ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиТамара Гвердцители
Тамара Гвердцители

Тамара Гвердцители

    советская, грузинская и российская певица, актриса, композитор, народная артистка России. Представительница древнего грузинского дворянского рода Гвердцители. Благодаря маме, учительнице русского языка и литературы Инне Владимировне Кофман, рано начала учиться музыке, поступила в специальную музыкальную школу при Тбилисской консерватории. В начале 70-х годов стала солисткой детского эстрадного ансамбля Мзиури, в составе которого объездила с гастролями весь бывший Советский Союз.

    После школы Тамара поступила в Тбилисскую консерваторию и закончила ее по классу фортепиано и композиции, а также закончила специальный колледж по вокалу.

    В 19 лет победила в международном конкурсе «Красная гвоздика» в Сочи. В 1982 году принимала участие в конкурсе поп-музыки в Дрездене, в 1988 — победила в Софии на конкурсе «Золотой Орфей», выступала на фестивалях в Сопоте и Сан-Ремо.

    В 1989 году Гвердцители стала Народной артисткой Грузии, а в 2004 — Народной артисткой РФ

    В 1991 году Гвердцители была приглашена своим французским агентом в Париж, где познакомилась с Мишелем Леграном и Жаном Дрежаком. Тогда же был заключен контракт с Мишелем Леграном и состоялся ее первый концерт в парижской «Олимпии». Легран, представляя Гвердцители трехтысячному залу, сказал: «Париж! Запомни это имя». И Тамара покорила Париж.

    В настоящее время Тамара Гвердцители исполняет партию Кармен на сцене Днепропетровского оперного театра со всемирно известным тенором Владимиром Гришко, готовит постановку оперы в Москве с дирижёром Владимиром Зивой, снимается в кино, играет в Театре Российской Армии в мюзикле «Человек из Ламанчи» с Владимиром Зельдиным, активно гастролирует и исполняет совместную программу с Дмитрием Дюжевым.

    Исполняет песни на восьми языках: грузинском, русском, французском, итальянском, испанском, английском, древнееврейском, украинском.

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители
    Зайцы в курсе

    Сегодня народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отмечает 60-летие! 


    Особый творческий стиль, манера исполнения, искренняя эмоциональность – все это покоряет сердца поклонников певицы вновь и вновь, а новые песни, которые становятся любимыми хитами - навсегда остаются в сердце каждого человека. Свой день рождения Тамара Гвердцители встретит дома, в Москве, с любимой мамой. В инстаграм певицы, на почту, домой приходят тысячи писем, открыток и поздравлений с самых разных уголков Земли: Австралия, США, Грузии,Канада, Германия, Израиль, Франция, Италия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Прибалтики, Армения, Испания.


    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов
    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов


    Нет такой точки на Земле, где не любили бы голос легендарной певицы. Самое большое количество поздравлений Тамара получает от российского зрителя. Стоит отметить необычный сюрприз, который вручили сотрудники специального сервиса по доставке из Японии: поклонники подарили национальные костюмы ручной работы, с элементами полудрагоценных камней и уникальной вышивкой. Тамара Михайловна благодарит каждого поклонника за проявленное внимание и за этот океан любви!


    Этот год богат на творческие премьеры в жизни Тамары Михайловны. 20 ноября у артистки состоится большой сольный концерт "Оркестр моей любви" в Кремлевском Дворце. Уникальная программа, звездные гости, новое звучание - все это ждет зрителя осенью, на большом концерте Тамары Гвердцители в Кремле!


    Обложка: Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гавтрилов.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство