Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Регистрация

Тринадцать

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Тринадцати в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Тринадцать.
Подписаться
Поделиться
В конце девяностых основывается поэтическое развитие группы. Большую часть из написанного в то время нельзя назвать каким-то показателем для участников. Поэтому они берут за начало своего творчества 2002 год, сразу после записи первоначальной версии песни «Стрела времени», которая заставила обратить внимание на имеющиеся перспективы группы. На сегодняшний момент эта песня насчитывает около пяти версий.

Стрела времени… Впервые эту песню исполняли находившиеся на то время в составе группы Болт и Филин, которые ещё тогда думали посвятить себя идеологии «ТРИНАДЦАТЬ». С этим именем связывал себя ни один, но не у многих была возможность продолжать то, что когда-то было основано на окраинах Липецка. Кто-то из них сейчас обзавёлся семьёй, воспитывает дочь, кого-то жизненные обстоятельства заставили пересмотреть свои взгляды на творчество, а кому-то пришлось на время оставить его. Другие продолжали то, что было выношено ими тогда ещё вместе.

Произведениями, написанными в течении последующих двух лет, стали как более ранние сюжеты («Клетка», «О чём они мечтали…», «Разлучённые», «За судьбой и волей», «Играй гитара», «Стрела времени» и др.), так и созданные гораздо позднее («Браты, встречайте», «Когда я далеко», «В тени столетия» и др.). Наряду с записью проходили выступления группы в Черноземье. Итогом этого стало появление представительных песен, проверенных временем, значительная часть которых вошла в первый альбом с достаточно вызывающим названием «После двадцати трудных лет».


…о ком и почему

«Не хочу, но возвращаюсь
Назад, где пацаны уходили, но не прощались.
Когда-то, девяносто восьмого, весной,
Старый двор, Санёк, и Серёга, ещё живой…»

Они делают песни такими, в которых кто-то увидит себя, вспомнит о близких, но и, конечно, найдутся те, кому всё это покажется слишком…
Липецк… Этим городом была навеяна атмосфера и тематика группы, что по-настоящему стало близко не только здесь, но и там, где также приходят мысли о прожитых днях, расстояниях и тех, кто по-прежнему дороги.

Их сюжеты носят двусмысленный характер: зачастую бывают вымышленными, но всегда приближены к реальности сегодняшнего дня, а также встречаются эпизоды, как своей жизни, так и близких, родных, друзей. В некоторых песнях затронуты судьбы людей, с которыми они и не знакомы даже. Тематика группы - это мир, в котором есть место для сожаления и отчаяния, для ошибок и раскаяния, что зачастую звучит грубо и печально, но это нельзя не заметить, ведь всё оно так и есть.
Конечно, у них, как и у всех нас, есть свои желания и цели, но это не так важно им, сколько собраться всем вместе, с теми, кого уже не так часто видишь, чтобы сейчас было как раньше когда-то…

…о себе и друзьях

«Сколько таких же пацанов под этим небом
Делили свободу с теми, у кого её нет и не было,
Сколько родных и близких выплакали всё из глаз
По тем, на месте которых мог бы быть каждый из нас.»

Участники группы всегда уделяли большое внимание поэтическому содержанию произведений. Поэтому на начальных этапах сложно было находить музыкальную основу. Гораздо легче стало после того, как в создании песен приняли участие люди с определёнными музыкальными данными. В результате чего большинство инструментальных партий приняли акустическое звучание. Их связывали по-настоящему близкие дружеские отношения и желание создавать и творить. Каждый вносит свой вклад. Это именно те люди, чьё мнение играет немаловажную роль. Может быть, благодаря им всё получилось так, как хотелось бы самим участникам группы.

«Пока мы живы, пока мы на свободе,
Будем вместе, даже через годы…»

Они написали эти слова о себе. Но и о тебе тоже. Просто, четко и не мудря. Знаешь, почему так? Они ПОМНЯТ. Послушай и попробуй вспомнить и ты… Вспомнить, чтобы уже не забывать…

https://www.trinadtsat.ru/
Читать далее