ZAYCEV.NET
Bleu

Bleu

    William James McAuley III в музыкальном мире более известный как Bleu родился 18 июля 1975 года в Бостоне, Массачусетс. Выпускник знаменитого Музыкального Колледжа Беркли [the Berklee College of Music in Boston, Massachusetts].
    После потрясающего изобилием ярчайших песен альбома Redhead, вышедшего в 2003 году (по мнению журнала «Amplifier», одного из лучших альбомов года), Блеу Макали (William James McAuley III), похоже, разочарованный результатами равнодушного отношения масс к своей удивительно талантливой работе, решил сделать что-нибудь эдакое в союзе с не менее талантливыми друзьями. Использовав известную на примере «Traveling Wilburys» творческую схему, он предложил своим близким по духу коллегам записать совместный альбом. Были приглашены Энди Стермер (Andy Sturmer, Jellyfish), Майк Виола (Mike Viola, The Candy Butchers), Джейсон Шеф (Jason Scheff, Chicago), Стив Горман (Steve Gorman, The Black Crowes), Матт Махаффей (Matt Mahaffey, Self), классный продюсер Джон Филдс (John Fields), Тони Годдесс (Tony Goddess, pApAs fritAs), группа Hanson, Эрик Барао (Eric Barao, The Cautions), Скотт Симонс (Scott Simons, The Argument) и Паула Келлей (Paula Kelley). Альбом был выпущен на лейбле Cheap Lullaby Records и продемонстрирован миру 17 октября 2006 года. В 2009 году Bleu выпускает свой очередной сольный альбом A Watched Pot, который подтверждает потрясающий мелодизм песен Блеу. В 2010 году Блеу выпускает новую работу Four, в которой стилевое разнообразие песен Блеу еще более усиливается. Сам Блеу говорит, что он сочиняет песни в разных стилях и не ограничевается каким-либо одним.
    https://powerpop.ru/albums/2006/10.shtml

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"
    Зайцы в курсе

    Рок и "Гидра"! Фанаты ликуют! Сегодня виртуоз гитары Стив Вай презентовал новую пластинку.  



    Она называется "Inviolate" и будет 10-й по счету в дискографии гитариста. Всего в альбоме 9 композиций. Среди них треки 2021 года, такие как "Candle Power" и "Knappsack". Любопытно, что при записи "Knappsack" Стив играл на гитаре одной рукой, поскольку восстанавливался после операции и вторую руку задействовать не мог. 


    При создании "Candle Power" Вай не пользовался медиатором и рычагом тремоло, хотя обычно эти инструменты игры он задействует постоянно.


    И немного о фантастической гитаре с картинки ниже. Это вполне реальный инструмент, правда это единственный в мире экземпляр. Вай и компания Ibanez разработали и выпустили его персонально для Стива. Называется это произведение музыкального инжениринга "Hydra". Ей и посвящен первый трек нового альбома, который в переводе с английского звучит как "Зуб Гидры".

    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"
    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"

    Трек-лист нового альбома "Inviolate":


    01. Teeth Of The Hydra

    02. Zeus In Chains

    03. Little Pretty

    04. Candle Power

    05. Apollo In Color

    06. Avalancha

    07. Greenish Blues

    08. Knappsack

    09. Sandman Cloud Mist


    Кстати, сегодня свой новый альбом представил российский певец Дмитрий Маликов, и в нем также 9 треков! Совпадение? Узнай ДЕТАЛИ!


    Обложка: фото нового альбома Стива Вая "Inviolate".

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство