ZAYCEV.NET
Bleeding Nature

Bleeding Nature

    Московский дуэт Bleeding Nature (Лев Василец - вокал, музыка, лирика; Петр Бордачев - скрипка) был образован в феврале 2002 года. Подхваченные волной darkwave и synth-goth, активно выступая, в том числе как разогревающая команда на московских концертах Melotron и Apoptygma Berzerk, выпустив одноименный EP на Neuroemire Records, музыканты продолжили поиск своего уникального звучания, результатом которого стал альбом «My Winter», изданный «Soyuz music».

    Живые выступления дуэта, к которому присоединились гитарист Евгений ‘suo-me’ и барабанщик Савва Лукьянов, были очень тепло встречены поклонниками в Москве и Санкт-Петербурге, что подтвердило успех пластинки. Осенью 2005 года Лев Василец начинает записывать новый материал, продолжая вносить все большее разнообразие в музыкальную палитру при помощи новых инструментов и сессионных музыкантов.

    Спустя год, в октябре 2006 года Bleeding Nature снимают свой первый видеоклип на песню Leaves on water - в сюжете которого можно разглядеть аллюзию на легенду о Хароне, переплетенную с красотой и безлюдностью умирающей осени.

    Тогда же команда выступает вместе с итальянским коллективом The Frozen Autumn в рамках ежегодного фестиваля Edge of the Night IX, на котором были исполнены как старые, любимые слушателями треки, так и совершенно новые композиции, вошедшие в релиз «Water of Days», выпущенный Gravitator records в 2007 году. Обилие различных инструментов, от рояля до дудука, яркое разнообразие музыкального полотна, сделали «Water of Days» стоящим вне каких-либо стилистических границ: неординарное звучание, созданное Васильцом почти невозможно определить с помощью узких жанровых рамок, что делает Bleeding Nature непохожими ни на одну другую команду. Отдавая дань таким new-wave командам 80-х, как New Order и The Cure, Василец берет курс на более живое, экспрессивное звучание, добавляя в изящное полотно, сотканное из воздушного звучания аналоговых синтезаторов, живые гитары, бас и барабаны - что придает пластинке терпкий привкус 80-х. Говоря объективно, музыка «Water of Days» удивительно гармонично сочетает в себе и чувственный, эмоциональный рок («10 Miles», «Before I Die»), и элементы new-wave («Calling from the Roof» , «La Vie»), и штрихи trip-hop («You Draw a Fish», «Like a Raindrop»), окаймленные восхитительным орнаментом живых треков («Breath», «After Winter»), где ничто не может нарушить интимную, зыбкую гармонию голоса, рояля и скрипки. Эмоциональная окраска вокала варьируется от нежной и чувственной до экспрессивно-патетической, что безусловно усиливает ощущения от прослушивания.

    Эклектичный, абстрактный и разноплановый, где, казалось бы, невозможное граничит с возможным, «Water of Days» удивительно зрел и целостен, не зря название альбома является реминисценцией на произведение французского писателя Бориса Виана «Пена дней». Именно этим музыка нового альбома отличается от предыдущего релиза: «Water of Days» - это шаг из юности, подобно тому, как «My Winter» - был шагом из детства…

    Музыку Bleeding Nature недостаточно слышать, её нужно чувствовать и видеть. Этому способствует творческий союз Льва Васильца и Евгения ‘suo-me’, полностью ответственного за визуальное воплощение музыки Bleeding Nature. Их сближает страсть к использованию аналоговых инструментов в стремлении получить более живое изображение и звук. Оформление неразрывно связано с музыкальной составляющей релиза и визуально дополняет её.

    Ник Джонас — отец, а Йе покоряет мир: Итоги недели!

    Ник Джонас — отец, а Йе покоряет мир: Итоги недели!
    Зайцы в курсе

    Всем привет! Музыкально-новостная платформа ZAYCEV NEWS совместно с ZAYCEV NET представляют подборку самых громких, горячих, вкусных и запомнившихся новостей уходящей недели! Так, сегодня вы узнаете, чем Канье Уэст в очередной раз собрался покорять мир, как M&M's косплеит Дэвида Боуи и о чем расскажет книга-биография Linkin Park. Погнали!


    Группа "Тату" в свое время покорила весь мир. В стороне не осталась и певица Холзи. В понедельник мы сообщили вам о том, что певица использовала сэмпл "Тату" в одной из своих самых популярных комозиций "Nightmare". В припеве "Nightmare" изначально должен был быть кавер на англоязычную версию трека "Я сошла с ума". Коллаборация, которую мы явно заслужили!



    Весь мир безумно скорбит по Честеру Беннингтону. Великий певец и фронтмен Linkin Park станет частью книги-биографии о группе от менеджера Джеффа Блу. Автор расскажет о первом знакомстве с группой, открытии в начинающих музыкантах настоящего таланта, записи их дебютного и известного во всем мире альбома, а также о настоящей находке для Linkin Park в лице тогда еще юного Честера. Это именно то, что мы преподнесли вам во вторник.


    Но любая жизнь имеет свое начало. В тот же вторник мы сообщили, что Ник Джонас впервые стал отцом! Участник группы "Джонас" вместе с супругой Приянкой Чопрой стали родителями ребенка от суррогатной матери. Радостным событием поделилась сама Приянка в соцсетях. Пол ребенка пока не разглашается. А вроде совсем недавно сериал про братьев Джонас крутили по Disney, где им было по 18 лет...


    Фото: Приянка Чопра и Ник Джонас / pagesix.com
    Фото: Приянка Чопра и Ник Джонас / pagesix.com


    Канье Уэст запрыгивает в уходящий поезд! Нет, новость не об этом. Йе собирается выпустить еще одну "Донду". Но на сей раз это не альбом, а линия спортивной одежды от иконы мемологии последнего года! Вместе с Уэстом над созданием одежды работает экс-футболист НФЛ "Тампа-Бэй Бакканирс" Антонио Браун!



    Никогда не устанем восхищаться восходящей королевой рэпа Cardi B! Она не только прогремит на весь мир и останется в памяти на долгое время, но и прекрасно защитит свое честное имя. Так, в среду мы в очередной раз убедились в том, что победить эту королеву почти что невозможно. Карди отсудила более 1 млн долларов у блогерши, которая обвинила ее в проституции. В суде рэперша заявила, что эти обвинения негативно сказались на ее браке и здоровье. Несокрушимая машина и икона клипа "WAP" не знает границ и идет до конца!


    Фото: Cardi B / ria.ru
    Фото: Cardi B / ria.ru


    M&M's косплеит Дэвида Боуи и H.E.R. Стоп, что? Да, вы правильно поняли! Бренд M&M's выпустил новую коллекцию сладостей под названием "Album Art", дизайн которых вдохновлен Дэвидом Боуи, Кейси Масгрейвс, Розалией и H.E.R. Так, на разных упаковках теперь можно увидеть косплеи любимых оживших конфет на Дэвида Боуи, Кейси Масгрейвса и других! Не пятница, а четверг, но тоже вкусная новость и сладкий день!


    Artik & Asti возвращаются! Дуэт в новом составе выступит перед аудиторией на премии "Новое Радио AWARDS". Впервые после распада старой группы поклонники смогут увидеть Артема Artik Умрихина вместе с новой Asti прямо на сцене! Сами артисты обещают подарить яркие эмоции и незабываемое шоу. Кроме того, обновленный дуэт уже презентовал новый совместный клип, где наконец-то можно увидеть таинственную Севиль Asti Велиеву! Поклонники выразили искреннюю любовь и поддержку новой солистке в составе дуэта Artik & Asti.



    Good Morning, Mr. West! И весь остальной мир тоже! Йе готовится выпустить новую "Донду". Он даже назвал дату релиза. Нет, теперь мы точно говорим про альбом-сиквел "Donda 2", а не про линию одежды! Судя по всему, имя Канье повторно прогремит во всем мире уже в феврале, так как в дате релиза указано "2. 22. 22". Надеемся, это не февраль 2222-го... Что сказать, Уэст захватывает планету! 


    Фото: Канье Уэст (Йе) / talentrecap.com
    Фото: Канье Уэст (Йе) / talentrecap.com


    Вот и все! Ждите нашу еженедельную рубрику в следующую пятницу! Не скучайте и читайте музыкальные новости на ZAYCEV NEWS, а также слушайте музыку на ZAYCEV NET! Мы скоро вернемся, всего хорошего!


    Обложка: Ник Джонас / marlinehulme.blogspot.com; Канье Уэст (Йе) / themedizine.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство