Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Фабрика

Фабрика

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Фабрики в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Фабрика.
Подписаться
Поделиться

Фабрика — одна из наиболее популярных женских поп-групп в России, сформированная в рамках первой части телевизионного проекта “Фабрика звезд”, где заняла почетное второе место. “Фабрика” является одним из наиболее узнаваемых женских поп-коллективов на постсоветском пространстве, а дебютный сингл «Про любовь» стал хитом начала двухтысячных годов.

Впервые о “Фабрике” публика узнала в 2002 году, когда группа в составе Ирины Тоневой, Александры Савельевой, Марии Алалыкиной и Сати Казановой предстала перед телезрителями на отечественном аналоге зарубежных шоу, показывающих путь популярных исполнителей “от ноунейма до звезды”.

“Девочковая” группа полюбилась телезрителям благодаря композициям «Ой, да» и «Понимаешь». После проекта в 2003 группа Фабрика снимает клипы на композиции «Про любовь», «Ой, мама, я влюбилась», которые приносят коллективу большую популярность, но из-за творческих ссор группу покидает Мария Алалыкина. После ухода из группы Мария полностью меняет собственную жизнь: завязывает со сценой, принимает ислам и выходит замуж.

С 2003 по 2009 год идет наиболее продуктивная деятельность группы, результатом которой стали премии “Золотой Граммофон” и “Стопудовый Хит”. В 2005 году девушки снимают фотосет для журнала Maxim, а в 2007 году попадают на обложку Playboy. Поклонники отмечают, что “Фабрика” достигает популярности топового проекта “Блестящие”.

В начале 2010 года у “Фабрики” опять меняется состав. На смену Сати Казановой приходит Екатерина Ли, а в 2013 году из группы уходит Александра Савельева. Но на этом неудачи группу не покидают: в 2013 на съемках клипа Екатерина Ли серьезно повреждает позвоночник, после чего на длительное время покидает сцену для реабилитации в клинике.  

После инцидента и заморозки деятельности “Фабрики” каждая из участниц коллектива строит планы сольной карьеры, но в итоге заметного успеха ни одна из бывших «фабриканток» так и не достигла. Несмотря на перестановки в составе группы, за “Фабрикой” остаются престижные награды “Золотой Граммофон” в 2014 и 2015 годах и опыт масштабных гастролей по стране.

Читать далее