ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиТатьяна Буланова
Татьяна Буланова

Татьяна Буланова

    В 1969 году в Ленинграде в семье капитана первого ранга и фотографа родилась будущая исполнительница песни “Ясный мой свет, ты напиши мне”. С 1 класса Таня занималась художественной гимнастикой, но после того как мама заинтересовала девочку уроками музыки, фортепиано стало самым главным внешкольным занятием.

    К 15 годам Таня успешно освоила инструмент и перешла на гитару - особенно девушке удавались городские романсы. Пришло время поступать в вуз, и со второй попытки Буланова пошла на гуманитарную специальность - библиотекаря. Совмещала учёбу с работой по специальности, пока не узнала о наборе на курсы по вокалу в студии при театральной академии.

    1989 год становится поворотным для будущей карьеры Татьяны. Первый год обучения даёт свои результаты, и голос певицы замечает продюсер и основатель группы “Летний сад” Николай Тагрин. Девушка вливается в музыкальный коллектив, который начинает гастролировать по регионам и совершает заметное выступление на фестивале “Ялта 91”. А в 1991 году Таня Буланова отметилась в популярной телепередаче “Новогодний Голубой Огонёк”, после чего её песня “Не плачь” была отмечена высшей наградой на конкурсе “Шлягер”. После издания альбома “Странная встреча” две песни “Летнего сада” отмечены в 1995 году “Песней года” - это успех.

    У Булановой появляются мысли о сольном творчестве, и первый блин вышел не слишком удачным: спродюсированный Ильёй Резником альбом “Обратный билет”, по мнению самой певицы, мог быть и лучше. Тем не менее, всего после контракта с компанией “Союз” у Булановой и “Летнего сада” было продано 200 тысяч аудиокассет.

    С 1996 года приходит всенародная слава с альбомом “Мое русское сердце” и песней “Ясный мой свет” (впоследствии песня получит “Песню года” и “Золотой граммофон”). Для Булановой открываются самые масштабные площадки столицы, а гастрольный график заполняется на месяцы вперёд. 1997 год - второй “Золотой граммофон” за песню “Мой ненаглядный”.

    Дальнейшая история Татьяны Булановой связана с экспериментами. Во-первых, это попытки работы с рок-звучанием под именем “Табу” и пробы нового имиджа. В 1999 году был выпущен альбом рок-музыки “Стая”. Во-вторых, Татьяна пробует себя в качестве актрисы в сериалах “Улицы разбитых фонарей” и “Бандитский Петербург”.

    Фанатам тяжёлой музыки будет интересно, что в 2002 году Буланова записала кавер на песню немецких-индастриал звёзд Rammstein “Sonne”.

    В 2007 году совместно с Оксаной Робски была выпущена книга-автобиография “Территория женщины”.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info