Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Регистрация

Шнель Шпрехен

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Шнели Шпрехен в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Шнель Шпрехен.
Подписаться
Поделиться
Шнель Шпрехен — харьковская хип-хоп группа, существует с 1999 года. В 2003 году выпустила альбом «Психиатр сказал», на три песни с которого — «Анестезия», «Урбанистический блюз» и «Гетто-диско» были сняты клипы. В числе достижений — постоянное участие в фестивале In Da House (Харьков). Rap Music (Москва); песня «Гетто-диско» вошла в саундтрек фильма «Охота на пиранью».

История группы «Шнель Шпрехен» стартовала в ночь с 10 на 11 апреля 1999 г. на железнодорожной станции города Первомайска Харьковской области.Глухой ночью после несостоявшейся рэп-тусы там в ожидании электрички обратно на Харьков находились её участники - группы «Street Step», «Предсказатели» и DJ Herb-A-Life. Именно там последний показал свои текстовые заготовки двум МС из команды «Предсказатели», что привело к мгновенному решению поработать вместе.

Первый сингл команды - неоднозначная песня «Синагога», в которой многие усматривали как антисемитизм, так и сионизм - появился летом 1999 года. Первоначально все планировали этим и ограничиться, но позже появились заготовки новых песен, которые очень хотелось сделать - таким образом начинание «Шнель Шпрехен» стало перманентным проектом. Дебютная публикация «Синагоги» состоялась на сборнике «Hip Hop Boom» от ассоциации SOS совместно с B&W Music. Эта песня попала также и на другие компиляции - Харьковрапасити 2 (как бонус-трек к кассетной версии) от УХХА, Реп Ураган от Boom Records и Неон Рэп Микс (НЕОН Ко, Vlad Valov).

Зимой 1999/2000 года увидел свет второй сингл группы - песня «Ночные мысли»,гораздо более показательная для творчества ШШ. Место для песни нашлось на сборнике «Хип Хоп Ураган», выпущенном лейблом «Хип Хоп Ура! Production». Эту песню также можно найти на пиратском сборнике «Настояший Хип Хоп 2», в живом исполнении - на диске с записью фестиваля Rap Music»99 (продюсерский центр «Хип Хоп Инфо»

Помимо записей, группа уделяла и уделяет большое внимание выступлениям. 30 мая 1999 года группа выступила (по большому счёту, дебютировала) на фестивале In Da House 5 в харьковском клубе Disco 2000. Далее были локальные клубные тусы, а в ноябре 1999 г. Шнель Шпрехен представляли Харьков на международном фесте Rap Music»99.

Как-то незаметно от Шнель Шпрехен отпочковался подпроект Сосунkillaz, в котором реализовалось пародийно-стёбное видение хип-хоп культуры участниками ШШ. О песне «Настоящий МС» заговорили благодаря острому стёбу,а также оригинальной для рэпа фишке - обработке вокала поднятием тона до такой степени, что голоса стали звучать неестественно высоко. Эта тема, а также ремикс «Ночных мыслей» вошли в сборник «Diadora Streetjam», вышедший на лейбле «Хип Хоп Ура! Production» 3 мая 2000 года. К этому сборнику ШШ записали также и Outro совместно с С.И.Д.»ом из команды «ТСН».

В настоящее время группа сотруднчает с УХХА, ассоциацией Underground Connection, центром - Проектом «Хип Хоп Ура» и Хип Хоп УРАГАН союзом вцелом.

Название «Шнель Шпрехен» переводится приблизительно как «Быстрые разговоры» или «Быстрая считка» - рэп, одним словом. Участники не считают, что в выборе имени группы нужно руководствоваться афроамериканскими первоисточниками. Созданный афроамериканцами хип-хоп прекрасно ложится на любой культурный фон.

Автор музыки ко всем песням группы - Юрий Шапкин (Бэл). Все тексты - на совести Антона Саввина (Herb-A-Life).
Читать далее