ZAYCEV.NET
Цитадель

Цитадель

    История группы Citadel началась летом 2001 года. Еще только начинающие гитаристы Сергей и Василий (Bazil), знакомые с раннего детства, под влиянием друзей из старой трэш-группы «Konung» решили собрать свой коллектив, и играть в стиле Power Metal. Название «Citadel» предложил Сергей. Через некоторое время Bazil принес три готовые композиции в нотном варианте: Порыв Ветра, Изгнание Богов, Мой Путь. И не долго думая они начали репетировать вдвоем. Осенью в состав группы вошли клавишник Мажов Дмитрий, ударник Лохнин Павел и бас-гитарист Ганин Николай. К весне группа уже приобрела некоторый опыт и были написаны еще 8 новых композиций. В марте 2002 года группу покинули ударник и басист. Их заменили Ситкин Степан (ударные) и Строканов Александр (бас). Все это время группа упорно искала подходящего вокалиста, но как-то раз Степан привел на репетицию Симанскую Анастасию. Прослушав ее, все дружно пожали плечами: «Ладно, посмотрим что из этого получится». Поступив в военно-морское училище Строканов Александр был вынужден покинуть группу, и на место бас-гитариста был обратно взят Ганин Николай. Свой первый концерт группа дала 12 апреля 2003 г. в городе Петродворец. К этому времени уже была готова демо-запись группы, включающая 4 песни: Алмазный Клинок, Девять Слуг Тьмы, Песнь Леса, Тишина и Покой. С помощью этого демо группа вышла на клубный уровень. Свой первый концерт в Санкт-Петербурге Citadel сыграла 18 апреля в клубе «Пятница», а 30 апреля дебютировала на волне Radio Record 106.3 FM в рамках радио-шоу «Банзай» c песней «Алмазный Клинок». Позже к группе присоединился Земсков Антон в качестве администратора. 21 сентября 2003 Citadel впервые отыграла в рамках «Гильдии Тяжелого Металла». В ноябре-декабре 2003 года группа записала на студии «Нева-records» четыре композиции: Шторм, Алмазный Клинок, Мой Путь, Тишина и Покой, которые вошли в первый мини-альбом группы. И все было бы ничего, но ни с того, ни с сего Земсков Антон решил закончить свою деятельность администратора с обращением к группе: «Я сделал для группы все, что смог, теперь вы в силах сами позаботиться о себе». Летом 2004 года к группе присоединяется вокалист Андрей Машошин, и дебютирует с группой на сольном концерте Citadel 27 инюня 2004 г. Позже на смену басиста Ганина Николая приходит Воронин Павел, также играющий в группе «Черная Метка». С этого момента группа состоит из семи человек. Осенью Citadel с песней «Алмазный Клинок» выходит на сборнике тяжелой музыки от магазина «Castle Rock». Теперь в планах группы остается поиск ресурсов и запись первого дебютного альбома…

    Клип "I Got Love" преодолел отметку в 600 миллионов просмотров

    Клип "I Got Love" преодолел отметку в 600 миллионов просмотров
    Зайцы в курсе

    Клип на песню Miyagi & Эндшпиль и Рем Дигга "I Got Love" преодолел отметку в 600 миллионов просмотров и продолжает оставаться самым просматриваемым видео среди русскоязычных исполнителей.


    Композиция впервые была представлена артистами в 2016 году в качестве сингла. Изначально владикавказский хип-хоп-дуэт и российский рэпер не планировали снимать на песню клип. Однако спустя полгода, когда "I Got Love" стала одной из самых популярных коллабораций среди русскоязычных исполнителей, казахстанский клипмейкер Айсултан Сеитов, работавший с такими звездами мирового масштаба, как Offset и 21 Savage, убедил музыкантов экранизировать хит. 



    "Если бы Айс не дожал, ничего бы не было. Когда настал день съемок, мы офигели, насколько он крутой тип. Как рыба, как акула чувствовал себя на съемочной площадке", – рассказывал Эндшпиль в интервью изданию The Flow. 


    Мгновенно после официального релиза клипа Miyagi & Эндшпиль и Рем Дигга "I Got Love" видео начало стремительно набирать обороты, завоевывая престижные места музыкальных рейтингов. Впервые звание самого просматриваемого видео русского YouTube совместный клип хип-хоп-исполнителей получил уже спустя год после релиза сингла. На тот момент "I Got Love" уже собрал свыше 524 миллионов просмотров. Сейчас отметка достигла цифры в 600 миллионов. 


    • Фото: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords
      Фото: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords
    • Фото: Рем Дигга / vk.com/diggarem
      Фото: Рем Дигга / vk.com/diggarem
    • Фото: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords
    • Фото: Рем Дигга / vk.com/diggarem


      Напомним, что недавно стриминговая платформа Spotify подвела итоги года и назвала самых популярных исполнителей России и мира. Владикавказский хип-хоп-дуэт Miyagi & Эндшпиль расположились на четвертом месте ТОПа. Кто обогнал популярных музыкантов и стал частью рейтинга – читайте на ZAYCEV NEWS.  


      Обложка: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords

      Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство