ZAYCEV.NET
Шоколад

Шоколад

    Три музыканта – Мансур Исхаков, Сергей Мотин, Сергей Никаноров, собрались воедино и устроились работать в ресторан «Галактика» г. Пермь.

    Подобрали репертуар из советских и зарубежных хитов и стали как и все музыканты “чесать” в кабаке. Ресторан был единственным в городе, где музыканты работали на хозрасчете (т.е. сколько посетителей пришло столько денег и заработаешь). В общем, играли профессионально и билеты в ресторан, (вход был естественно платный) раскупали за неделю. Потом всё это стало немного надоедать, захотелось попробовать проявить себя с другой стороны.

    Первые свои песни принёс С. Мотин - это были “Чёрное море” и “Лёли – Лёли”. Посетители ресторана сразу оценили их и заказывали эти песни, чуть ли не по 3 раза за вечер.

    Дальше - больше. Набрался репертуар из песен 10-12 собственного сочинения, и возникла идея записать альбом! Как вы понимаете в то время в г. Перми студий вообще не было, если не считать областное радио, на которое и на пушечный выстрел не подпускали, хотя спустя 2 года всё-таки пустили БЕСПЛАТНО! Пытались записаться в самом ресторане, но там постоянно были посетители, так что всё было бесполезно.

    Вдруг откуда не возьмись, появился С. В. Кущенко, он предложил записаться в салоне звукозаписи дома быта «Агат». Но и там не получилось т.к. поток клиентов был слишком велик. С.В. Кущенко привёз группу к своему знакомому которого звали Василий в его однокомнатную квартиру у которого были два магнитофона Akai 727, и в которой по мимо хозяев жил огромных размеров пёс. Были привезены муз. инструменты и началась работа над записью первого альбома. Конечно - же из группы толком ни кто не знал как это делается, но желание было огромным. Записали 10 песен за два дня! В перерывах, так про между прочим музыканты и придумали название группы «Шоколад» - методом тыканья карандашом закрытыми глазами в книгу.

    Вот так вот группа «Шоколад» записала свой первый альбом! А затем еще и продала его студии “Союз”, куда его увёз всё тот - же Сергей Кущенко.

    После этого о группе «Шоколад» узнала вся Страна Советов. От Калининграда до Сахалина. Чего греха таить и в странах бывшего соц. лагеря группа стала популярной (это не выдумка, а правда). Началась гастрольная жизнь… Куда только группу не стали приглашать. Всем было жутко интересно кто они , откуда, как смогли парни из провинции достигнуть того, чего достигли. Первый концерт в родном городе при полном аншлаге прошёл в Д.К. Гознака.

    Голая Майли Сайрус и "новый" Канье Уэст: любопытное за неделю!

    Голая Майли Сайрус и "новый" Канье Уэст: любопытное за неделю!
    Зайцы в курсе

    В конце рабочей недели предлагаем вам освежить память самыми интересными новостями прошедших дней от музыкально-информационного портала ZAYCEV NEWS!


    Так, самой яркой новостью понедельника стала информация о возвращении в музыку альтернативной рок-группы из Америки Thirty Seconds to Mars! Коллектив представил коллаборацию с диджеем ILLENIUM спустя три года абсолютной тишины. Возможно, она была связана с уходом из состава гитариста Томо Милишевича, который выступал с братьями Лето в рок-группе на протяжении 15-ти лет.



    Фото: spiritofrock.ru



    Все в тот же понедельник второй заслуживающей внимания новостью стало известие о том, что барабанщик blink-182 Трэвис Баркер и Кортни Кардашьян помолвлены! Об этом Кортни сообщила в своем Instagram-аккаунте. Пара начала встречаться в начале 2021 года.


     

    Фото: spletnik.ru



    Во вторник мы писали о весьма громком событии: BTS покоряют Голливуд! Впервые в своей карьере бойз-бенд из Южной Кореи примет участие в создании музыки к киноленте. K-pop-исполнители запишут саундтрек к фильму "Вечные" от Marvel Studios!



    И снова вторник: Канье Уэст сменил имя и вдогонку к этому поменял прическу! Рэпер и миллиардер официально сменил имя на Ye, а после этого изменил свой облик с помощью новой стрижки, обозначающей символ йены. Какими бы на то ни были причины, певец Крис Браун не упустил возможность посмеяться над волосами Канье.



    Фото: Instagram / @chrisbrownofficial



    Среда удивила новостью про Юрия Дудя, которого признали виновным в пропаганде наркотиков. Сам журналист не явился на заседание суда. Однако в качестве наказания ему назначили денежный штраф.


    Фото: gazeta.ru



    Четверг: Билли Айлиш выпустила аромат! Об этом она поделилась в своем Instagram-аккаунте. Певица сообщила, что всегда хотела сделать это. Ее собственный парфюм называется "Eilish" — в честь самой себя любимой.



    В тот же четверг еще одной громкой и весьма любопытной новостью стало известие о том, что Майли Сайрус оголилась и дала барабанщику Metallica интервью! К тому же, провокационные снимки своего обнаженного тела певица без капли стеснения выложила в Instagram. Так же они украсят обложку нового выпуска журнала Interview.



    Пятница. Последний день трудовой недели принес впечатляющую новость для фанатов русского хип-хопа: альбом kizaru и Big Baby Tape собрал 1 млн прослушиваний за 15 минут! Альбом под названием "BANDANA I" был записан в Барселоне, где проживает kizaru. Big Baby Tape сам прилетал к коллеге по музыке для создания сборника. Также, вполне можно ожидать, что выйдет и вторая часть альбома!



    Фото: the-flow.ru



    А подробнее о том, что было самым любопытным на прошлой неделе на нашем музыкально-новостном портале, вы можете прочитать ЗДЕСЬ!


    Обложка: кадр из клипа Miley Cyrus - Midnight Sky / YouTube