, клавишные инструменты. В этом составе группа работает по Москве и другим городам бывшего СССР до осени 1990 года. Осенью 1990 года группу покидают Саша Доля и Олег Сысоев. Их место занимает 16-тилетний Валя Журавлёв (г.Киев). В этом составе группа работает до 1992 года и записывает в целом 8 магнитоальбомов. Самый удачный альбом (Комиссары-1991г.) попал в пятёрку самых продаваемых групп СССР (по итогам МузОбоза, январь 1992 г.) В то время по стране уже разъежают с концертами ещё около 10-ти ложных групп с названием «Суровый Февраль». Всё это в целом осложнило работу группы и в 1993 году группа распалась, вместе с распадом СССР.

    Состав группы:
    ЮРИЙ КУЛИКОВ - вокал, музыка и тексты
    ВИКТОР КУЛИКОВ - вокал, музыка и тексты
    СТЕПАН БУШМАКИН - вокал, музыка и тексты, клавишные инструменты, гитара
    АРТУР ЛАВНИКОВИЧ - ударные
    ВАЛЕНТИН ЖУРАВЛЁВ - вокал

    21 Savage: Billboard Hot 100 и новый альбом

    21 Savage: Billboard Hot 100 и новый альбом
    Зайцы в курсе

    Американский рэпер, автор песен и музыкальный продюсер 21 Savage сделал намек на то, что скоро может выпустить новую пластинку.



    В своем официальном Twitter-аккаунте хип-хоп-исполнитель сделал многообещающий пост с намеком на то, что в скором времени может выпустить первый за полтора года альбом. Также он поделился новостью о том, что является одним из артистов с наибольшим количеством упоминаний в чарте Billboard Hot 100.



    "Я не выпускал альбом больше полутора лет... Время пришло", — написал рэпер.

    Также музыкант прикрепил список тех, кто также имеет большое количество записей и упоминаний в популярном чарте. Среди них можно увидеть Roddy Ricch, Doja Cat, Джастина Бибера, Дрейка, The Weeknd, Gunna, Young Thug и других.

    Последняя пластинка 21 Savage вышла в октябре 2020 года. "Savage Mode II" был записан совместно с продюсером Metro Boomin. В качестве "гостей" на альбоме выступили Дрейк, Young Thug и Young Nudy, который является кузеном 21 Savage.


    Сам 21 Savage попал на EP рэпера DaBaby. В альбоме из шести треков также можно услышать Kodak Black.


    Обложка: 21 Savage / stereogum.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство