ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиФилипп Киркоров
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

    — Нет, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба… Одно слово — румын.

    — Так он же болгарин.

    — Да? Какая разница?

    Диалог Виктора Багрова и Ирины Салтыковой из «Брата-2» знают все. Он очень показательный: для персонажа Сухорукова Киркоров – это и есть вся российская эстрада, говорим Киркоров – подразумеваем эстрада, говорим эстрада – подразумеваем Киркоров. Несмотря на негатив, он все равно остается главным, официальным русским поп-певцом уже много лет. Это положение не могут пошатнуть ни многочисленные скандалы, ни сами его песни – он уже может петь что угодно, но его все равно пригласят и на День МВД и на «Голубой огонек», и миллионы зрителей снова будут смотреть и слушать его песни.

    Филипп Бедросович (родился в 1967 году) – сын Бедроса Киркорова, известного болгарского певца армянского происхождения. Свою настоящую фамилию, Киркорян, отец Филиппа сменил на более славянскую, Киркоров, чтобы его взяли в болгарскую школу. Со стороны матери у Киркорова есть русские, цыганские и французские корни.

    У самого Филиппа двое детей – Алла-Виктория и Мартин, от суррогатной матери Натальи Ефремовой.

    Почти десять лет Филипп был мужем Аллы Пугачевой, и все эти годы перипетии их семейной жизни были верным хлебом для журналистов по всей стране.

    Выступать Филипп начал с отцом, ходил в музыкальную школу, обучался музыкальной комедии в Гнесинке, которую окончил с красным дипломом. Первая его песня, «Алеша» была на болгарском языке. Песня прозвучала в «Голубом огоньке», а это автоматически переносило певца в категорию «официально популярных».

    90-е стали расцветом его славы. Песни «Ты-ты-ты», «Зайка моя» и множество других знал, наверное, каждый человек в России. В 1995 году он представлял Россию на Евровидении – занял 17-е место.

    Его диски издавались рекордными тиражами, все музыкальные премии наперебой стремились отдать ему первые места. К началу 2000-х он экспериментировал с направлениями музыки («Ой, мама, шика дам!»), не чураясь перепевать западные и восточные хиты с наложенным на них русским текстом («Ой, мама, шика дам!»).

    Это послужило косвенной причиной для самого знаменитого скандала с его участием: на вопрос журналистки о том, почему в его творчестве много ремейков, Филипп Киркоров впал в ярость и матерно обругал журналистку.

    Снова в центре скандала Киркоров оказался через несколько лет – избил помощницу режиссера «Золотого граммофона». После чего лег в израильскую психиатрическую лечебницу, из палаты которой дал интервью, объяснив, что несколько раз в год у него случаются припадки, и во время них он не может контролировать себя. Дело не дошло до суда, участники заключили мирное соглашение.

    Всего за время своей карьеры Филипп выпустил 17 альбомов, последний, тройной альбом «ДруGOY» – в 2011 году.