Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Регистрация

Уъют

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Уъюта в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Уъют.
Подписаться
Поделиться
История
2003
Идея группы сформулирована Ивановым Н. и Трубачевым А. летом 2003. Название задумывалось как аббревиатура, но обойдёмся без расшифровки. В сентябре в клубе Барвы после объявления рок-конферансье Черта, был подобран первый состав. Так появились басист Паша (ныне ”Slim Baca”) и гитарист Женя. Ударником стал звукреж выступавшей группы Юра Фурс.
Первая репетиция состоялась на базе «Гамлет», запомнились заизолированные яичными лотками стены и плата 5 грн в час. Принято блестящее решение, что петь вокалисты будут по песне по очереди, в паузах поющий будет отдавать непоющему гитару, за неимением второй.
Вскоре группу покидают Женя и Фурс. Находится играющий в оркестре при Дворце пионеров Андрей Ващенко (ныне «Директорія»).
2004
Запись первой демо-записи на студии группы Не Бойся Маша.
Первый концерт 20.04 в Барвах, с группами Riff-Raff и Глория.
Часовое интервью в прямом эфире на радиостанции ТРК «Эра», в передаче, посвящённой субкультуре панка.
Ряд концертов, самый памятный - фестиваль «Рок против наркотиков» (!) в г.Украинка в компании команд Пункт А и Фонарь.
Поиски духовой секции. Пару месяцев с группой играет саксофонист Юра Павлов, но быстро забивает.
В сентябре в день рождения группы по абсолютно разным источникам приходят двое: Макс Дячков, из училища, находящегося возле дома Андрея, и Влад Саханда, через Антона Болотина, ударника группы Scorn Age
2005
Первое болезненное расставание – Паша уходит играть блюз. Тем не менее это же является и важным толчком к формированию того Уъюта, который существует сейчас - по объявлению на форуме www.slam.kiev.ua отзывается басист группы «Подкурить» Ваня. Осенью в группе снова пополнение – на этот раз это саксофонист Саня, соученик Макса.
2006
Год кризиса – уходит ударник, в группе успевают поиграть Саша «Толчок» Порядченко (Часом дощ), Антон Болотин (Scorn Age), некий Ярик (Собачье сердце) и Максим Черемис (ех-СосиСка, Зло Берёт!).
В апреле песня Город выходит на сборнике Ska Unity Review, пока единственной украинской ска-компиляции.
2007
Ваня собирается уходить, группа проводит «прощальное выступление», но внезапно соглашается поиграть Яся, ударник Подкурить, что удерживает и Ваню.
Коля и Ваня появляются в эфире Радио Рокс в передаче, посвящённой ска.
Неожиданно уходит Андрей, место гитариста сменяют девушка Вероника, собутыльник Маця, и наконец Мексика (Пятки! и КЦ). Проходит выступление в Украинке, в компании киевских панк-групп и знаменитых днепропетровских …И друг мой грузовик…
Группа выступает в клубах Киева, в ровенской «Гаване»; играет на разогреве у польских скашников Skambomambo, и вместо них во львовской «Ляльке»; играет в харьковском «Черчилле», где неожиданно пополняет состав Ромой Калмыковым, бывшим трубачом Собак в космосе и 100 Пуд.Офф, переехавшим в Киев.
2008
После прихода Ромы, и с ним приходящего шоумена Дяди, группа чуствует себя по-настоящему сыгранным составом. Хотя из-за внутренних трений происходит расставание с Владом, всё идёт отлично. Множество концертов с украинскими группами, и на разогреве у звёзд из-за рубежа (Skarface, P.O.Box). Группа начинает проводить концерты под названием Stop …and Do The Ska с целью привоза в Киев интересных ска-панк-банд из Украины и СНГ, объезжает достаточно много городов Украины, в том числе выступить на South Punk Fest в Севастополе, в компании таких звёзд как Distemper, Морэ&Рэльсы, Бригадный Подряд и др. В Ровно у команды Брем Стокер группа начинает запись альбома.
Год можно бы было назвать самым ровным в истории группы, если бы не трагическое его окончание. 28 ноября Максим погибает под колёсами машины. Группа играет сет на разогреве у Наива и на пару месяцев выходит из колеи.
2009
В начале февраля на просторах интернета находится Виталик Пивень. Разбирается материал, расписывается график концертов, первым из которых становится фестиваль памяти Максима.
Читать далее