ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиЧерный Обелиск
Черный Обелиск

Черный Обелиск

    Группа «Черный Обелиск».

    Московская рок-группа «Черный Обелиск» была образована 1 августа 1986 года бас-гитаристом Анатолием Крупновым на развалинах джаз-рокового коллектива «Проспект».

    Изначально музыка группы была выдержана манере «Black Sabbath»: тяжелая, мрачная, давящая на тело и психику. Первой композицией коллектива стала песня «Апокалипсис», написанная Крупновым. Позже Анатолий обратился к творчеству Бодлера, Верхарна и Иосифа Бродского. Стихи этих авторов вплелись в тяжелые риффы коллектива.

    Первый концерт группы состоялся 23 сентября 1986 года и коллектив заметили в московской Рок Лаборатории. «Обелиск» был зачислен под знамена этой организации. В начале декабря 1986 года записан первый концертный магнитофонный альбом группы «Апокалипсис».

    Примерно в это же время «Черный Обелиск» снимает свой первый видеоклип на песню «Полночь». Группа записывает второй концертный магнитофонный альбом «Цветы Зла», запись дошла до самых окраин Союза. 

    Летом 1988-го года коллектив занимает первое место на концерте «Звуковой дорожки». Однако, несмотря на успех, внутри группы возник конфликт между Крупновым и одним из техников. Анатолий распускает группу на каникулы, и «Обелиск» прекращает существование 1 августа 1988 года.

    Тогда же выходит третий концертный альбом группы, представляющий из себя запись последнего выступления коллектива. Альбом назвали «Последний концерт в Кишиневе».

    Летом 1990-го года Крупнов принимает решение о воссоздании «Черного обелиска». В состав коллектива вошли Анатолий Крупнов, Юрий Алексеев, Михаил Светлов и барабанщик Сергей Комаров. Первое выступление возрожденного «Обелиска» состоялось 23 сентября 1990 года в рамках фестиваля «Железный Марш».

    В 1991 году у группы выходит новый альбом «Стена». В его поддержку сразу же стартует тур по стране, снимаются видеоклипы. Осенью музыканты записывают англоязычный альбом «One More Day» для выступлений на Западе.

    В 1993 году «Обелиск» появился на большой сцене! В первом случае это произошло вместе с группой «ACCEPT», во втором - с «FAITH NO MORЕ». 

    Следующий всплеск активности произошел в мае 1994 года. Выходят два альбома: новый «Я Остаюсь» и «Стена», составленный из ремиксов треков прошлых лет. 

    Крупнов параллельно сотрудничает с «Неприкасаемыми» Гарика Сукачева и занимается сольной карьерой, что негативно сказывается на обстановке внутри «Черного обелиска». Нервы участников коллектива сдают, репетиции срываются, группа разваливается.

    27 февраля 1997-го года в студии, во время записи, Анатолий Крупнов умирает от сердечного приступа. 

    Летом 1999-го года Дмитрий Борисенков, Владимир Ермаков и Михаил Светлов решаются воссоздать «Обелиск». К ним присоединяется Даниил Захаренков, а чуть позже и Юрий Алексеев. Лидером группы становится Борисенков. Он же берет на себя вокальные партии.

    Первый концерт возрожденного коллектива состоялся 6 января 2000 года в московском «Р-Клубе», а 31 марта 2000 года выходит в свет последний альбом, над которым работал Крупнов. В этот же день в «Олимпийском» проходит грандиозный концерт памяти Анатолия Крупнова. 

    Первый акустический альбом обновленной группы вышел в 2017 году, в 2018-м коллектив выпускает альбом "Акустика 2", и в этом же году - десятый студийный альбом "Х". В 2019-м выходит 11-й студийный альбом "Disco 2020", содержащий в себе 9 треков.

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"
    Зайцы в курсе

    Блогерша и рэп-исполнительница Instasamka презентовала свой седьмой студийный альбом.


    Instasamka выпустила сборник "Queen of Rap", который стал первым крупным релизом рэперши в этом году. В одном только названии артистка дает понять, что считает себя самой лучшей, а равных ей в игре просто нет. Это ритмичный и жесткий бэнгер, который надолго оседает в памяти, как и многие другие треки Дарьи Зотеевой.


    Релиз состоялся 1 июля. В сборник вошло 15 композиций. Сама Instasamka заявляла, что писала альбом около 15-ти дней подряд.


    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru
    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru

    На новом альбоме Зотеева объявляет себя королевой рэпа. Судя по цифрам на всех стриминговых площадках, где вышла пластинка, конкуренты действительно остаются позади исполнительницы.


    "Queen of Rap" является смешением разных стилей и множества источников для вдохновения. Трек "Pussy P", например, является своеобразной пародией и данью уважения рэперу Gunna с его "pushin P" с последнего альбома "DS4Ever".


    Несмотря на то, что Instasamka поглощает все пространство своим "Я", она также делится местом с Moneyken, который является ее возлюбленным и продюсером. В каждом треке на "Queen of Rap" стоит его имя, а сама Instasamka называет его творческим гением и своим вдохновителем.


    Фото: Instasamka / ellegirl.ru
    Фото: Instasamka / ellegirl.ru

    Предыдущий альбом Дарьи Зотеевой "Moneydealer" является коммерчески успешным проектом, особенно благодаря бэнгерам "Lipsi Ha" и "Juicy". Весьма вероятно, новый сборник провокационной рэперши также станет успешным и надолго задержится в чартах.


    Кстати, именно с синглом "Lipsi Ha" Instasamka в прошлом году подвинула в чартах Билли Айлиш, Канье Уэста и Lil Nas X.


    Обложка: Instasamka / m.fishki.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство