Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Эд Шульжевский

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Эда Шульжевского в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Эд Шульжевский.
Подписаться
Поделиться

  Родился 20 мая 1982 года в г. Краснодаре в артистической семье. Обнаружив у ребенка способности к пению, отец Эда, заслуженный артист Кубани Иван Шульжевский, начинает заниматься с 4-х летним сыном вокалом самостоятельно, а потом отдает Эда и в музыкальную школу по классу фортепиано.
  С 6 лет Эд Шульжевский выступал в Краснодарской филармонии. Далее участие в бесконечном количестве вокальных конкурсов и фестивалей. В качестве российской артистической делегации Эд не единожды выезжал за границу. После девятого класса Шульжевский поступил в Хореографический лицей при Университете Культуры Краснодара. Позже окажется, что танцевальные навыки будут очень кстати в его театральной карьере.
  В 17 лет Шульжевский поступает в ГИТИС. Блестяще исполнив арию из мюзикла "Notre-Dame de Paris" на французском языке, Эда не просто принимают в творческий ВУЗ, но и зачисляют сразу на второй курс. Спустя несколько месяцев после вступительных экзаменов, Шульжевскому предлагают пройти кастинг в мюзикл "Метро". Но юный Эд делает выбор в пользу образования и отказывается от столь заманчивого предложения.
  Третий курс университета: предложения на участие в различных мюзиклах поступают одно за одним. Но Эд останавливается на " Notre - Dame de Paris", продюсером которого были Александр Вайнштейн и Екатерина Гечмен-Вальдек. В тот же день певец был утвержден на роль капитана Феба. В 2004 году, после закрытия "Notre-Dame de Paris" Эд был приглашен на кастинг в постановку "Ромео и Джульетта", где Шульжевского утверждают на главную роль. Спектакль идет до сих пор, а Эда уже давно называют главным Ромео страны.
  Сольная карьера Эда Шульжевского началась в 2006 году с записи песен "Снег"(муз. и сл. Э. Шульжевский) и "Странная жизнь"(муз. и сл. Э. Шульжевский) , на которую впоследствии был снят клип, - обе композиции находились в широкой ротации.
  Первый серьезный успех пришел к Эду с записью композиций "Я и Ты" и "My baby". Летом 2007 года был снят клип на песню "Я и ты", который вошел в рейтинг ТОП-50 наиболее часто транслируемых роликов на Муз-ТВ и MTV по данным TNS Gallup Adfact (рейтинг был опубликован в журнале Billboard). Второй ролик - на композицию "My baby" – тоже был снят в США. В 2008 году с этими двумя хитами, а также с композицией "Странная жизнь", Эд Шульжевский вошел в число претендентов на награды премии "Муз-ТВ" в номинациях "Лучшая песня", "Лучший исполнитель", "Лучшее видео". В мае 2008 года в КРЦ "Кристалл" у Шульжевского состоялась презентация концертной программы "Черно-белый концерт".
  Буквально сразу выходит и первая пластинка Эда "Странная жизнь", куда вошли 13 треков, основную часть которых написал сам исполнитель. В 2009 году началось сотрудничество Эда с композитором Денисом Майдановым. "Она и он", "Люби его", "По имени Настя" можно назвать народными хитами. "По имени Настя" 18 недель продержалась в 20-ке лучших песен по версии "Русского радио", а в Украине Эд получает за нее «Золотой граммофон». Чуть позже на песню был снят клип.
  2011 год – В рамках осеннего гастрольного тура Эд посетил 35 городов. Завершающим аккордом стал большой сольный концерт в московском «Театре Эстрады». В ноябре минувшего года вышел новый альбом Эда «И только о любви».
  2012 оказался насыщенным для Эда Шульжевского. Большой гастрольный тур по стране, запись дуэта с Анастасией Волочковой, съемки клипа на песню «День Рождения» и запись новых песен. В плотном рабочем графике певца находится место и для театра. Эд Шульжевский исполнил одну из главных ролей (музыкант Кристиан) в мюзикле «Ледяное сердце» (реж. Олег Голуб, муз. Романа Игнатьева) по мотивам сказки Андерсона «Снежная Королева».

Читать далее