ZAYCEV.NET
Blue Fundation

Blue Fundation

    Blue Foundation — электронная группа, образовавшаяся в 2000 в Дании. Сейчас состоит из Тобиаса Вильнера (Bichi) (voc, gui, beats, synth) и Бо Ранде (synth, horn). Их музыка характеризуется красивым женским вокалом, трип-хоповыми ритмами, скретчами. Blue Foundation наиболее известны по альбому «Sweep Of Days», на котором была выпущена песня Sweep, использовавшаяся в фильме «Полиция Майами» (Miami Vice). Члены группы участвовали в записи альбома «Jaku» DJ Krush’a .

    Также в 2008 году композиция «Eyes On Fire» вошла в сборник саундтреков к фильму «Twilight»(Сумерки).

    После 3-летнего молчания Blue Foundation наконец выпустили свой новый полный альбом «Life Of A Ghost».

    Итак, группа издаётся на мейджор-лейбле Virgin Records и имеет в своём составе порядка десяти музыкантов и MC европейского, африканского и азиатского происхождения. Неудивительно, что BLUE FOUNDATION звучат очень качественно, по-настоящему высокобюджетно и их органичная, модная, стереофоническая эмоциональная музыка впитала в себя элементы из самых разных музыкальных жанров, среди которых в первую очередь стоит перечислить трип-хоп бристольской школы, поп, рок, джаз, лаундж, даб и хип-хоп. Слегка оторванная от реальности, холодноватая и преимущественно печальная по настроению, поп-музыка BLUE FOUNDATION очень красива и интеллектуальна, эмоциональна и многогранна, спокойна и танцевальна, открыта и загадочна. Масштабные оркестровые фрагменты идеально сочетаются в треках группы с пост-роковыми гитарными переборами, прозрачным женским пением и гипнотизирующей мужской абракадаброй, маятникообразными трип-хоповыми ритмами, эмбиентными подложками, джазовыми увертюрами и виниловыми эффектами. Особенно хочется отметить композитора, автора текстов и вокалистку Кирстине Стуббе Теглберг. Эта хрупкая, бледная северная девушка обладает очень приятным и мягким, одновременно очень нежным и сильным воздушным голосом, который можно слушать бесконечно. Её припорошенный снегом кристально чистый голос отдалённо напоминает пение Julie Cruise, Mylene Farmer, Bjork и Geike Arnaert, но в то же время имеет свои особенности. Если вы ещё не слушали данный альбом и вам нравится музыка MASSIVE ATTACK, DJ Shadow, MORCHEEBA, Rickie Lee Jones и Bjork, то отбросьте все сомнения и вперёд, на его прослушивание!

    :

    Tobias Wilner - vocals, bass guitar, guitar, programming, synthesizer, percussion, production, engineering
    Bo Rande - trumpet, keyboards, synthesizer, percussion


    – vj (2003–2006)
    – guitar (2000–2002)
    – vinyl manipulation (2003–2007)
    – spoken words (2003–2008)
    Kirstine Stubbe Teglbjærg – vocals (2000–2005, 2007–2008)
    – spoken words (2000–2002)
    – guitar, bass (2009–2010)
    – violin, banjo (2009–2010)
    – cello (2003–2006)
    Sune Martin – bass (2003–2007)
    Anders Wallin – bass (2007–2008)
    – drums (2006–2007)
    – drums (2000–2001)
    – drums (2007–2008)




    Wiseguy & Hollywood
    Blue Foundation
    Sweep Of Days

    Life Of A Ghost
    In My Mind I Am Free



    Dead People’s Choice
    Sweep






    End Of The Day
    This Is Goodbye

    Crosshair
    Enemy
    Eyes On Fire

    Heads on Fire
    Broken Life
    Red Hook




    Mother Nature (Blue Foundation remix)







    Who Shot Jacques Laverne?
    We Got Monkeys: Five Years of Moshi Moshi Records



    Sirenes
    Michael Moshi’s Moshi Mixtape

    Sound Of Dubstep 3
    Together We Are Not Alone


    https://www.bluefoundationsite.com

    Андерсон Пак с NxWorries готовят альбом

    Андерсон Пак с NxWorries готовят альбом
    Зайцы в курсе

    Американский продюсер, рэпер и напарник Бруно Марса по "Silk Sonic" - Андерсон Пак объявил, что находится в режиме работы над следующим альбомом со своим коллективом NxWorries. 


    На днях в соцсетях Пак недвусмысленно дал понять, что выход альбома приближается, написав следующее: "ALBUM MODE #NxWorries @knxwledge".



    NxWorries появился в 2015 году. В состав, помимо самого Пака, входит хип-хоп исполнитель, автор песен и продюсер из Лос-Анджелеса Knxwledge. Группа выпустила свой дебютный альбом "Yes Lawd!" в октябре 2016 года. Пластинка тут же заняла 59-е место в Billboard 200. А самый популярный сингл с этого LP, под названием "Suede" набрал более 59 миллионов прослушиваний на Spotify, видео на YouTube посмотрели более чем девять миллионов пользователей. 


    В октябре 2021 года Андерсон Пак рассказывал Зейну Лоу из Apple Music 1, что работа над новым материалом для его проекта NxWorries идет:


    "Я был там буквально на днях.Ты знаешь, о чем я говорю? У нас это получилось. У нас есть куча вещей, которыми мы очень довольны".

    Напомним, "Silk Sonic" - еще один проект Андерсона Пака, которым он вплотную занимался последние пару лет, создан совместно с Бруно Марсом. Дебютный альбом дуэта "An Evening With Silk Sonic" вышел в ноябре прошлого года.



    Обложка: mondosonoro.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство