ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиЮлия Савичева
Юлия Савичева

Юлия Савичева

    Юлия Савичева стала одним из самых ярких открытий за всю историю «Фабрики звезд». Проникновенный и чистый голос, запоминающаяся внешность, неглупые тексты песен о любви – все это на много лет сделало Юлию одной из самых популярных певиц на российской эстраде.

    Юлия Савичева родилась в 1987 году в день Святого Валентина. Ее родители были музыкантами, поэтому девочка уже в 5 лет стала солисткой в хореографическом коллективе «Светлячок». Впервые на сцене она выступила еще раньше – в 4 года, когда в Кургане играла рок-группа «Конвой», в которой Максим Фадеев был бэк-вокалистом, а отец Юлии – барабанщиком. Когда группа отца Юлии перебралась в Москву, девочка тоже оказалась в столице.

    В Москве Юлия Савичева учится в школе и занимается парными бальными танцами, два раза она вместе со своим партнером становится чемпионкой города. В 8 лет девочка поет на бэк-вокале у Линды и эпизодически появляется в ее клипах.

    В 2003 году Максим Фадеев запускает «Фабрику Звезд 2», в которой Юлия Савичева выходит в 5-ку финалистов, но на пьедестал не попадает. Тем не менее, исполненная ею во время проекта песня «Высоко» становится хитом. С этой композицией певица получает «Золотой граммофон» и попадает в финал «Песни Года 2003».

    В 2004 году Юлия выступает на «Евровидении» в Турции, где занимает 11 место. После этого конкурса она отправляется в большой тур по России. В 2005 году выходит первый альбом Савичевой под названием «Высоко», но к этому моменту популярность ее уже начинает падать, в том числе, и из-за не самого успешного выступления на «Евровидении».

    Осенью 2005 года голос Юлии вновь начинает звучать по всей стране – она выпускает песню «Если в сердце живет любовь», которая становится главной музыкальной темой сериала «Не родись красивой».

    Музыкальное творчество Савичева разбавляет участием в танцевальных телешоу и даже съемках в кино. В 2009 году в прокат вышел мюзикл «Первая любовь», где певица сыграла главную роль.

    В 2014 году выходит 7 альбом Юлии Савичевой «Личное…», а также клип на новый сингл «Невеста». В этом же году певица становится женой композитора Александра Аршинова, с которым познакомилась еще в 2003 году, на той самой звездной «Фабрике».

    20 февраля 2017 года у Юлии родился сын. Сейчас у певицы пауза в карьере, которую Максим Фадеев прокомментировал следующим образом: «Юлька 12 лет пахала без отдыха… Вернется она тогда, когда захочет».

    Юлия Савичева представила "мини-фильм"

    Юлия Савичева представила "мини-фильм"
    Зайцы в курсе

    Эстрадная певица Юлия Савичева представила новый клип на песню "Эверест".


    Сюжет видео рассказывает историю двух влюбленных, которые из детства прошли путь к настоящему вместе. Она — певица, он — художник. Они молоды, прекрасны, и кажется их счастье невозможно разрушить. Но однажды ночью девушка видит в альбоме бойфренда эскиз, на котором изображена другая. Расстроенная и разозленная, девушка не может справиться с сильным порывом ревности. И останутся ли герои вместе — неясно. 



    "Я давно хотела снять жизненную историю, похожую на мини-фильм. И вот, песня "Эверест" позволила мне это сделать. Мне очень повезло с командой, каждый вложил в это видео столько труда, а главное сердца. Думаю, вы почувствуете и поймете все, что мы хотели вам сказать", — поделилась артистка.  


    Поклонники творчества популярной поп-певицы оценили новую работу Юлии. Отрывок видео "Эверест" исполнительница также опубликовала на личной странице в Instagram. Меньше чем за сутки пост набрал около двухсот положительных комментариев о новом клипе артистки. 


    За несколько дней до официального релиза клипа Юлии Савичевой на ее сольную песню "Эверест" поп-исполнительница также опубликовала большой пост в своем Instagram, где расказала о смысле видео. По словам девушки, главной задумкой было показать, насколько порой непросто жить с творческим человеком, мириться не только с его темпераментом, но и непостоянным рабочим графиком. Также Савичева задела и тему ревности, приведя пример из собственных отношений с ее супругом.


    Фото: yuliasavicheva / Instagram
    Фото: yuliasavicheva / Instagram


    "Знаете, если бы не он, я бы наверное не справилась, а переживания за все мои удачи и неудачи, как за свои — вообще удивительная вещь. Иногда мне очень хочется немного позаимствовать эту способность, мне этого очень не хватает", — призналась исполнительница.

    Летом 2021 года российская эстрадная певица Юлия Савичева впервые высказалась на тему расстройства пищевого поведения и бодипозитива. Девушка рассказала о своем опыте борьбы с анорексией и жизни после болезни. Как Савичева прошла через это и что посоветовала тем, кто столкнулся с похожими проблемами — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Юлия Савичева / mk.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство